Re: [經驗] 媽佛男友

看板marvel作者 (Mana)時間8年前 (2016/04/27 13:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不曉得算不算敏感體質。 我自認自己是個麻瓜,一個非常膽小的麻瓜,但這幾年發現自己好像體質有點改變。 以前常跟朋友去夜遊、探險,到陽明山、五指山沒路燈的山路去看星星,大多時候都只是怕黑覺得恐怖自己嚇自己之類的,但這兩三年來發現到某些地方時會很明顯的頭暈.... 第一次發現自己會頭暈是去了朋友的租屋處,那是一間頂加的鐵皮屋,一進門時有公共的洗衣機,燈光昏昏暗暗,踏進去第一瞬間頭就一陣暈,右轉後是一條長長走廊,左右分別有兩三間租屋套房,走廊底部也有一間,奇怪的是那間房門上貼了一張符。 朋友住在右邊最接近底部的房子,每次去找他都會有一種暈車快吐出來的感覺,一出公寓後又好多了。 第二次是學校地下室的櫥物間,學校地下室是室內運動的空間,所以平常都是燈光通明,一直會有人在上課的狀態,右手邊有一個社團櫥物間,第一次學長帶我們進去拿活動要用的設備時,也是一腳踏進去的瞬間頭殼一陣暈,走出來又沒事。 事後才知道裡面放滿歷年來學校辦鬼屋活動的道具,滿臉血的娃娃之類的囧。 最近一次比較明顯確定不是我健康狀況,是去了朋友的教會,我不曉得有什麼東西,我只知道我去那個場合不太舒服,也是踏進去的瞬間一陣暈,後來在裡面活動聊天是沒問題,但中途我們下樓拿東西又回來時又是一陣暈。 以上只是想描述我體質可能有轉變,變敏感了,來講講比較麻坡的點,我時常會去男友家,他們家有拜神明,去他家時我常常聽到一些只有我聽的到的聲音。 例如洗澡時,男友家的熱水器靠近室內門邊,所以如果洗澡沒記得去關陽台門,會整個家裡充滿瓦斯味,蠻危險的。 有次我洗澡前忘記先去關,當時從廁所門的毛玻璃看到有個人走過去,隨後有關門的聲音,我想說應該是男友聞到味道去關門了,快洗完時我又撇眼看見人走過去,然後開門的聲音。 洗完澡後我問男友說,你剛剛幫我關陽台門嗎?他一臉疑惑的說:「沒有,我從頭到尾都在床上玩手機啊。」 事後想想,因為浴室直對房間門,我也確實沒看到或聽到房間門打開,但想想有拜神明應該也不會是什麼不好的東西就不太害怕了囧。 ------- 只是想回覆這篇頭暈的點,一開始我都覺得是自己沒吃東西或身體不好導致的頭暈,但後來我都會重複驗證XD如果進去頭暈出來就好了,再進去又頭暈(而且那種頭暈都是一瞬間衝上來的,很像被打到。)...那就可能真的遇到或磁場比較不好了。 唯一的好處是我會因此避開一些地方,知道那邊可能不太好,公廁尤其明顯囧,有時候靠近哪間頭特別暈,我就會選離他最遠的那間上,不然深怕上完廁所抬頭看到什麼啊 ※ 引述《iamjoie (wo shi joie)》之銘言: : (手機排版請見諒) : 小妹是麻瓜到不行的麻瓜 : 沒有被壓過、也沒被托夢過,更別提看到 : 但是卻有一個擁有特殊體質的男友 : 只要到不乾淨、磁場不對盤的地方 : 男友就會全身不舒服,嚴重的話連我這個麻瓜也會有感覺 : 有時候男友也會看得到,也有陣子完全沒反應很正常人 : 總之媽佛經驗很多... : 其中我有被影響到的只有兩次,都是滿多人會去的地方 : 一次是在知名瑞典賣場,哪間就不說了 : 在那之前我每次找男友去那邊吃飯逛逛吹冷氣都被拒絕 : 因為我過去跟朋友到那邊是完全的麻瓜沒感覺也沒人影響我 : 所以完全不覺得那邊有男友說的可怕 : 後來跟男友去親身體驗到一次之後我也不想再去了 : 那天一進到地下停車場我就覺得怪怪的說不上來的感覺 : 之後上到最高樓、再走到裡面逛的時候感覺越來越強烈 : 就是頭痛、頭暈,感覺四周都在壓迫你 : 就算旁邊的擺設都很溫暖,你還是很不舒服 : 只想趕快走!! : 後來離開之後我還是持續了一段時間的暈眩感 : 可能是第一次有這種反應,所以身體的感受也特別強烈吧 : 後續詢問男友,他說只有那個樓層會特別不舒服,其它樓層不會 : 我問他,是否有看到,他是說沒有 : 問他為什麼會有這個問題,他自己是覺得可能那邊本來就不乾淨 : 建造前可能普渡什麼的也沒做好,導致這樣的結果 : 第二次的地點就不太意外會這樣了 : 那是我們臨時起意要去武嶺看星星 : 大約在過了清境農場之後的路段吧 : 我感覺到很明顯的暈眩、想吐、壓迫感 : 但因為本人實在是麻瓜多年,對這類的經驗值很低 : 當下我以為我可能只是暈車,再加上那時候已經是半夜兩點多 : 可能是想睡覺,身體狀況不好才會有這樣的反應 : 隔天跟男友反應暈車很嚴重的事情 : 他跟我說,他也很不舒服啊 : 「起霧的那段路全都是飄飄,還往擋風玻璃這邊過來 : 太多了根本閃不掉,只好每個都撞過去 : 我還看到有笑著揮手跟我拜拜的咧...」 : 當下我聽到這邊已經嚇到不行 : 也立刻頓悟原來我那時的反應又跟上次那個賣場一樣... : 我回他「這個你不用擔心是不是人啦 : 反正我看不到啊,如果是人的話我會跟你說」 : 他很認真嚴肅地跟我說 : 「千萬不要!如果是在不合常理的地方看到人出現 : 諸如:懸崖邊、高速公路前方等等地方 : 絕對不要告訴我那邊有人!撞過去就算了 : 不該有人出現的地方我們撞過去的責任不大 : 正常的人在那邊出現的機率也不大 : 因為妳不知道妳什麼時候會被我影響到可以看到 : 所以妳要是在我開車的時候在不合理的地方看到人 : 千、萬、不、要、告、訴、我!」 : --------------- : 不知道這樣媽佛點夠不夠... : 第一次在這邊發文,希望你們接受啦 : 有時候男友也會跟我分享他之前的一些媽佛事 : 這些就之後再跟大家分享 : 謝謝大家收看XD : 對了 : 第二則故事也是提醒大家高速行駛、開山路要小心不要亂看^_^ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.196.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1461734237.A.D77.html

04/27 15:11, , 1F

04/27 16:40, , 2F
那拿過過爐的保佑的物也會頭暈算?

04/27 21:35, , 3F
最後一個有點治癒

04/30 03:58, , 4F
...