[經驗] 奇怪的老頭子

看板marvel作者 (Sarah)時間8年前 (2016/01/19 16:06), 8年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文稍長 手機排版請見諒:) 本篇沒飄點 只是兒時記憶 那是發生在小時候的事 幾歲已經不記得了 但一定是在11歲之前 因為阿公在我11歲時離開了 小時候我都跟阿罵睡 而阿公自己睡另外一間房 不過有時候我也會去跟阿公一起睡 阿公是個很帥氣的老人(笑 他總是穿著襯衫西裝褲皮鞋 長版大衣 圍巾加上一頂西裝帽 每天都穿得很瞎趴 啪哩啪哩的 山頂的黑狗兄就是他 好想念阿公啊~~~~~ 以上是前情提要+緬懷阿公 但其實本篇跟阿公沒什麼關聯哈哈 進入正題 那天我到了阿公房間睡覺 簡易示意圖如下 http://i.imgur.com/lcxd1wH.jpg
那個五斗櫃比床還高 擋住床的一邊 我就睡在靠近櫃子那邊 (題外話 小時候常常醒來頭腳相反 有時候還掉下床呢) 那天睡到半夜不知道為什麼醒來 卻發現有人在看我 他就待在我腳下的床邊 兩隻手把著床沿 下巴抵在床邊 這樣大家能想像嗎? 我實在是畫不出來哈 只能給個簡單的示意圖讓大家看看他在哪個位置 http://i.imgur.com/4roZD6M.jpg
那是一個光頭 頭比例很大 感覺乾乾扁扁的老頭子 他的眼睛是全黑的 什麼表情我不記得了 只記得他在看我 但好像沒什麼惡意 我覺得很疑惑 也確定我不是在作夢 因為感覺很清楚 那時只想著這個人是誰 怎麼會在這裡 而後續我也不知道怎麼睡著 就一覺到天亮了 隔天跟家人說 但是他們都不以為意 但這件事卻沒被我的爛記憶忘掉 默默記到如今 而長大後在家裡有些夢中夢鬼壓床的感覺又是另外的事了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.224.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453190819.A.908.html

01/19 16:19, , 1F
突然醒來發現有人趴在床邊看著妳好可怕啊
覺得怕怕(抖

01/19 16:22, , 2F
他來看你有沒有好好長大
啊 那他可以放心了 已經長太大了><

01/19 16:33, , 3F
是不是祖先?
沒看過阿祖 所以也不能確定耶 不過家裡是有拜祖先沒錯

01/19 17:03, , 4F
祖先或是地基主而已,沒什麼
如果是就覺得安心~~ 當時也沒不舒服的感覺 不像之後遇到的就有被壓的感覺了

01/19 19:44, , 5F
推你畫的飄好可愛!
不知道為什麼一直想到鬼馬小精靈(笑

01/19 22:00, , 6F
原po正妹
咦 難道馬佛點在這兒?! ※ 編輯: sarahunter (210.66.138.110), 01/19/2016 22:28:12

01/20 01:18, , 7F
正咩推,咦?

01/20 13:01, , 8F
想到掛單禿驢

01/21 10:39, , 9F
求原po圖

01/21 13:22, , 10F
求原po圖
樓上幾位歪樓了啦哈哈 P大 我有去查唷 原來是客人神啊~ ※ 編輯: sarahunter (223.141.134.169), 01/22/2016 10:45:43