Re: [經驗] 你相不相信擲杯

看板marvel作者 (Tcm)時間8年前 (2016/06/16 12:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
原文恕刪,手機第一次發文,排版請見諒。 小弟外婆家有供奉一尊玄天上帝,家中常有大小事會去請示(擲茭),以下是聽由媽媽轉述,大概十年前的事了。 某年原po小舅媽想投資房地產,相中一塊地想買,但心中又有所猶豫,拿不定主意之下決定去請示神明,當下不知道為什麼跑去附近小有名氣的廟宇參拜請示,在擲筊過程被廟公認出,閒話家常了一下,聊天過程中廟公提到小舅媽家中就有供奉玄天上帝怎麼還跑來這邊問呢?所以小舅媽想說回家再請示一下玄天上帝好了,當下在廟宇裡得到的答案是可投資之類的。 回家之後,小舅媽點了香,告知玄天上帝原由後,擲筊請示是否可投資,一丟 立茭!!!小舅媽傻眼,趕緊通知小舅跟二舅回來,玄天上帝是二舅請回家供奉的,舅舅們不敢動這幅茭,考慮許久不知道玄天上帝的意思,所以決定回到前面說的廟宇請示,一群人趕回廟宇後說明原由請廟宇神明降駕乩童後,乩童表示,外婆家的玄天上帝已經來到門口,並要求轉告我舅及舅媽說,這個立茭沒什麼特別的意思,拿起來吧,祂只是要表示說他有這個能力可以做這件事而已,不用想太多。 後續我媽媽也沒有再詳述,因為講到這邊,我已經笑翻,原來乾爹也會鬧脾氣喔(這變成乾爹是因原po屬虎從小就被告知有讓外婆家的玄天上帝收為義子) 所以打這篇文章我考慮很久,如果被祂知道不知道下次會不會給我個立茭,不過其實我乾爹算是蠻靈驗的,我找工作選公司都有回去問過,祂同意我才會去報到,目前工作都算滿穩定的! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.225.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1466052735.A.813.html

06/16 13:43, , 1F
上帝公:你也可以問我啊

06/16 13:49, , 2F
投資有賺?!

06/16 19:16, , 3F
上帝表示我超強