[經驗] 感覺似曾相識

看板marvel作者 (AlexWon)時間8年前 (2015/09/29 00:37), 8年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
ㄊㄞˇ ㄍㄚˋ ㄏㄡˊ 今天是颱風天,原本是在家裡看看電視耍耍廢 了解颱風動向和期待放假的日子~ 但是我跟我的國中同學們風雨無阻,怒烤肉! 風吹到對面住家某塊鐵板都飛掉了...... 在我幫甜不辣翻面的瞬間,我僵住。同學以為 我在發呆,其實我曾經在夢中見到這個景象! 動作是完全一模一樣的!=口=" 當下我傻眼,我知道沒有人會相信,不過這確 時在我的記憶當中。 做這個夢似乎是很久之前,就像一般夢境一樣, 沒有什麼特別之處,頂多是有記得這個夢境。 殊不知今天烤肉,騎摩托車回家的路上,差點 被吹翻。劫數直接出現夢中,這樣有點猛..... 小時候約五歲,那時候我們還沒有搬到新家前 我曾經做了個夢,很真實。 我好像跳脫了空間和時間,飄在某棟建築物像是 客廳的地方。雙手敞開,凝視著客廳的沙發。 而就在剛剛,我的深層記憶告訴我。我之前似乎 有個夢境是在打這篇文章=_=(乾 離題了...結果過了幾個月,我們搬家了。我們 的新家跟我夢境中一模一樣。小時候不懂這叫 預知夢。還被父母說我騙人... ----- 總覺得人生中遇到某些重要的事情和訊息時,這 些東西會透過夢境傳遞給我們。我覺得這就像是 平行世界的記憶分享!! 平行世界的另外一個自己在今天這場烤肉因為騎 車不慎犁田了......(我夢境中的後果) 所以我今天騎回家時,格外小心。 在某一個關鍵點做出決定後,事情會跟原本夢境 所進行的方向分歧成多種後果,後果自然產生更 多的後果。 但是在某一個「重大事件」發生時。就是一個劇 情的集合點。(一個統計學中長期波動 會 Reverting 的概念ˊ_>ˋ...痾...不要理我) 可是這種夢和現實會間格好幾個月,即使每天把 能記得的夢境寫下來,也很難全部記憶到「重大 事件」發生的那個時間點。 還記得有幾次的夢境會提醒我。例如說面試的時 後詞窮,是因為沒有準備自我介紹和公司相關資 等等。 然後實際到現場的時候。心裡想著 「乾,我好像夢到過...完蛋了QAQ」 有很多次都這樣=_= (乾 所以我不覺得是巧合...... 我知道很多人不會相信我啦XD 不過如果我能順利開發這種能力。趨吉避凶應該 不是問題...... 說不定哪天夢到 老共打過來。 我一定會驚醒,然後我會以最快的速度把行李通 通準備好,出國留學之類DER~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.210.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1443458225.A.C3E.html

09/29 00:48, , 1F
既視現象

09/29 01:33, , 2F
deja vu

09/29 01:34, , 3F
Déjà vu
好啦我知道這個是「既視感」(怒查

09/29 01:37, , 4F
我也常常會有預知夢欸 一起求解

09/29 01:45, , 5F
既視感

09/29 02:08, , 6F
你的腦子在騙你

09/29 03:51, , 7F
我也會欸!!

09/29 04:00, , 8F
左右腦一個lag

09/29 04:09, , 9F
這算月經文吧...
回兩位大大,剛剛上維基百科查過了! 真的不排除是這樣的情況。我沒有特異功能 不過我很清楚某些時候確實是夢境在前, 現實在後發生。

09/29 05:17, , 10F
我做過最清楚的夢到現在還沒實現...
我猜那個是平行世界另外一個你的行為吧~ ※ 編輯: AlexWon (1.169.240.79), 09/29/2015 11:01:19

09/29 12:36, , 11F
我沒有不相信啦XD 只是既視感很常在這版看到

09/29 12:43, , 12F
既視感根本俯拾皆是,幾乎每個人都有的錯覺

09/29 12:43, , 13F
神經活動的bug而已,等你真的發現這種感覺跟大家的既視感有

09/29 12:43, , 14F
顯著差別再來大驚小怪也不遲

09/29 12:46, , 15F
弄懂記憶的產生方式就會知道這種東西多到數不清……

09/29 12:46, , 16F
夢本身就是整理記憶的一個程序,產生記憶該有的錯誤夢都會

09/29 12:46, , 17F
出現

09/29 14:16, , 18F
原來如此!!(筆記