[翻譯]NOSLEEP_禁止進入的閣樓(七)

看板marvel作者 (別無病呻吟)時間8年前 (2015/09/23 11:18), 8年前編輯推噓47(4702)
留言49則, 47人參與, 最新討論串1/1
原文網址:https://goo.gl/22BbRG 這篇跟前幾篇連貫起來了, 如果忘了故事內容的請翻回去複習起來 ============================================================ Start Bob站在那,臉上又露出擔憂的表情。他的膚色更蒼白,但眼睛的黑色卻變淡了。 「你他媽的,你是去哪了?」我厲聲責罵他,經過這幾周,我已經在崩潰邊緣。 「我知道你很氣我。但現在,我來這是為了幫你解謎。」 他慢慢靠近我的床,握住我的手,又一次,我閉上眼睛。當我再次張開眼睛時,映入眼簾的是一座農田。深夜,農田的盡 頭是一座小森林,Bob就在我身旁。我看著他說 「還是這裡?為什麼?」 「等你的祖先出現,一百年前,我在這裡幫他解惑,我會讓你看清真相。」 他冷靜的回答,並耐心地望著農田的遠處。 「我受夠等待了」我大吼,用力地推了他 「馬上講清楚」我要求。 當我推了Bob那一刻,我同時感到喉嚨一緊,像是有人勒住我的脖子。 「別再對我動粗!」Bob站了起來。 「我是來幫你的,但也是有限度的。」他鬆手,頓時感到新鮮的空氣湧入肺部。 「對不起,但是你先惹我的。」Bob邊說邊扶我站起來 「別碰我。」我把他推開,眼神移往那座森林。不久,有個男的出現了。 「走吧。」Bob說 我們走向那男子,慢慢地靠近,我認出那是我曾祖父(接下來我就稱他Igor) 「我在這裡,謝謝你的幫忙」Igor握住Bob的手說。 「我說我答應過你,跟我走,我們需要聊聊。」Bob與曾祖父的步伐很慢,我緊緊地跟著 「告訴我,那時在洞穴提到的男孩,為什麼他要追我。」Igor問,眼神不時張望四處,以 確保沒人跟蹤。 「我的家人很強大,朋友啊,我是巫師Vedmak的後裔。」Bob緩緩道出。 (我解釋一下,在斯拉夫神話中,Vedmak是巫師。Vedmak能用魔法幫助人們遠離疾病或野 獸,抵擋邪惡巫師對人類或動物的攻擊。他們可以變身成任何動物或物品,但通常他們都 不是善類。有些Vedmak巫師甚至還想與邪靈交易來換取力量,因此有人說Vedmak是惡魔的 侍者。) 「我媽是厲害的Vedma(女Vedmak)但她不是好人,十分邪惡,我爸不是Vedmak但他有權 有錢,你遇過他。」Bob看著Igor,而Igor聽得十分入神。 「我遇過他?」Igor 一臉納悶 「你的叔叔。」Bob不疾不徐地回答,眼神牢牢抓住Igor。 你可以想像,我跟Igor聽到這件事震驚的表情。 「什麼?」我跟他異口同聲,但當然他們聽不見我的聲音。 「沒錯,我們有血緣關係。你看我媽迷戀於創造出完美的侍者,那侍者能完成他的工作。 他給了她指示,而她照辦。很多小孩因此而犧牲,她把他們的眼球取出,這樣小孩們就看 不到眼前即將面臨的事,他們將煥然一新,但內心一點幸福及人性都沒有的肉體。完美的 小侍者將會完成她的目標,我爸曾經想阻止她,但敵不過她,並輕易的被掌控,她將他逼 瘋,好使你叔叔也就是我爸變成主事者,這樣她的任務就可以在新的地方,重新展開。」 Bob說著,但眼神看向我。 「天啊」Igor難以置信。 「所以Sonya(我猜是無頭女人的名字)還是在背地裡屠殺小孩?」 Bob點了點頭。 「沒錯,你叔叔瘋了,地下室還有很多殘缺不全的屍體,牆上全是你家族的名字,這就能 讓人相信,你家人全瘋了。所以他們全被處決了。」 「但我爸沒有遭殃?為什麼?」Igor問 「因為他打破了茅屋周圍的魔法屏障,這就是壞巫師出現時,好巫師出現幫忙的實例。我 媽在屋子周圍施了魔法,任何靠近的人都會馬上死掉。」Bob握住曾祖父的手。 「給你看一樣東西。」Igor閉上眼睛 在他們走之前,Bob看著我說:「走吧,我等等就會來了。」 我閉上眼睛,回到了醫院的病床上。 過了幾天,我等Bob出現,但期望一直落空。但這同時,我設法彌補與媽媽的關係,對於 我前幾天的行為,我向她道歉。而她跟我說,爸爸跟奶奶還是找不到。 幾天後,醫生檢查確認我沒事,我終於能出院了。回家真好,讓我感覺很安全,雖然我並 不安全。我檢查過家中,確認沒人在。我很擔心爸爸,電話依然聯絡不上,老天才知道他 去哪了。 「Hugo才知道他去哪了,但這樣不是好事。如果他死了怎麼辦?千萬不可以!」 我思緒不斷湧出。 「你到底死去哪了?」我突然想到Bob 此時,Bob出現了。他站在臥室旁的走廊上,對我揮揮手。 「過來。」他說,接著走進臥室。 「我來了,說吧」我命令他:「你可以從『你到底是誰』開始解釋。」 「我是個侍者,我是來服侍我媽創造出的怪物。」他站在房間的正中間。 「我哥本來才是侍者,那完美的侍者,我媽將他轉形,因為他才發現全部的小孩都沒用, 他必須用更強大的,他最珍愛的小孩,我媽一直都喜歡他大過於我,我很弱小,病懨懨, 又沒什麼用。我一直記得她對我說過的那些話。她發現要完成儀式,血液比起任何魔法都 來的有效。Hugo醒過來了,但他再也不是Hugo了。之前,我哥跟普通小孩一樣,快樂天真 ,有朋友,也跟我很親近。我們做什麼都一起,他都會陪著我,當我需要他時,他總是會 來救我。我被揍,或被取笑時,他都會幫我解決。但他轉形後變了,不再是我記憶中的 Hugo。他已完全屬於她的,造成別人的浩劫。」Bob小小的眼洞中掉出一顆顆眼淚。 先前,我很氣那小孩。但現在,卻變成同情。這使我想到我和我哥。我們以前很好,由於 一些生命中共有的人的…緣故,全變了。他藥物成癮,一天一顆,兩顆,三顆接著混著不 同的藥吃。我開始懷疑一些事情,因為他對我,對父母,對女友(現在是老婆)的態度變 了。他不是以前我所認識的人了。直到有天我看到他在後巷與「他的朋友」談話。我問他 ,而他說他要停止了。但幾天後,我又發現他在我們的浴室裡做古柯鹼。我跟爸媽講了這 件事,他們很憤怒。 「我不會淪落到外人來指責我們。」 我爸讓他搬了出去,我哥就住在隔壁鎮與我外祖父母同住(他們在我爸媽結婚後就搬出原 本的村子)這是個好決定,因為幾個月後,他女友去跟他住,幾個月後他們就結婚了。我 哥打給我爸媽,向他所帶來的麻煩道歉。多年以後,我才終於在聽到他的消息。感覺很好 ,但從他的聲音中聽起來,我們回不去了。造成這疏離的情感,或許是我吧。 「我愛我哥,但我不能讓他這樣繼續下去。所以我叫我媽也將我轉形,無計可施下,這是 唯一能接近他的方法」Bob接著說。 「她先是大笑,但他隨即發現這是個好方法,我可以能為他的侍者,來幫他完成他的『工 作』,所以我就變這樣了。我服侍著我邪惡的哥哥,這麼多年以來,我跟著他。他討厭我 ,視我為非良品。用盡機會來傷害我。我一直認為他會逃離邪惡的心,變回來。但在他完 成儀式的那刻,我就徹底的失望了。 他讓惡魔擁有他,但惡魔無法全面擁有,因為他是以血魔法轉形的。只要家族中最後一個 成員死了,惡魔就能自由。最後的成員就是你曾祖父的後代。」Bob看著我。 「你知道我為什麼要跟Igor談話了。他在Hugo殺掉他們前,做了一些事。」 「但在洞穴裡,你跟我曾祖父提到的完美的人選,那是什麼?」我問Bob,而他現在望向 窗外。 「他需要另一個人選,Hugo只是暫時的容器,只要Hugo的血沒了,惡魔就會另一個人選被 釋放,完美的人選。」Bob回答。 「那誰是那個完美的人選?」我繼續問 「本來是你,但他找到別人了。」Bob站起來,嚴肅地看著我。 「誰?」我問,但我已經知道答案。 Bob拿起放在我媽床頭櫃上的照片,交給了我,照片確認了我的不安,這是我姪女的照片 而我哥站在一旁,臉被刮花了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.113.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442978331.A.7DF.html

09/23 11:19, , 1F
未看先推

09/23 11:22, , 2F

09/23 11:27, , 3F
看完推~ 原來是這樣啊 不過還沒完結...

09/23 11:31, , 4F

09/23 11:31, , 5F
等好久啦

09/23 11:32, , 6F

09/23 11:34, , 7F
我現在有點混亂,所以Bob是Igor的堂兄弟作者的曾叔(伯)

09/23 11:34, , 8F
公?

09/23 11:53, , 9F

09/23 12:03, , 10F
未看先推翻譯辛苦了

09/23 12:05, , 11F
終於~

09/23 12:30, , 12F
這故事有夠拖

09/23 12:33, , 13F
推推

09/23 12:34, , 14F
親戚關係好複雜 暈~

09/23 12:50, , 15F

09/23 12:52, , 16F
先推再看

09/23 12:56, , 17F

09/23 13:12, , 18F
推~

09/23 13:31, , 19F
這世界最難懂的就是親戚關係(倒)

09/23 13:47, , 20F
可惡 好想看後續

09/23 15:01, , 21F
關係好複雜@@

09/23 15:02, , 22F

09/23 15:08, , 23F
淚推....每天上班都在期待!!!哈哈哈

09/23 15:23, , 24F
語句不通順

09/23 15:46, , 25F
翻譯辛苦了~總覺得故事從原本很真實朝向虛幻方面走了..

09/23 16:12, , 26F

09/23 16:16, , 27F

09/23 16:44, , 28F

09/23 18:54, , 29F
就是零紅蝶的北歐兄弟版

09/23 19:52, , 30F
推終於更新了QQ 謝謝翻譯!

09/23 19:57, , 31F
我也想起零系列,不過是東歐啦

09/23 19:58, , 32F
等了好久的更新!

09/23 21:20, , 33F
是我領悟力差嗎..有點看不懂

09/23 21:21, , 34F
不過辛苦了哦
這篇有點複雜,一個uncle,中文有很多可能, 只知道bob跟Hugo是與Mike有父系血緣關係 如果翻不通順,我明天會修改,今天實在太累了 這故事原本有日本怪談風,會聯想到俊雄之類的 但現在的走向感覺會一直拖...... 東歐版世間情 ※ 編輯: Changyaya (220.137.113.85), 09/23/2015 23:03:44

09/23 23:05, , 35F
感覺越來越拖台前,快變長篇創作文XD 翻譯辛苦了~

09/23 23:38, , 36F
只有我覺得有點開始歹戲拖棚嗎

09/23 23:39, , 37F

09/24 00:42, , 38F
哈哈大長篇啊

09/24 01:05, , 39F
好期待結局

09/24 02:11, , 40F
好看!

09/24 02:11, , 41F