Re: [經驗] 註生娘娘 和 濟公

看板marvel作者 ( )時間8年前 (2016/03/24 17:55), 編輯推噓1(219)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
註生娘娘我也很有感觸 前年跟媽媽還有老婆去王功吃海鮮 然後用手機搜尋附近有甚麼景點 剛好出現一個標題 "全台灣最大的觀音廟" 就想說去走走拜拜 , 進去當然就是 從大殿拜到三樓 剛好拜到註生娘娘時候,在旁邊的志工阿姨剛好走到附近就說:你們來求子嗎? 我回: 沒有拉 拜拜而已. 她說: 你可以跟祂求 這裡的註生娘娘很靈的 我老婆就說: 不然就試看看吧! 結果一求 第一輪 笑杯 第二輪就三個尚杯 . 阿姨還開玩笑說: 好快喔 有人求很久都求不到. 結果回去 那個月 大姨媽就沒來了. 過了三個月產檢 醫師說: 是妹妹 我老婆回家馬上大哭 她想要男生 然後當天下午 我就想說 不然我們再去那一間廟拜拜 求個子 而請另一個科學角度 才三個月大 性別應該看不準吧!! 拜拜的時候 在跟她求各籤 結果跪了半個小時 怎麼求都沒有 最後 終於求到一張籤 很開心的拿去兌換 結果上面寫著 求子"生男難養" 當下只好安慰老婆了 懷孕過程中 我老婆在醫院工作 來來往往的老病人很多 幾乎百分之98都跟他說 看著肚子男胎齁 只有不到2趴的說 是女生 結果生下來 真的是妹妹 而且超好帶 頭好壯壯 然後 我表弟有一次也來這邊玩 順便去拜拜 也是有拜拜求子 最後也懷孕了 然後滿月到現在6個月了 都還沒去還願 結果我表弟有一天睡覺 夢見他到了一間在海邊 很大的廟.... 結果醒來 跟他媽說, 然後這禮拜就趕緊下來還願了 然後我現在固定 兩三個月就去拜一次 因為我覺得 好像還真的蠻靈驗的 ※ 引述《lulu20917 (又又)》之銘言: : 話說這是小魯媽媽的親生經歷 : 小魯的阿公 一直都是十分重男輕女 : 當年 大伯搶得頭香 : 生下家族 第一個孫子 : 大伯母 從此過著不用做家事的生活 : 我媽就不同了 生了兩個女兒 : 阿公對我媽是冷嘲熱諷 : 還說叫大伯再生一個給我爸當乾兒子 : 媽媽已經生了兩個女兒 那時候還年輕 : 經濟狀態也不是很穩定 在猶豫 : 是否再生第三個 : 但是經濟壓力跟生男壓力 都很大 : 萬一生下來又是女生 就暈倒了~~ : 沒想到就在猶豫間 又懷了一胎 : 經過了幾個月去做產檢 : 請人把脈 密醫跟醫生 都說女生的機會很大 : 小魯媽非常難過跟擔心 : 我媽跑去圓山那裡的大龍峒保安宮 : 拜託註生娘娘 : 看可不可以紅花換白花 生個男孩 : 到了快生產前 小魯爸媽還是非常擔心 : 於是跑到平常都有在拜拜的廟求心安 : 這時神明突然降駕 在廟裡黑板上寫下 : 紅花已換白花 濟公師父助妳一臂之力 : 我媽嚇到了 因為廟裡根本無人知曉 : 我爸媽跑去紅花換白花 : 回家之後 我媽做了一個夢 : 有個女生 抱著 一個男孩交給我媽 : 但只看到男孩的背影 : 然後夢醒 : 後來我生下來了 : 我媽說我的背影跟夢裡那個男孩的背影 : 一模一樣 : 後來的每年 我爸媽都會帶著我 : 回去大龍峒保安宮拜註生娘娘 : 一生下來 也給濟公師父當乾孫 : 算是感念他們的幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.121.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1458813340.A.A3D.html

03/24 17:59, , 1F
純噓挑性別,一堆想生還拼不到的。

03/24 18:04, , 2F
我老婆都是姊妹 所以想要男生的心態是可以理解 但是至少現在

03/24 18:05, , 3F
我們都很愛孩子 沒有因為性別就有差異 所以這不是文章的焦點

03/24 18:19, , 4F
所以你表弟拜一拜也懷孕了(大驚)

03/24 18:25, , 5F
是我也想生兒子,從小到大遇到過太多變態了。當女生很苦。

03/24 18:28, , 6F
遇到變態還要被一堆政治狂熱份子落井下石說難聽話,真是…

03/24 18:28, , 7F
人比鬼可怕。以後我絕不生女兒。絕不!

03/24 19:56, , 8F
沒說你們對小孩不好,只是想表達很多人拼幾十年還生不出來

03/24 19:56, , 9F
,單純感慨知足很難。

03/24 20:54, , 10F
補充一下,如果您感覺不被尊重,咱家為此道歉。

03/25 10:05, , 11F
那間我妹也有去拜過,也有求到 但就是沒懷孕啊...

03/25 15:45, , 12F
沒關係啦,只要是自己的寶寶都愛啊~