Re: [經驗] 原來頭七是真的(父親)

看板marvel作者 (餅乾)時間8年前 (2016/03/25 17:24), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇, 忍不住想分享一下我的經驗, 我本身也是超級大麻瓜, 看不到也感受不到, 以前住宿舍的時候,室友三個輪流都被鬼壓床, 只有我完全沒感覺,一樣好吃好睡XDDDD 我爸爸已經離開四、五年了, 當時的他已經被病魔折騰的不成人形, 但是我們知道他求生意志非常強烈, 最貴的化療,無止盡的營養針, 任何對他有幫助都做了, 只是一直不見起色 ... 所以姑媽們都勸我們把營養針拔掉, 讓爸爸好好的離開, 雖然過了這麼多年,我仍然無法忘記那天, 我和我弟甚至不想待在病房看, 覺得對不起爸爸, 沒讓他繼續四活著, 拔針兩天後,爸爸就離開了。 我和弟弟內心一直覺得對不起爸爸, 直到頭七辦法會這天, 是個又濕又冷的天氣, 葬儀社告訴我們要都博聖杯才可以, 沒想到才一跪下, 我和弟弟第一杯都是聖杯就結束了, 葬儀社人員告訴我們說一定是爸爸捨不得你們,要你們早點走, 回到家之後, 弟弟睡死,我和媽媽去買飯, 回來門一開,一股難已形容的味道散發出來, 很像是老鼠死掉,又很像垃圾幾個禮拜沒倒, 我和我媽就開始翻箱倒櫃的找, 甚至懷疑是我弟香港腳,我媽還去聞他鞋子, 一直到我弟睡醒味道都沒散掉, 我弟一起來就說, 剛剛爸爸回來欸, 穿著紅色西裝,藍條紋的領帶,還有淡藍色的襯衫, 一直對著他笑,說沒關係沒關係, 聽他說完我和我媽超驚訝, 因為爸爸穿的是我們燒給他的, 可是弟弟因為上課,他根本不知道爸爸有什麼衣服, 然後我瞬間想起那股味道, 就說爸爸快離開的時後, 東西都吃不下去一直含著, 久了食物腐敗的味道。 過沒多久, 這股味道就像不曾出現一樣的徹底消失了, 我們知道爸爸回來跟我們告別了, 因為這樣,我和弟弟當時才釋懷了一點 沒什麼媽佛點抱歉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.148.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1458897896.A.C6B.html

03/25 17:36, , 1F
最近好多洋蔥QQ

03/25 17:37, , 2F
微洋蔥QQ

03/25 17:47, , 3F
這還沒甚麼媽佛點!?你太謙虛了 XD

03/25 17:59, , 4F
我奶奶走的時候,身上的味道也不好聞,

03/25 17:59, , 5F
那陣子,只要聞到那個味道,大家都知道奶奶回來了

03/25 18:00, , 6F
每次對那個味道嫌惡的時候,心裡都很抱歉