Re: [經驗] 嘉義X潭,半夜環潭

看板marvel作者 (太魯蛇)時間7年前 (2016/07/12 23:40), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 16人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這篇勾起了我十幾年前的回憶>"< 那些年也是正在嘉義讀書 時常半夜不睡覺整棟宿舍的室友一起出門夜跑(機車) 時常半夜騎上丫里山又立馬回來 或半天岩或仁義潭或蘭潭環潭隨興亂騎 最marvel也是發生在蘭潭 那天半夜就跟室友決定一起環潭吧 於是浩浩盪盪6~7台機車就go了 當時我是騎著majasty(蠻大台那種,有興趣可自行估狗) 所以也習慣壓後 路線就是從彌陀路往中埔方向快到底還沒下坡就左轉 單純中二理由就是一進去就會有個死彎然後下坡在左彎右彎 簡單的說就是想耍帥ob'_'ov 事情就是發生在死彎後正開始下坡 壓後的我竟然熄火了竟然熄火了竟然熄了 太shock了所以要說三次 知道那的都清楚左手邊正是一大片的墓地丫丫丫 說實在當下也沒想太多,大概就機車故障吧,雖然屁孩時顧車比顧女友還勤 但誰人沒有顧過路,就很平常心 畢竟剛出發沒多久車隊還算整齊,前後距離還沒開始拉大 平時以我的嗓門通常一喊前面幾台車都聽的到 那天大半夜的又很寧靜 我就大聲喊了:喂!我車熄火了 很奇特,那聲音好似反彈一般,在我耳邊聽起來特別大聲 或許是情急喊更大聲,但... WTF竟然全部車隊,連我前面那台都沒聽到繼續向前騎 距離絕對不到一個汽車車身長丫(崩潰) 因為是下坡而且本身車還有點速度 就一邊滑行一邊一直按電門看有沒有五倍的奇蹟(誤) 就在同時,感覺到左邊好像有一大群東西在晃動 一轉頭才發現...哇!這裡的墓地還真不是普通的多耶 反正我就是個麻瓜丫又看不到 但偏偏我有個像水母的朋友 他說過跟他在一起久了,磁場會越來越相同之類的 或多或少也會有感應(其他marvel的感應以後在發文好了,跟本篇無關) 我想到他說的話後整個超想哭的,已經準備棄車跑路了 我~恨~他 情急下只好開始對著空氣道歉(基本上我是一個覺得對空氣講話是很白痴的人) 然後又有感覺了,好像有人(應該說有飄)牽著我的右手去摸鑰匙 竟然鑰匙那是被關掉的(我暈) 前面有埋伏筆提到我是騎頗大台的機車 所以膝蓋是不可能碰到鑰匙 還好那下坡夠長還在滑行中一轉動鑰匙一發電門竟然就發動了(感動) 然後當天還是環潭一圈(真是一點危機意識也沒有>"<) 後記:我的馬車在那三年的歲月裡 除了這次外,從來沒有顧過路,也沒有鑰匙會自動轉成關的事情發生@@ ※ 引述《Lpissostrong ()》之銘言: : 原文刪除,媽佛點微弱,手機排版不好意思 : 想當初五年前剛上大一,也是讀水庫旁大學還清楚記得那天晚上下課不想這麼早回宿舍, : 就與同班同學們上蘭潭那邊坐坐~ : 突然就有一位朋友提議我們來跑個環潭公路,跑到最盡頭(印象好像是X仁護校!?)在 : 跑回來,是單獨一個人騎機車 : 記得前面三個同學都依序都騎回來的時候,接著換我出發,因為不熟路況我也沒有騎的多 : 快 : 就在騎到某個路段時,依稀記得好像是在我的右手邊有一座小廟!?,就在我與小廟平行 : 時我的機車竟然自動熄火…… : 當時把鑰匙拔出來在重新發動也是發不起來的,一直重複同樣的動作大約4-5次,我在看 : 了一下哩程數寫著4444…… : 當下心情是有點緊張的,不知道到底該怎麼辦,突然靈機一動就對著機車上媽祖婆的護身 : 符默念說:媽祖婆,請你保佑弟子可以趕快發動機車趕快離開這個地方吧,回家時一定去 : 給你拜拜 : 後來就硬着頭皮在發動一次機車,果然真的發動了,二話不說就馬上往回騎,到了同學那 : 還一直問我為啥過了那麼久才回來,就把情況說給他們聽,他們好像也不太相信的感覺T_ : T : 從此之後就沒在晚上跑過環潭公路了=皿=謝謝大家的收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.199.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1468338034.A.EB0.html

07/13 00:20, , 1F
下坡那邊那邊車禍很多唉==

07/13 01:09, , 2F
想到「ㄧ群」就好毛

07/13 02:30, , 3F
嘉義兩潭都超陰的啊,大一就跑去,回來衰好久

07/13 12:11, , 4F
所以蘭潭校區才那麼多男的嗎?故意把理工農生科院都放

07/13 12:11, , 5F
那邊

07/13 12:57, , 6F
哭哭下學期就要入學了覺得恐怖