[經驗] 大肚山

看板marvel作者 (帥到臉在痛)時間8年前 (2015/11/11 18:31), 8年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位好,今天來分享我的故事 飄點不高,文筆不好~請見諒! ------------------------------------------- 原PO的工作是做工程的,今天工作提早結束 原本工程收尾就可以休息了,被老爸指派去下個工地勘場 本人喜歡騎著機車四處跑,當然答應這個任務 比起在家打電腦,我更喜歡四處跑(YA!) 這次工地勘查點在永春東路附近,就跟著老哥一起出門騎車(雙載) 我們倆愉快的騎著車到達了目的地,下午3點左右看完工程 老哥提議:要不要去跑一下望高寮跟藍色公路啊~就在這附近而已 我:當然好啊~反正這麼早回去,也不知道幹嘛?(我喜歡騎車兜風的感覺) 到了望高寮,我們就下車走走,四處拍照打卡,隨即前往藍色公路(只為打卡) 出發前往藍色公路的路上,我似乎被什麼吸引拍打我哥的背 從我的方向看過去,那是一座塔聳立在郊區,似乎有種不搭,但是特別的感覺 我:哥~你看!!這邊還有古蹟耶!不愧是風景區,連這邊都有特色耶! 哥:我們先去藍色公路,等等再回來繞去那邊OK 我:好唷~別忘了!!(我怎麼這麼可愛.......) 到了藍色公路,恩......還沒到晚上,果然一點特別都沒有,路燈全沒亮藍燈 老哥:難得來這裡,路線也不錯,要不要跑一下阿~ 於是換我接手騎車,再蜿蜒的道路上(其實是路很直,才放心給我騎),享受騎車 一路很平安的到達了藍色公路尾端。 我:我們要回頭嗎?不然沒辦法回到那裏 老哥:不用辣~這邊右轉騎下去,也是有路啊~我看個地圖(明明就開始滑手機) 老哥:這邊騎下去有條華山路可以回去,我剛剛在賴群跟車友標注地點,他們說騎那條小 心. 我:OK~換你騎,反正你知道路就可以了,那我們就出發吧!GO~GO~GO! 老哥騎到華山路右轉,往大肚山方向前往,這時候我感覺,頭開始有點暈了 我感覺很不舒服,不安得抓住我哥的衣角,叫他騎慢一點,越騎回去望高寮,我的頭越暈 我叫住我哥,我哥隨即停在路邊,回頭尋問我怎麼了 我說:你看這邊路雖然大條,好騎~但是有盲彎看不到對向,要小心 而且我頭好暈,這邊感覺怪怪的,我們要不要回頭啊~ 老哥:不用辣~在過去就到了,而且我沒感覺到什麼不對 我有帶媽祖廟求來的紅凌(望下看沒有),啊~抱歉我洗車拆下來了 對了~你身上有帶王爺的護身符嗎?(我:有阿~) 反正我們慢慢騎就好了,沒那麼倒楣辣~我們又不飆車,輪不到我們 之後繼續上路,我看我哥蠻享受彎道的快感。 就在一個彎道壓車動作,忽然車尾滑了一下 我:你在幹什麼阿~甩尾唷~你載人別這麼玩好嗎? 老哥:抱歉~我剛剛輪胎打滑,可是不對阿~這是新的,剛換.... 而且我騎的速度不快,好辣~後面慢慢騎.... 之後道路旁邊都是夜總會,讓我心裡發毛.....感覺祂們在注視著你 我哥突然說:你看!你剛剛說的古蹟特色耶!(我心裡應該有底了) 我:安靜!不要吵!這時候我不想講話,我閉起眼睛不看旁邊 直到靠近塔的路段,我哥也不多說什麼了,應該知道那是納骨塔 我哥:過了辣~我知道你對這有避諱,所以經過都不說話不看,現在可以張開眼睛了 就在這個霸特,我張開眼睛要跟我哥說我有多蠢時 卻看到前方後示鏡,後面怎了多了一位人影在後方 我一直告訴自己眼花,不要多想什麼,沒事的 再次仔細得確認,沒看到什麼,我想應該是我眼花了 之後就直接回家,到家了父母一定會問跑去哪裡,怎麼這麼久....(當然瞎掰) 經過連我自己也不相信的話,讓他們相信就沒事了 突然媽媽:阿弟去給家中媽祖拜拜上香 我:為什麼? 媽:你們穿著比較體面,我們剛工作回來在整理工具,沒還洗澡,對神不敬辣~ 我:喔!好!(跟媽祖說了我們剛剛跑出去的地方,沒跟媽祖說我看到) 過了一段時間,我在2樓打電腦,突然媽媽叫我下樓 媽:你們剛剛跑去哪裡了?為什麼燒的香三長兩短,老實說唷~ 我:沒有啦~沒有跑去哪裡~我們沒有亂跑 媽:那香你拜的,或許媽祖要指示你什麼 之後我就拿著筊,開始擲 我:媽祖啊~是不是剛好燒這樣而已(蓋) 我:媽祖啊~是不是要跟我說騎車小心?(蓋) 我:媽祖啊~是不是上課要認真?(蓋) 我:媽祖啊~是不是有什麼指示?(聖) 這時我心中應該有底了,知道是哪方面的事情 我:媽祖~是不是我剛剛跑的地方不乾淨(聖) 我:媽祖~是不是有跟回來(聖) 我:祂現在在我們家外面嗎?(聖) 我:那我看到的就是那位囉?(聖) 我:媽祖啊~那你可以幫我處理嗎?(聖) 我:那這樣就圓滿嗎?(聖) 媽:你擲得怎麼樣了 我:媽祖要我騎車要小心,要認真上課(睜眼說瞎話,汗顏) 媽:可是擲好久捏! 我:當然~我一直再三確認,所以都是擲三次 下次我不敢再亂跑了 ----------------------------------- 明阿載ㄟ哭辣,馬你個B~▁▂▃▄▅▆▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.236.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447237864.A.184.html

11/11 18:39, , 1F

11/11 19:12, , 2F
藍色公路很漂亮的說嗚嗚 ……

11/11 19:39, , 3F
藍色公路沒有夜總會阿?
是華山路,還好祂們沒在那邊論劍

11/11 19:40, , 4F
推,媽祖有保佑

11/11 19:41, , 5F
原po語氣好可愛喔 <3 (重點錯
謝謝你

11/11 20:02, , 6F
大肚山就聽說很多靈異事件...

11/11 22:25, , 7F
山下比山上多

11/11 22:33, , 8F
大肚山呀 嘻嘻
別嘻嘻der,感覺好恐怖 ※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 11/11/2015 22:45:08

11/11 23:06, , 9F
華山路超多墳墓。幾乎整個山頭都是

11/12 03:09, , 10F
新輪胎有胎蠟 打滑正常
希望如此,不要是...

11/12 03:48, , 11F
胎蠟沒除

11/12 08:19, , 12F
原po跟哥哥感情真好~
謝謝你

11/12 08:46, , 13F
華山路和華南路應該還好吧 沒聽過有事發生

11/12 09:42, , 14F
未看先猜還以為是成功西路呢

11/12 10:43, , 15F
我晚上偶爾會單獨在那騎公路車,華山下藍色上,大約騎

11/12 10:43, , 16F
個兩三趟,感覺還好,不過大肚山很陰是真的,之前有在

11/12 10:43, , 17F
其他路段遇到無法解釋的怪事@@
還不快分享,嘻嘻!

11/12 12:45, , 18F

11/12 13:54, , 19F
嘻嘻

11/12 14:08, , 20F
嘻嘻 上次去台中玩有騎過夜總會 超毛的 嘻嘻
怎麼大家都嘻嘻 ※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 11/12/2015 16:58:04

12/04 11:52, , 21F
小屁孩比較可怕

07/17 20:22, , 22F
跟媽媽說謊話XDDDD