Re: [經驗] 半夜在醫院睡不著

看板marvel作者 (我還是我)時間8年前 (2015/10/15 22:37), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 26人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《deep15 (緋雨)》之銘言: : 看到這麼多人在分享蔭屍的經驗,小弟在醫院顧阿嬤無奈沒床可睡,也分享一下親身的經 : 歷。 : 從有記憶以來阿公跟我爸都是再幫人家撿骨蓋墳墓的,還記得小三左右一個非常無趣的禮 : 拜六,阿公跟爸爸一如往常的準備開貨車出門工作,我也不知道哪裡來的想法,竟然就巴 : 著我爸說要跟,大哭大鬧的,阿公受不了只好點頭把我也帶上,其實去之前對他們的工作 : 一點都不了解,只知道是拆房子跟蓋房子....(長大才知道其實也沒錯啦…)。 : 一路上都很平靜,我還硬是要我爸停下先幫我買糖果xd (我爸差點把我殺了) ,到了目的 : 地之後我就反悔了!!竟然是墳墓,又開始一哭二鬧說要回家*_* 但是這次阿公根本放生我 : 了,把我丟在車上跟我爸就往墳墓中央走過去,在車上呆了一陣子發現(幹誰會把一個小 : 三的小孩子丟在一台停在公墓的貨車裡啊…),於是鼓起勇氣...跑了過去,阿公跟老爸沒 : 注意到我,我到的時候他們已經打開那個蓋子...相信我那個味道你一輩子都沒辦法忘記! : 是一個完整的人...應該說很漂亮的屍體? 當時還小的我當然開始大叫亂跳狂哭...(超級 : 中二的)我爸立馬衝到我旁邊遮住我的眼睛然後狂罵...在我比較平靜之後又開始他們的工 : 作,兩個人討論是要怎麼處理..後來看到我阿公拿出鐮刀,我以為他要割草...結果他開始 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 割那個蔭屍的肉...我開始吐了! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我爸被我吐的一身(後來才知道因為帶上我的關係,怕用火要很久只好選擇手起刀落手起 : 刀落.....一眼都沒眨過),後來的記憶很模糊..我只記得處理完後裝上袋子。 : 再次醒來看到的是全家人的臉,原來回來之後我就睡著了但是全身一直發抖冒冷汗,我媽 : 還說一直斷斷續續的大叫,搞得全家都不敢睡...長大後就比較少想起這件事了。 : 至於後來我弟有天半夜把我叫醒,說一直有四個人在他旁邊對他說話,摸他...那又是另一 : 個故事了。 : 在醫院真的很難睡,尤其沒有床還在等床位,可能有人會覺得我阿公跟老爸怎麼這麼誇張 : 把我帶去,不過也許這也是一種回憶。 : 阿公,老爸,你們好嗎? 5年了,我已經年完研究所準備當兵了,弟弟也大學畢業了!你 : 們在上面應該有看到吧?最近阿嬤狀況比較多,我會替你們多陪陪她的,你們也多保佑她 : 明天檢查完趕快出院啦! 喔對了! 最近天涼了,記得穿暖一點喔!我先扶阿嬤去廁所, : 有空記得來夢裡找我.. : 手機排版可能很亂...不好意思。 借原po的文,想起了一件往事... 已經忘記是多久以前了,可能是在小弟我國小還是國中的時候 有陣子家族裡的人過得都不是很平靜,接連有大伯、二伯都人被告知 我們家裡有門風水有出了問題,而且不約而同的都直指裡我住家最近的那一門。 (住家翻過座小山丘後就是濫葬崗,直線距離大概800公尺吧,走道路也1KM左右。 反正有山擋著,看不到,也習慣了...) 經過了家族會議討論後,決議開棺查看!!! 聽母親大人說(當時是小屁孩的我,是不允許靠近的), 一打開棺木,整個"人"是浮在水面上,而那水還是清澈見底! 但一攪動後...那味道真的會讓人一星期完全沒有食慾 那味道我倒是真有聞到,因為當天開棺時,天氣很熱。 家人想說去的人都很辛苦,要買幾罐運動飲料去 我見機不可失就自告奮勇,騎著腳踏車迅速買完後直奔... 直奔...那個我至今還很後悔去的地方... 遠在200公尺外就聞到了那種難以形容的惡臭 我一直憋著氣忍耐,卻又因為憋太久的緣故,下一口吸氣時又吸得滿滿... 真的不誇張,超過一個月的時間,只要經過那裏,那個味道久久無法散開 開棺後的情況,聽大人說是就拿一把香蕉刀(彎彎的刀) 先把腐肉刨下來,再將生骨火化,放進骨灰罈裡。 整個處理過程都與其他類似狀況大同小異吧。 但是!!!在事隔非常多年後,某一年我阿公過生日,應該是70大壽之類的 家裡的伯叔子姪都回家慶祝,過生日,買顆蛋糕慶生也是理所當然的。 就在阿公吹完蠟燭,其他人忙著切蛋糕分給大家享受的同時 我阿公看用蛋糕店附贈的塑膠刀切分得太慢, 自個兒跑進廚房去拿出一把香蕉刀來幫忙。 忽然間我看到我爸的臉色一愣,說那把刀怎麼還會在?? 他還特地去搶了那把刀過來看,確認就是那把當初"刨肉"的香蕉刀無誤 原本我以為我爸在唬爛想捉弄這些小一輩的子姪 但是我爸說,絕對沒錯,因為家裡雖做農事,但用的都是"筍刀"(長方形刀肉) 而且當初買的兩把,上頭都有點漆做記號。 他當時想說事情處理完,就一併丟進坑裡,讓下一戶的人來處理就好了 沒想到,他前手丟,我阿公那種舊日本治觀念"東西能用就不要浪費",又把它撿回來了 只是,不知是他老人家一時忘記,還是他覺得割過他老爸(我曾祖)的肉, 再拿來切切他的生日蛋糕也沒啥問題吧。 後來,我記得那一天的蛋糕...我沒吃!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.153.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1444919847.A.7AB.html

10/15 22:44, , 1F
會拿鐮刀切蛋糕也太奇怪了吧!真的很嚇人。

10/15 22:45, , 2F
自動會回家的刀 ...冏oz

10/15 23:02, , 3F
後來切下來的蛋糕比刨下來的肉還媽佛

10/15 23:20, , 4F

10/15 23:26, , 5F
太媽佛了........ 用切過腐肉的刀切蛋糕........

10/15 23:32, , 6F
太媽佛了啦

10/16 00:04, , 7F
真夠媽佛的!!

10/16 00:13, , 8F
太媽佛了

10/16 00:57, , 9F
鹹蛋糕的始祖

10/16 01:59, , 10F
這………不能接受

10/16 02:26, , 11F
太可怕了這刀還能用嗎!!!!!

10/16 02:56, , 12F
爺爺覺得溫馨

10/16 04:18, , 13F
鹹蛋糕XD本來很媽佛的

10/16 06:12, , 14F
純推不下…太妈佛了!

10/16 07:21, , 15F
這......

10/16 09:18, , 16F
阿公:阿爸 We are One....

10/16 09:47, , 17F
呃………

10/16 10:00, , 18F
噁~另外香蕉刀跟鐮刀不一樣唷,很利很好用

10/16 12:58, , 19F
那蛋糕…無法!

10/16 13:01, , 20F
還蠻有趣的啊 家族回憶

10/16 14:18, , 21F
天啊…

10/17 09:05, , 22F
已吐