Re: [經驗] 排長分享的鬼故事

看板marvel作者 (我才痛苦啦)時間8年前 (2016/05/03 12:59), 編輯推噓31(3101)
留言32則, 32人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kimgordon (我才痛苦啦)》之銘言: : ※ 引述《kimgordon (我才痛苦啦)》之銘言: : : J挖災訝 : : 我當兵營區屬於關指部 最有名就是他鬧鬼鬧超兇 : : 營區就位在金山往陽明山陽金公路靠山腰的路邊 : : 而營區周遭除了很多樹林 在樹叢間還有許多荒墳圍繞 : : 所以清明時我們也會幫忙掃一下 求平安相處 : : 所以不難理解 為何我們營區有一直有有靈異故事發生 : : 而我當兵時同袍也陸陸續續遇過靈異事件 甚至多人目睹 讓輔導長強調是集體幻覺@@ : : (因為當主官最怕遇鬼事件 會軍心大亂 甚至沒人要好好站哨) : : 有名的主要靈異故事是如下幾個 : : 1. 廢棄宿舍的鬼搖床事件 : : 2. 大門哨亭的老伯伯 : : 3. 伙房的女嘆息聲 : : 4. 半夜士官長房間的男人痛苦呻吟聲 : : 那因為我午休時間有限 我先講廢棄宿舍 : : 我們營區是獨立連 也就是連長最大 所以人數不多 : : 因位於山腰的隱密凹陷處 所以整個營區其實能使用的平地有限 建築也很有限 : : 同時因地小其實空間使用上都還滿壅擠的 : : 但這情況下 卻有個宿舍只拿來當倉庫 讓很多人都覺得不可思議 : : 然而 有時晚間休息抽菸時 聽愛講話的副連 講起那個故事就覺得不難理解了 : : 故事開始前 先大概提一下營區的結構 : : 一進大門兩個哨亭 左手邊哨亭(正哨)就是事件2 老伯幽靈的發生地 : : 右手邊是給輪哨的人休息的小休息室擺兩張床 : : 那接下來是微微右彎的長下坡道 : : 而廢棄宿舍就是位於長坡道中段 往左彎有條雜草蔓延的小徑往樹林裡走進去大概一分鐘 : : 長坡道底就是小停車場 大概能停10台車 然後繼續走是連集合場 : : 左手邊是主官的寢室政戰室與教室 然後軍火房 行政中心等等 : : 而士官長房間也在這邊 事件4半夜男人的呻吟聲事件的發生地 : : 然後繼續走是與主觀宿舍 右手邊有個凹陷地是運動場 左手邊有一片草地接山崖 : : 山崖邊是獨棟的伙房 這邊就是事件二女鬼嘆息聲的發生地 : : 運動場旁還有一棟長建築 就宿舍跟餐廳 : : 這邊則發生過比遇鬼還恐怖的排副半夜愛撫小兵CGG事件 不合版規這邊就先不多提 : : 回到廢棄營舍的故事 某天睡前掃完一群兵抽菸跟副連長聊天時副連說的 當時我也在場 : : 為了忠實描述事件 以下用副連長第一人稱來作故事述說 : 這我知道 : 補上其他當兵營區靈異故事 : 2. 大門哨亭旁的老伯伯 : 我當兵時的營區大門哨亭老是會發生靈異現象 主要是有個老伯伯會在那閒晃 : 一般來講在哨亭站哨示意圖如下 http://imgur.com/x1I4STc
: 大門哨是一個正哨一個副哨 各在門的一側 站正哨的兵跟副哨的兵 就會面對面互望 : 那大門哨算好站的 因為夜裡不會無聊可以聊天 : 當我們入伍時就有聽過哨亭老伯的故事 : 主要聽到的都是打瞌睡時 會被敲鋼盔叫醒 : 或是 副哨有時會見到站正哨的人 後方庭內站一個老伯 http://imgur.com/CcsXWkc
: 但這個點的靈異老伯 就大家觀念裡是比較溫和的 : 有點像長輩提醒人不要偷懶 而做點小惡作劇 所以一般來講站大門哨並不困擾 : However, : 大我一T特別從美國回來當兵的小留學生Allen就在站大門哨 遇到他畢生難忘的體驗 : Allen一個月後就要退伍了 然而那一晚 他拿了個爛哨 就是站三點到五點 : 就一般軍中習慣來說 待退的弟兄不該站如此爛時段的哨 : 所以Allen非常的美送and Angry (但其實是那時我們營區大缺兵) : 想說 : 塞林良哩 這樣整林北 林北好好站就不叫待退老鳥 Fuck!! : 所以當他站到3點多時 他就直接坐躺在哨亭裡 呼呼大睡 : 那對面副哨的菜鳥兵阿強 因為Allen是老鳥也不敢怎樣 只能當作沒看到 : 結果在一個瞬間, Allen突然跳起來連滾帶爬到阿強旁邊 : 滿臉驚恐對阿強說 : Jesus, help me, 我見鬼了!!! 然後就暈倒了 : 阿強就打給安官叫他叫士官長 同時把Allen拖到哨點旁的待命班休息室 : 之後等Allen醒來 士官長就問Allen : what happened? : Allen就說話了 : "那時我坐下來睡覺 ~ 然後睡一睡突然有覺得好像有人在看我 : 結果我一睜開眼睛 就看到哨亭頂部 有個阿伯攀在上面在看我, Holy~shit : 示意圖 : http://imgur.com/mCx0NKs
: 我真的很怕, 所以我衝出門後就暈倒了" : 士官長輕輕摸著Allen的臉 然後拍拍他的頭 說 : 不要怕 你看錯了 你只是在作夢 ^_^ : Allen就點點頭 但眼淚還是不爭氣地掉下 士官長看到心都碎了 : 不過當晚事情後 Allen就滿爽的 只站白天哨 : 大概是這樣 這我知道 補上其他當兵時的靈異經驗 3. 伙房的女嘆息聲 因為當兵時是行政 跟伙房很熟 所以去伙房鬼混 然後就聽那邊的兵在說 若晚上人少時 常常會聽到女生輕輕哼歌的聲音 但是從沒看過人影 然而即便如此 他們晚餐完後也都能早閃人就閃人 直到有一天 有個新進的菜鳥兵阿富 發生了一件事 阿富因為是菜鳥 所以煮完晚餐後會留下負責洗碗洗鍋具 當晚阿富依舊蹲在地上洗鍋子 洗著洗著 阿富突然覺得有人在看他 那因為他洗鍋子時是蹲地上 身體正面正對著後門 所以他就想說是不是長官來了 就抬頭一看 結果不看還好 一看跌倒 他就看到一個很醜很醜的女人 從門旁 側著頭看著他 但因為頭呈現90度側傾 所以她的長髮就自然往地上下垂 如圖 http://imgur.com/vA7hcjE
結果阿富簡直嚇死 他就趕快低頭 一直念阿密陀佛 後來是伙房學長們看他洗太久 就跑去找他 才發現他在地上發抖 而得知這故事 阿富後來打死不回去廚房工作 不過後來阿富休息一陣子後 有天晚上士官長找了阿富到他房裡懇談兩小時後 隔天阿富就回到伙房工作 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.22.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1462251578.A.04D.html

05/03 13:06, , 1F
推~~圖片好逗趣

05/03 13:19, , 2F
推,期待士官長和阿富的故事,消失的兩小時...

05/03 13:32, , 3F
排骨酥湯你故事超多,推一下

05/03 13:41, , 4F
其實都是裝的,是老A的後宮計劃吧!

05/03 13:42, , 5F
這阿富是不是兼差哨亭伯伯

05/03 13:48, , 6F
士官長好會勸人喔!

05/03 14:42, , 7F
士官長:其實是我男扮女裝(羞

05/03 15:41, , 8F
圖好利害

05/03 16:15, , 9F
排骨酥湯大推推~~

05/03 17:22, , 10F
那就是見鬼了啊幹!

05/03 18:20, , 11F
士官長「懇談」目的達成後,就不鬧鬼了XD

05/03 18:56, , 12F
順便解釋了事件4的原因!!

05/03 19:41, , 13F
士官長人真好~~~

05/03 21:19, , 14F
能用小畫家畫出這個也是挺Marvel的

05/03 21:59, , 15F
圖超好笑的...XDDD

05/04 08:48, , 16F
推圖哈哈哈哈哈

05/04 11:33, , 17F
這圖xDD

05/04 12:28, , 18F

05/04 12:35, , 19F
那頭髮是畫個象徵性的喔?

05/04 13:56, , 20F
XDDD

05/04 14:51, , 21F
士官長:你是想回伙房工作還是在這被我肛兩小時?!

05/04 18:17, , 22F
毛毛der

05/04 23:49, , 23F
圖不錯

05/05 00:38, , 24F
推示意圖哈哈哈

05/06 01:46, , 25F
我也是行政耶

05/06 09:24, , 26F
圖畫得不錯

05/09 08:39, , 27F
排骨酥湯大的圖愈畫愈好了~~~XDDDD