[經驗] 半夜的聲音

看板marvel作者 (Shadow.C)時間8年前 (2015/12/16 17:10), 8年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
這是我高中住宿發生的事,不太飄,只是有點詭異。 但先說如果猜出學校是哪間我也不會承認的,因為房間構造很好認。 這間學校我在網路上估不到任何marvel事件,所以我想當時與室友遇見的只是偶發吧。 先看房間圖,有利故事了解。一間四人,兩張上下舖的床,D床是我。 http://imgur.com/MF0d7sZ
B很淺眠一叫就醒,又是夜貓,常常在10點半熄燈後還活動到半夜兩三點。 那天他很反常在晚上8點多就睡了,我跟AC念書念到約12點大家一起上床睡覺。 躺上床後約5~10分鐘左右,一片黑暗中我聽到房裡出現塑膠袋摩擦聲,以為是下舖的室友 起來拿東西,但後來持續的有點久,安靜的夜晚這種聲音特別惱人非常難睡,所以就受不 了出聲問:「誰啊?A是你嗎?」 「不是我。」 不知為什麼A壓低的聲音中帶點驚恐,事後回想他大概跟我聽了一樣久的怪聲。 「不是你嗎?聲音是下面傳來的欸。」 「不是……」聲音小小的、怯生生的回應。 塑膠袋摩擦聲音窸窸窣窣持續著。 「那是C嗎?喂,C,C!」 「…嗯?」C隔了一段時間才睡意濃厚的回應,「你聽到了嗎?塑膠袋的聲音。」 「嗯。」 「不是你弄的嗎?」 「不是。」 窸窸窣窣的聲音在對話中仍然沒有中斷,還會時而感覺像被暴力搓揉一般。 「我聽到聲音是從下舖傳來的,你們聽是哪邊?」我心裡一直認為聲音是A的方向。 A:「我聽是C那邊的。」一聽到我心中直幹譙,那不就是我的下方! C:「我……我覺得是我床底下。」 瞬間大家陷入驚恐的靜默。 「怎辦?」A聽起來很害怕。 「把B叫醒好了,他比較大膽。」 我支起上半身望向B的方向,但一向淺眠的B到現在還沒被吵醒也是件奇怪的事。 結果無論怎麼喊還是拍打,睡在旁邊的B都叫不起來,我在黑暗中盯著他十分模糊的睡 臉,腦中充斥一堆可怕的想像,果斷放棄叫醒他。 寢室又陷入一陣沉默,但塑膠袋的摩擦聲不曾因我們的舉動停止,在安靜的空間裡更顯張 狂。 「我決定了,我要去把燈打開。」 A貌似被嚇壞,抱著被扣點也無所謂的心態想要把燈打開。 「你確定?」我不是怕被扣點,而是害怕A下床時會發生些什麼。 「嗯。」回應堅定但底氣不足。 A深呼吸幾下,唰地掀開棉被,啪地下床,喀一聲把浴室燈打開,然後衝回棉被裡躲起 來。過程不知道有沒有花三秒,但我略無言。 「你幹嘛去開比較遠的浴室燈!」 「直線比較好衝啊我不想拐彎去開寢室燈!」 慶幸的是聲音在燈打開後停止了。 等了一陣後沒什麼異樣,我跟AC三人在熒然的浴室燈光下不安的睡了。 本還以為這個只是有點怪異的事情就這樣落幕,隔天上完課大家回到寢室討論起昨晚的 事,雖然寢室沒有食物不過我還是決定把這件事推給老鼠。 安穩睡了一晚的B狀況外,但C昨晚參與其中卻不願多說,直到我們追問下,他才說其實昨 晚他已經睡著了,半夢半醒間雖然隱約聽到怪聲和我跟A的講話聲,可是他醒不過來。 他夢到一名陌生男子直挺挺的躺在他床邊的地板上,眼神惡毒的瞪著他。 頓時幹聲跟尖叫聲響起。 C昨晚怕我們害怕所以沒說,但今天被一直追問,所以就說出來了。 四人面面相覷,然後不知是誰提議要不要檢查C的床底……嗯,當然沒人敢去看。 推搡間我決定要去檢查,大家反而害怕得阻止我,但不看我晚上可能會睡不著,所以還是 鼓起勇氣趴下來查看。 C的床底很正常,沒有青面獠牙的鬼怪,但是有一個黑色塑膠袋。 約籃球大小,靠著牆壁。 「有個黑色垃圾袋,裡面有裝東西,像籃球這麼大。」我說,「我要把它撈出來。」 大家連忙又阻止我,欲言又止,我知道他們說不出口的是什麼,我也擔心裡面根本不是籃 球,可是我更不想讓那不知名的東西留在房裡。 從工具間拿了掃帚回來,接觸到袋子時我想:啊,不是球。 它很重,不會滾。 用力把它勾出來,發出重物拖行的聲音。 黑色袋子見光躺在寢室中央的地版上,「要開嗎?」 『不要!』異口同聲。 輕輕摸了袋子,裡面的東西很光滑很硬,不像頭,心裡大石落下。 「唔,摸起來像安全帽。」 我轉頭望著三張壓抑驚惶的臉,沉默一陣後,「直接丟了吧。」 「嗯。」 室友幫我把風看交誼廳的垃圾桶邊沒有人後,我就直接把袋子丟入不分類的垃圾桶。 雖然昨晚不畏扣點開了燈,但垃圾沒分類面對中隊長的怒吼我們還是很害怕的。 整件事隨著垃圾袋落入垃圾桶時一起落幕,故事爛尾,但我們寧可相信我們找到的是頂安 全帽。 至於安全帽的狀態,對不起我們沒有膽子確認。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.162.214.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1450257048.A.A6E.html

12/16 22:53, , 1F
好可怖...
(一起抖

12/16 23:31, , 2F
安全帽裡還有一顆頭吧
不要說啊啊!

12/17 00:26, , 3F
圖畫的好漂亮
謝謝(艸)

12/17 00:30, , 4F
會不會是蟑螂在袋子裡面發出的聲音?
嗯…其實我也一直想當作是小動物弄到袋子的聲音,但它現在已經是個謎了 ※ 編輯: etrange (113.162.214.150), 12/17/2015 11:49:08

12/17 13:44, , 5F
蟑螂老鼠之類的東西

12/17 21:37, , 6F
是這樣最好了!

12/17 23:22, , 7F
有點恐怖...

12/18 04:07, , 8F
毛毛的..

12/18 08:07, , 9F
該不會是骨灰罈?

12/18 14:45, , 10F
好恐怖 我想到的畫面是塑膠袋裡安全帽裡面還有顆頭想

12/18 14:45, , 11F
把塑膠袋咬開 才有窸窸窣窣的聲音……毛毛的……

12/18 18:12, , 12F
豪想看袋子裡呀

12/18 23:41, , 13F
豪可怕…請另一篇偷開屍袋的作者來確認裡面是啥好了…

05/02 01:55, , 14F
靠U阿,樓樓上推文也太驚悚了吧

05/02 01:56, , 15F
樓樓樓上