[經驗] 夜教看到的.. (2)

看板marvel作者 (OhNoDADA)時間8年前 (2015/10/07 21:43), 編輯推噓13(1527)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
繼續我的故事吧 ---- 考上清大之後 開學前的週末參加了校友會的迎新宿營 清大的夜教前鬼故事時間總是會有幾個特別經典的 所以學長姊們當然也是以那些鬼故事開頭 我倒是因為之前高中參加營隊就聽過了一些,所以不是特別害怕 其中有一個故事是跟「白牆」有關的,但是有很多版本 就我認知的白牆應該是從八卦什麼的亭子往梅園走的樓梯那邊會面對到的白牆 這次夜教是我第二次上清大後山,但是還是對山上路況很不熟 其實這次...沒有發生什麼特別的事情XD 印象中也沒有人被嚇到崩潰 接著開學後是系上的迎新宿營,地點在香格里拉 那年因為行程大delay,所以夜教出發前已經2點了吧, 很想睡又很餓,精神狀況並不是很好 所以當時我並沒有很認真的跑關卡,心裡只想趕快結束,吃宵夜睡覺 我們走夜教的地點不是山路,算是一個廣場吧 因為晚上沒燈光,所以可視範圍並不大 這次系上學長姊的嚇人關也是很有水準,幾乎每次都有嚇到我 其中我在一個轉角處看到工人躲在我們正前方的草叢附近 我不太清楚切確地點,因為真的很暗,當下就認定他是蹲在草叢後面 圖示: @ =工人 X =樹叢 -->=行進道路 O =我們隊形帶頭 XXXXXX@XXXXX XXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXX ----> / / O 這個點沒有嚇人,也沒有要我們停下來聽線索 應該是被安排成盡量不要被小隊看到的隨關人員 所以他的服裝就只是全身黑+白色面具 就是一般夜教會帶的那種白色無臉面具 但是不一樣的地方是..... 我看到的畫面不是只有一個人,而是四個人疊在一起,從低到高 最低的人姿勢像是大駝背,然後一個一個往上疊 最高的那個就算只是站直,身高至少也要180~185 然後四個人的面具非常整齊的都是面對我們,直直的從上到下 這次營隊沒有時間讓我們跟工人聊夜教內容 不過因為我跟上一篇提到的一樣 因為覺得學長姊很厲害,用了一個那麼神奇的關卡 所以這個畫面一直記在我心中 直到一次家聚,我跟當時迎新是活動股的同家學長聊到這件事情 學長:「.....幹..(擠出笑容) 那邊只有安排一個人吼」 於是我們覺得毛毛的就沒有繼續聊了 現在回想起來,夜教這種吃人力的活動,不太可能會在同一個點放四個人陪關阿= = 這次跟我在第一篇看到的「天狗」相似點應該就是 都是跟「面具」有關係,而且都只有我看到 ---- 接下來的故事都跟清大有關,但是已經沒有我親眼「看到」的故事了 大多是其他人的事情,或者是我「感覺」到的故事 先解釋一下 後來我又在清大後山 辦(not參加)了四次夜教 一年迎新在小叮噹的就不提了 2次是當系上營隊活動股(一次股長一次股員) 2次是校友會迎新(一次隊輔一次總召) 我們系營隊辦的夜教需要上山的時機有 場堪+帶全體工人上山確認地點+(佈關+活動中機動+收關)*2 (跑流+實際活動) 活動股...等 辦一次夜教總共要上清大後山跑整條路線共8次! 還不算改路線重新走、有工人因為請假,所以重新帶他上山看路線...等 再加上我也帶兩次校友會迎新,也是用這套去帶 所以我後來就對清大後山的路線非常熟悉 而且基本上我 1.相信沒事跟「它們」不會彼此打擾 2.上山前會先告知「它們」 ,拜拜or心理默念 3.知道山上很多營隊工人佈好關,都自己人 所以就算我當機動、收關..等 只要有手電筒跟手機,我一個人走是不太會怕的XD 所以接著我提到的「有一次」就不特別提是哪一次了, 反正就在清大辦的四次夜教的其中一次 ---- (1)有一次,活動剛開始沒多久,在系館待命的我突然收到消息, 說有一小隊跑到第二關時,少了一個小隊員 最後發現他原本是隊伍後面 因為他記著「沒事不要亂看,有人叫你也不要看」的規則 再加上他又非常害怕,所以他在中途閉眼停在路上,壓隊剛好又沒發現(超笨) 所以他就一個人再路中間,閉著眼睛,一直念念有詞...直到我們發現他.... (2)有一次,有一個小隊員在第一關突然大哭,一直說著不要不要的 於是我們就立刻派人把它接下山回宿舍休息了 P.S.(1)跟(2)是不同次夜教, 但發生的地點很接近,都是操場後面往山上走那條的起點處 (3)有一次,我們帶著一個有點「體質」的學長一起場堪,要決定關卡地點 當我們跟他說我們要在「蝴蝶園的溫室裡」安排人員嚇人時 (蝴蝶園是清大後山「故事」非常多的地方 白天風景不錯,晚上就異常的荒涼冷清, 地上的籃球場線也跟「故事」提到的兒童公園契合) 學長的表情很嚴肅的跟我們說...他認真的覺得這裡不好 他也不用特別解釋什麼,我們大概就懂他的意思了 (4)有一次活動中我帶隊,也是唯一一次帶隊玩夜教 走到「白牆」面前的時候,我腦中不知為何浮現出我剛在山下才講過的「故事」 故事內容大概是說曾經有個參加營隊,有「體質」的小隊員 在走到白牆時突然整個人動不了,然後開始崩潰 後來就他的說法是有成千上萬隻手從白牆中伸出來抓著他 我出發前講了那麼多個鬼故事,就只有這個,不知道為何,在我帶隊的瞬間 突然很有畫面,在腦中浮現 所以我在白牆前面打了突然全身發冷,雞皮疙瘩很像快要跟粉刺一樣衝出來的發冷 還好沒發生什麼事情,就繼續走了 ---- 最後... 畢竟在清大後山走了那麼多次,都有感情了XD 到現在上去,我唯一會覺得涼涼的的大概就是上面說的那幾個點吧 但是清大有一個我覺得比後山陰涼100倍的地方.. (覺得篇幅有點長,我想弄個第三篇,還是這樣太富姦?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.220.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1444225393.A.DD7.html

10/07 21:49, , 1F
看到起雞皮疙瘩了啦!

10/07 21:52, , 2F
好有畫面 敲碗等三

10/08 00:16, , 3F
等等有人會來噓你白目夜教,自己想死不要害別人

10/08 01:09, , 4F

10/08 02:46, , 5F
想不透以前有人為啥要噓夜教,來這版就是要看奇異故事,

10/08 02:46, , 6F
而夜教活動很有發生奇異的機率,理所當然啊

10/08 04:57, , 7F
推清大人

10/08 06:05, , 8F
推!等後續

10/08 06:57, , 9F
桃高給噓

10/08 08:30, , 10F
夜教噓

10/08 09:32, , 11F
這不是富奸,什麼是富奸?

10/08 14:52, , 12F
校友推

10/08 16:53, , 13F
可怕的夜教

10/08 17:49, , 14F
這叫富奸?不是有人一個主題寫了八篇也沒人說話

10/08 18:01, , 15F

10/09 01:54, , 16F
豪~~恐怖~~~(繼續敲碗XD)

10/09 15:09, , 17F
文中的亭子應該是翼亭,走上去是梅校長的墓(白牆前)

10/09 15:10, , 18F
蝴蝶園就是早期的兒童樂園

10/11 17:41, , 19F
我媽以前會帶我到蝴蝶園做生態調查。她平時一個人到野

10/11 17:41, , 20F
外都沒問題,獨獨去那兒堅持要人陪,她說因為常常蹲下

10/11 17:41, , 21F
來看東西時,就會聽到小孩哭鬧聲,或有人在說話,站起

10/11 17:42, , 22F
來看又真的沒人。我們家沒有特別體質,只覺得那個地方

10/11 17:42, , 23F
是真有種講不出的壓迫感。