Re: [經驗] 夢見過世的親人

看板marvel作者 (季堤)時間8年前 (2016/07/08 13:54), 8年前編輯推噓25(2503)
留言28則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原文恕刪,文長慎入 並不可怕所以如果想打我,求輕拍ODQ 前面這邊有點離題但算前情提要吧(?) 我爺爺奶奶在我父親十九歲及二十三歲時分別過世,我父親與我母親是在他三十歲時結婚 我不滿一歲時有陣子吃什麼吐什麼,看了十幾個醫生也不見好, 後來親戚送了所謂佛手(我不知道那是什麼=口=別問我QDQ)放我床邊, 我爸說我就突然在無人協助的狀況下坐起來吐, 吐完倒頭就睡,睡醒吃什麼都沒問題了。 鐵齒的我爸開始相信有些事情還是得信的,於是帶我去收驚 說是因為我八字輕,什麼因由我也忘了,總之就是沾到阿飄而阿飄不願走, 而親戚帶來的佛手救了我。 對方還交代我爸,少讓這孩子去陰氣重的地方 我爸堅信這件事,一直到我國小畢業我都沒去掃墓過... 家中拜拜的地方也沒有爺爺奶奶的照片,只有神主牌跟菩薩圖。 我那個夢發生在我小四還是小三吧,還有半天課的時候。 中午放學回家我倒頭一睡,夢到一對夫婦拉著我的手,讓我跟他們走。 我也不知為何跟著走,走到河邊,那位先生坐下洗手,然後開口跟我說 「哩嘎拎阿爸共,供阿公咩痛啊。」 (你跟你爸爸說,說爺爺不會痛了) 我問他為什麼你會痛,那位先生跟我說因為爆炸啊。 他還導覽了一下整條河,講了很多但我聽不懂。 等我醒來,覺得整個夢莫名其妙,就找當天輪休在家的爸爸講這件事 爸爸問我那位先生是不是長得什麼樣,眉上有一顆痣什麼的等等描述 我說是啊,他還說他爆炸的痛已經不痛了。 我爸才跟我說,我爺爺就長那樣,爺爺是在職場因意外爆炸身亡, 全身80%以上燒傷,送進醫院沒多久就不治了。 這件事我之前完全沒聽過,也沒見過爺爺奶奶,當下只有「啥毀」的感覺而已。 我跟爸爸說那個太太只比我高一點點,大致描述一下她的模樣, 我爸說對啊對啊奶奶就是長那樣。 我爸感嘆了一下,說他都沒有夢過自己的爸爸媽媽呢有點羨慕我.... 後來我媽過世後,對於拜拜這事很脫線的我爸,有次又忘了拜中秋, 我人在外地,那週也忙就沒回家,還忘記提醒我爸這件事。 等爸爸想起已經下午啦,只好焚香說對不起啦我忘了~下次一起補! (我媽在世時我爸對她很好,我家是那種大事爸爸說了算,小事媽媽說了算, 但是事情是大事還是小事,媽媽說了算....多年來從沒出現過大事... 姑嫂如有爭執,我爸也絕對站我媽那邊的。他不是對我媽不上心,只是常常忘記這種事) 結果隔週周末我們回外婆家, 外婆說某某(我媽XD)在夢中跟她說你什麼都好,就是老忘記拜拜, 今年中秋節沒有拜,對吧。害我媽等著吃柚子等不到。 我爸心下一驚就承認了,被唸了好久(XDDDD) 他回家就焚香跟我媽商量吼唷以後這種事情不要跟媽告狀啦XDDDDD 我媽賞他個笑杯。 後來外婆也的確沒再夢到我媽跟她抱怨,只有一些比較歡樂的託夢,也會跟我們說。 至今我爸還是會忘記拜拜XDDDDD 我很少夢見我媽,而我很想她。 我媽過世後我突然懂了我爸夢不到父母的傷心 直到去年年初我媽突然頻繁的,大概每個月兩三次,叫我回去看外公外婆 要孝順要逗他們開心。 一開始我還有點不以為意, 夢到五六次之後我開始有點毛,就跟我妹說這件事,因為我們兩個從小怕媽媽, 討論之後決定輪流去探望外公外婆,你一週,我一週。 結果我外公去年年尾,本來還滿健康的,突然病重,就走了... 剛辦完外公喪事,百日都還沒到,外婆也走了... 當下真是.....O口O.... 好啦我覺得有媽佛點,覺得沒有也不開放砸雞蛋啦(遮臉) -- 雖然我聽說蛋白敷臉有保濕效果但還是不開放ODQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.159.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1467957270.A.9BD.html

07/08 13:57, , 1F
推季堤大(徐教授鐵粉推
謝謝XDDDDDDD沒想到多年後徐教授依然有粉絲....(? ※ 編輯: chiti (122.121.159.243), 07/08/2016 14:03:24

07/08 14:28, , 2F
會不會是"佛首"?就佛像部分..

07/08 14:33, , 3F
有些玉會被雕成觀音手的型態,擺放或配戴也有保平安之

07/08 14:33, , 4F
用。

07/08 14:46, , 5F
感覺爺爺奶奶和媽媽都好善良可愛 很溫馨

07/08 15:14, , 6F
還滿媽某的

07/08 15:26, , 7F
佛手是什麼?柑仔一種嗎?(真的不懂)

07/08 15:34, , 8F

07/08 15:38, , 9F
我一直沒辦法貼上網址耶…簡單來說就是把玉雕成蓮花指

07/08 15:39, , 10F
的型態。可google「 佛手 玉」

07/08 15:46, , 11F

07/08 17:18, , 12F
想到日本的猴手…原PO家人都暖暖的QQ

07/08 19:02, , 13F
在這邊看到季堤好意外!!

07/08 19:13, , 14F
「事情是大事還是小事,媽媽說了算....」哈哈哈哈哈

07/08 19:13, , 15F
哈有點無奈感但感覺感情很好

07/08 20:56, , 16F
好好珍惜家人啊

07/08 23:30, , 17F
QQ

07/08 23:37, , 18F
溫暖

07/09 00:53, , 19F
季堤大保重身體呀

07/09 01:16, , 20F
推,非常有所感觸,父母早年雙亡,一直非常想念卻夢不到.

07/09 07:00, , 21F
感覺滿溫馨的~

07/09 08:05, , 22F
溫馨 QQ

07/09 09:42, , 23F
洋蔥QQ

07/09 11:44, , 24F

07/09 12:41, , 25F
溫馨~

07/09 19:46, , 26F
溫馨

07/12 17:32, , 27F