Re: [其它] 關於這次美濃地震的疑問

看板marvel作者 (是是是)時間8年前 (2016/02/18 08:06), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
啊....我沒有要來戰,我只是想來講講西藏相關的一些小資訊 傑克No.10 說去布達拉宮念了三天,啥都沒感覺 ㄟ都....因為啊,自從中國共產黨 (這不會因為政治文被刪吧,非提不可啊>"<) 接管整個中國 & 西藏以後,還有達賴喇嘛出逃 再配合西藏政教合一的概念,布達拉宮除了念佛也算是執政單位 現在的布達拉宮裡面的僧人,我不會說他是假的啦.... 真假我不知道, 但只能說,只有中共許可的才可以留在裡面 (當初,看到布達拉宮上面有中國五星旗的時候,其實很震撼的 想像一下你突然看到我們總統府上面昨天還是國旗,今天突然變成五星旗的感受... 藏人大概就是這種感受吧) 嗯....這種概念,就好像現在中國占領台灣了 但共產黨高層不動台灣的體制、或是其他原因,讓總統府繼續留著 當然裡面就是得派人進駐啦~~~ 因此你可以看到總統府照樣有人上班、開會、官員進出、憲兵交接....等等 不過呢,裡面已經無實質權力 這樣的感覺@@ 不過因為布達拉宮歷史悠久,佛教地位不變 (嗯....西藏不同顏色的教義之類的先不說了) 當然還是很多藏人仍把他當宗教精神象徵,中國政府也不打算取消這件事 因為他們要權,政教合一的"政"是他們在乎的事情 不過呢.... 不代表中國會放棄控制目的 如果你有去其他的宮、寺,只要規模以上 都可以發現有新建的建築,跟舊的建築 (可能左邊是原本的,路右邊就正在建"整片"新的) 這不是什麼古蹟翻修或擴建 而是中國先留著原有的那批僧人,但另外扶植整批新的 先跟你的寺廟合一,但裡面的人都是願意聽從的人,這樣 甚至是不是教徒你也不知道@@ 也就是除了政權,也要從信仰根本掌控住西藏 所以說現在布達拉宮裡面的僧人是不是真的僧人? 應該還是啦..... 但整個氛圍就很怪 = = 因為只要政府扶植,到哪裡都可以找到有願意演的人 外國人根本分不出來 話說西藏去過應該就可以稍微體會什麼叫做恐怖的政治力量、白色恐怖之類的 西藏只要大街、藏人、觀光客多的地方 還有大廟附近 基本上每個街道口 (注意還不只是路口喔)、或每隔幾十步 你都可以看到武警、公安、便衣,三種單位的人,在監控 (應該還有我分不出來的.....或我不知道的.....) 然後還有武警一個班左右再到處巡邏 武警都是荷槍實彈,不是台灣只會開單家家酒那種 而你觀光客只要「疑似」相機照到他們 就會被圍上、叫住,逼你將相關內容刪除 為什麼我知道? 啊因為我不過是拍某個寺門口,方向剛好對著他們,就被叫去啦 = = 就把相片一張張翻給他們看.... 神經病 ="= 所以所有的西藏照片基本上都一片和諧、很快樂、沒有暴力、沒有壓迫 歐,布達拉宮還有個小八卦 (不算啦其實....XD) 就是藏人要去參拜可以走正門 (應該是正門@@) 但觀光客要進去是走旁邊另一個門, 裡面有 X 光機掃瞄包包、機屬探測器,搞得跟機場安檢一樣...... ==== 補媽婆 ==== 曾經有人,騎車經過整片鳳梨田 時間當然是晚上 突然路邊田中央有點微微光 他騎車經過時當然眼睛就會撇過去 因為鄉下晚上很暗咩~~ 有什麼發光東西都很容易吸引注意 結果看到一顆頭轉過來也看他 他嚇到衝回中正大鎮一臉蒼白 我們也就安慰說 鄉下晚上很暗咩~~ 騎車經過都很明顯的縮 隔天他當然趕快去拜拜惹... ※ 引述《jackl0 (傑克十號機)》之銘言: ~~ 樹山 ~~~ : 第一:根本沒有神佛 : 我在大學的時候跑到西藏去旅行 : 在布達拉宮那邊待了三天 : 每天早晨去聽他們念經 : 老實說從小很多人說我與佛有緣 : 但是我聽了三天梵唱除了心靈很平靜很想睡以外 : 並沒有甚麼奇特的感應 : 我也想成為通靈王 : 看到惡鬼阿飄馬上使出密宗大手印、大悲手一掌拍成灰 : 或是阿彌陀丸in村雨in布都御魂之劍 甲伏式超靈體 白鵠 一刀兩斷魔光劍 : 幫人看風水一次還能拿幾十萬 : 輕輕鬆鬆的過生活 : 有趣的是 : 當時我跟一位喇嘛聊天 : 他的言論讓我嚇到了 : 我問他:修佛是甚麼? 要怎麼修?? : 喇嘛:根本就沒有佛,我們修的是自身,不是佛 : 佛是人們為自己脆弱的心靈找一個依靠,就像世人崇拜偶像那樣 : 佛存在自己心中,當有一天你的修行到了,你就是佛 : 我:那達賴、班禪活佛?? : 喇嘛:那是藏人的"精神"象徵,他們有修行 : 但是沒有超能力,他們還是人,不是神 : 一樣要睡覺、吃飯、上廁所 : 出門到遠方一樣要坐車,到國外一樣要坐飛機 : 不可能用飛的 : 其實這樣說也沒錯,如果達賴、班禪真有神力 : 當初西藏要獨立,達賴不會被解放軍逼到要逃往國外 : 再來說到念經 ~~~ 樹山之二 ~~~ 之刪好久 = = --

10/25 17:44,
你女友是不是鼻子尖尖的
10/25 17:44

10/25 17:45,
鬍子翹翹的
10/25 17:45

10/25 17:46,
手裡還拿根釣竿?
10/25 17:46

10/25 17:49,
( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< <><
10/25 17:49

10/25 17:49,
幹你娘 這不是波爾嗎
10/25 17:49
#1IQZiKPJ (sex) [ptt.cc] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.154.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1455754011.A.E51.html

02/18 08:37, , 1F

02/18 09:16, , 2F
人真的比鬼神還馬佛

02/18 09:59, , 3F
我去當地旅行,當地藏民導遊說其實很多的

02/18 09:59, , 4F
喇嘛是武警偽裝

02/18 10:02, , 5F
中共是無神論的,叫喇嘛說有神佛,是要他們被殺頭喔。

02/18 11:25, , 6F
是呀 西藏已經不是以前的樣子了 套一句對岸人常說的話:在

02/18 11:25, , 7F
黨和國的帶領下蒸蒸日上呀 哈哈~~

02/18 11:57, , 8F
專業推 中共說要官方核定轉世程序就超級媽佛的…

02/18 13:28, , 9F
台灣也有同樣的狀況呀

02/18 13:28, , 10F
謝謝經驗分享XD 我是看過遠方鳳梨甜有一球螢光物體

02/18 13:29, , 11F
但我想可能是農夫晚上巡田XDDD

02/18 13:29, , 12F
很多宗教領導人或命理師是政戰或情報體系出身

02/18 16:32, , 13F
看吧,信這麼久,結果打不贏解放軍

02/19 01:04, , 14F
佛教不是教你殺生的。