Re: [經驗]很溫暖的觀音廟 (飄點微弱)

看板marvel作者 (Shut up )時間8年前 (2016/02/26 02:57), 8年前編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原PO提到的小故事中那條田間小路讓我想起去年發生的一些事... 有一陣子的晚上補習下課後都會騎那條田邊小路回家,那邊沒幾盞路燈幾乎都是依賴車燈 的亮度,某次才剛彎進去那條路我的車燈閃了幾下就滅了而且當下完全沒其他來車連路燈 都沒亮,一旁機場雖然有些亮光但照不到我前進的方向,整條路都是暗的,嚇得我直拍打龍 頭上的車頭燈,很怕騎進田裡又不敢在黑暗中停車,只好以時速不到10前進.. 突然間一盞路燈亮了..約莫一秒後我的車燈也亮了,當下所有的光線都聚焦在那根電線杆 下時,一個透明的人影從電線杆旁邊的田裡往上跳躍出來路面上(有種閃亮登場的感覺) 愣了一下..那模樣像是個調皮的小孩,當下覺得被捉弄了 之後就儘量不騎那條路,但畢竟騎習慣了幾天後又不知不覺的彎進了那條路 到了同樣的地方時我的車燈又滅了,不會吧又來.. 有了上次的經驗後就一邊拍打車頭燈一邊默唸著抱歉我只是路過而已借過一下,燈就亮了 之後每逢騎那條路我都會一路默唸抱歉借過直到騎出去大路,之後車燈就沒再滅過 只是最後一次騎那條路時,一邊默唸借過時 突然間 啪 有個不知道是什麼的東西非常大力的撞上我安全帽上的擋風鏡片 讓我差點摔車連安全帽都撞歪了,當下覺得那東西好像穿越我的腦袋般的讓我魂都飛了 一直到家後都還驚魂未定. 而那陣子一直做著一個怪夢.... 我醒來後,發現自己躺在一個暗暗又陌生的屋子(直覺是個木屋) 床的上方處(掛著?)一個非常黑又輕飄飄的東西 (當下不知為何覺得是蚊帳) 但實際上回想起來比較像是絲般的衣服或者是黑氣,飄在上方不動,並沒有罩住我 我躺在那裏盯著那個東西想著 我現在在哪為什麼會有蚊帳(明明不像蚊帳卻覺得是) 微起身想看清楚周遭但實在太暗了再加上我近視6.7百度,疑惑中我起身伸手去摸了那蚊帳 突然間..周遭的景象瞬間消失然後出現了我房間的模樣 我就這樣微起身的愣住了,到底是什麼情形..那個黑蚊帳呢?當下是真的醒著的 那陣子這個夢我夢到好幾次 同樣的情節一直重複 有時候是我盯著黑蚊帳想這裡是哪裡怎會有蚊帳;有時候是起身伸手去摸黑蚊帳 明明碰到了卻感覺不到任何觸感 似乎是黑蚊帳發現我注意到它就消失了 然後周遭就恢復正常景象 覺得那是夢 卻又像是真的有團黑東西在我床上方 干擾我眼前的影像及思緒 這真的是太困擾我了 到底是夢還是真實 最後 我在客廳將這個夢跟我妹說 (客廳有供神明) 就再也沒做這個夢了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.169.168.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1456426635.A.182.html

02/26 08:26, , 1F
呃…好可怕,我以後不敢再去了...之前帶小孩去那附近

02/26 08:26, , 2F
的公園玩(靠近警察局,後面有個觀景台),推嬰兒車沿

02/26 08:26, , 3F
著後面小路散步,結果被當地人阻止,叫我不要再過去了

02/26 08:26, , 4F
,對小孩子不好,當下轉頭就走,也不敢問原因,原po

02/26 08:26, , 5F
知道緣由嗎?
sorry!我也不知道..

02/26 10:25, , 6F
我也常帶小孩那附近看飛機耶@@,傍晚。

02/26 11:43, , 7F
那確實沒很舒服

02/26 12:03, , 8F
一樓阻止你的當地人..你有沒有發現回頭看已經不見了?
好壞..是說有次下午我經過那附近,遠看有個阿伯坐在草棚裡,騎近後發現沒人

02/26 12:55, , 9F
樓上,不要嚇我啊.....
※ 編輯: fen71823 (221.169.168.110), 02/26/2016 17:27:08

02/26 23:15, , 10F
樓上別怕..會不見的可能是土地伯伯..下次看到要跟祂說謝謝

02/29 10:12, , 11F
1F說的在桂陽路?