[翻譯]Nosleep_禁止進入的閣樓(三)

看板marvel作者 (別無病呻吟)時間8年前 (2015/08/27 15:29), 8年前編輯推噓61(6108)
留言69則, 64人參與, 最新討論串1/1
原文網址: https://goo.gl/ZbVSJZ 前一篇有一些有錯誤,Mike媽媽要Mike去照顧奶奶,不是她回來照顧,在此更正 另外大家很好奇弟弟, (其實是哥哥),作者回應留言時提到: My brother is still alive if that is what you're implying and he is not the younger brother, I am. He is 6 years older then me and we are not very close as of now because of ... well reasons. I hadn't heard of him in like maybe 2 years but I know that he is OK. And I don't want to burden him with this stuff, he has his family now, he recently became a father so I don't want to endanger them 我哥還活著,他大我六歲,出於很多原因,我們現在不熟 我兩年沒有他的消息了,但我知道他很好 他現在當爸爸了,所以我不想造成他任何危險 現在更新到第四篇,但故事好像沒結束 ============================================================================== 正文開始 我握著手機呆站著思考下一步 我想我無論如何都得回去那間屋子,或許再次去一次閣樓 但我不確定是否如我預期的那樣 那孩子(暫稱它為Bob)是否還在那?他還會像上次那樣攻擊我嗎? 你們應該跟我猜的一樣,可能有兩名白小孩,但Bob不想讓我死,但我得知道另一個小孩 想幹嘛 我試著打給我爸,但他的電話一直打不通,我擔心他,目前沒人知道他去哪了,他一定知 道所有事,但他不知道去哪了 我不知道該不該打給警察還是告訴我媽,如果他明天還是不出現我就要報警了。 過了幾分鐘後,我決定做一件正常人在這時候都不會做的事-睡覺。  這件事把我的精力一點一滴的搾乾,我躺在床上馬上就睡著了。 我做了一場夢,至少我認為是那一場夢。 這次的場景是在木雕店裡,裡頭有一個人正在工作。我站在門口, 工匠開口: 「你確定這樣行得通嗎?」 我猜他是在對我說話,我回答他,但我發現我無法說話, 「如果我幫你做這件事你會保護她們吧?」木匠說 「他是在跟誰說話。」我心想 我想進去木雕店,但我不能動,雙腳就像被釘在地上,我眼睛尋找著店裡是否有我熟悉的 物品,可惜沒有。 這時Bob又出現了在我旁邊,他試著對我笑,這舉動嚇到我了,我猜他是微笑,因為嘴角 試著向兩旁拉,但有點恐怖,我轉過頭不去看這景象,但是他點了點我,示意我看那個男 人,我把注意放回那木匠師傅身上,他完成了那作品,並站到一旁,我終於看到師傅在做 什麼了,一個櫃子,而那櫃子正是閣樓上的那一個 Bob現在站在木匠師傅的旁邊,他爬到櫃子裏面,接著把門關起來, 木匠先生把櫃子鎖起來,順勢把鑰匙丟到一旁 接著我醒了,我試著解釋這場夢, 「難道是它在櫃子裡嗎?」 我猜想  窗外的太陽早以升起,我看了手機,已經十點了,但比起時間,我第一個注意到的是 我爸終於傳來了簡訊 「Mike我明天就會回家了,我會告訴你所有的事情。」  「終於有好消息了。」我對自己說,我不自覺笑了出來  接著我從床上跳起來,上完廁所後,心情正好的我,洗了一個舒服的熱水澡後。 這時電話響了,是我媽打來 「寶貝,你起床了嗎?」  「媽,我起床了。我剛洗完澡。」 「很好,那我要你去照顧你奶奶,兩個小時後Marina會來接手。可以嗎?」她說 我有點猶豫,但我想再回閣樓裡 「當然沒有問題。」 「你爸打給你了嗎? 你有收到他的簡訊嗎?」 我媽問 「有,我有收到」 我笑著回答 因為事情開始有了解答,所以我笑了! 這件事應該快有個結束了吧! 「那就好我明天就會回家了 我回去希望看到奶奶的房子是一如往常地乾淨。」 他亦如往 常用著威脅的口氣說 「好啦,好啦,不用擔心 」我說 掛掉電話後 我鬆了一口氣,這種正常的對話是無比開心的事,與不知情的人有這種平常 的交談令我感到開心。 或許我爸對我媽隱瞞了這件事,我媽毫不知情的感覺,還是她的演技驚人?我猜想 我趕緊穿好上衣準備出門,但這次,我決定不能自己一人過去,我需要有人跟我一起,以 免有意外發生 我傳簡訊問JAKE是否有空,幸運的是,JAKE換班了!Marina要來我奶奶家,所以JAKE有空 出來的時間;於是我問他要不要過來我奶奶家,由於他知道我奶奶住哪,我們約在奶奶家 前見。 十分鐘後我到達奶奶家,JAKE把車停在樹旁邊,我們打了聲招呼,一起走進房子裡。我們 合力把一樓整好後,接著整理奶奶的床,最後帶她到廚房裡吃飯。 我把廚房的桌子移得離那該死的洞遠一點, 餵奶奶吃午餐的期間, 就像是在地獄裡一樣難熬,我頻頻的轉過身堤防Bob或是某些東西 出現。但幸運的是什麼事都沒有發生,等奶奶吃完後我帶他回床休息。 我試著想問他到底是怎麼回事,他是否知道有個男孩住在閣樓上,但他從沒回答我,只 是盯著天花板。 我已經習慣這件事,自從我爺爺死後他就不太說話了。我走出房間,看到JAKE在走廊上等 我。 「MIKE 你找我來是因為那個小孩對吧!?」 「小孩…什麼小孩?」我緊張地回答 「拜託!別騙我了,我知道你的故事,你用我的筆電寫這件事,你忘記了嗎? 你忘記刪 掉了,所以我昨天全都讀完了。」 JAKE說 「恩…. 好吧。對不起,我只是不想讓妳扯進這件事,不過我需要你幫忙。」 我無奈地 摸著額頭承認 「那你要我怎麼幫忙?」他急切地問 「等一下,你不需要我說服你嗎? 」我說  「雖然我很想知道發生什麼事,但是現在不是時候,直接告訴我我該怎麼幫你吧!」 我 很開心他能幫我,但有某部分的我不想讓他扯進這件事 「聽著!這件可能有點危險,我不想要你受任何傷害」我說 「Mike讓我老實說吧,這故事聽起來很扯,其他人聽到一定會說你瘋了,但你昨天的樣子 真的很糟,我從沒看過你這樣,你一定被什麼東西纏住了,所以不管怎樣我都要幫你,這 就是朋友所該做的事。」 他拍拍我的肩膀回答 我同意的點了頭說:「去廚房挑一把刀,我在這裡等你。」 Jake走進廚房後喊著:「這個就是那個小孩伸出手來要抓你的洞嗎?」 我趕緊跑進廚房,把他推開,他傻傻站在洞的正下方 「拜託你遠離那個洞一點好嗎!!」 我說 「快點,我們要上去閣樓了。」 「我走在你後面。」 jake的聲音從身後傳了來 我們站在通往閣樓的門前 「聽著,我們現在要上去閣樓了,你要緊緊跟著我;如果你看到它就拿刀刺它,然後快點 逃,好嗎?」 他點了點頭 於是我們爬上閣樓,閣樓沒有改變,空無一物的閣樓,只有櫃子和衣櫥,我把注意力放在櫃子 上, 此刻jake走到衣櫥旁 在jake要碰到衣櫥時,我大喊 「別!碰!」 「好,不好意思。」 他趕緊向我道歉 我看著這個櫃子,拿起大鎖仔細的看著 我心裡想著:鐵撬應該能撬斷他 此時我又想到了一件事 「Jake 你的爺爺不是鎖匠嗎?」 「對呀,怎麼了?」 jake回答,他現在盯著衣櫥 「我需要你對這個鎖拍照,然後問你爺爺可以複製一個新的鎖嗎?」 Jake朝我走來 但他突然停下來問我:「mike 你確定你還好嗎?」 「對啦,我很好」 我含糊的回答,手中一直把玩著那個鎖 「你確定嗎?」 他再問一次 我抬起頭來看像他 「沒錯我很好,過來拍一下這個鎖。」 我不耐煩的說 「Mike 拍什麼?」 他疑惑的問 「你在開什麼玩笑嗎?就拍一下這該死的櫃子。你不是讀了我的故事嗎?」我生氣地回答 「我是讀過了,所以我以為這裡有個櫃子。 但這裡除了衣櫃跟我們以外什麼都沒有。」 他邊說邊走向我 「你說什麼?」我的臉從生氣轉成困惑 「Mike這裡沒有櫃子。」 他的聲音聽起來有點擔心 這聽起來就像你的人生是一場騙局,你夢想的世界從不存在,你所熟悉的一切瞬間崩塌, 我的腦袋不停地打轉,過去的回憶不斷在眼前浮現,接著回憶通通扭曲變形,那就是我當 下的感受。 直到我聽到一個聲音在叫我:「mike 你還清醒嗎?」 是Jake的聲音 我瞬間清醒,拍了拍我的頭:「我很好… 應該吧。」 我深吸了一口呼吸 「你確定嗎?」 他問 「對 對 對,別擔心。」 「聽著我現在要回去了,我15分鐘後就要去上班了,我可以帶你回家,如果你想回家的 話。」 他把手放在我肩上問我 「不用擔心我,我很好」 我看著我身旁的櫃子說著 「你現在這樣子,我不敢讓你一個人待在著裡。」 「別擔心 我不會待在閣樓,我等一下就下去找我奶奶,然後就會離開的。」 「你確定?我真的可以帶你回家。」 「不,我需要一個人待在這靜一靜,想想到底是怎麼一回事。」 Jake不想離去,但我還是說服他了。我向他保證晚點會打給他。 所以我現在完全是一個人了,剩下我跟櫃子。 「為什麼我看的見你。」 我帶著怒意踢了櫃子一下 「你到底想怎樣?」 我對著這空蕩的閣樓大喊 我的怒意被突如其來的咯咯吱吱聲打斷,聲音是從我背後的衣櫥傳來 我慢慢地轉過身,看著衣櫥。衣櫥的門微微地打開,往門看有一隻手,他的手上正是我造 成的傷口。 那隻手抓住衣櫥的握把,它打開了門,慢慢地走出來 一樣是個小孩,但是它感覺比較老,有著其他白小孩的特徵, 唯一不同的是,他的眼睛是紅色的, 還有他的臉 我的老天 他的扭曲的臉充滿著怨恨。 他的指甲長且尖銳,它的頭轉成90度看著我,很快地它又轉回來 他慢慢地走向我並發出嘶嘶聲。 我嚇呆了,我嚇得走不動,連呼吸都很困難。 我就這樣看著他走向我 突然有一股力量用力地把我推下樓梯,感覺像是一雙很小的手,把我推出了出閣樓, 我連滾帶爬的跌下了樓梯,跌出了通往閣樓的扇門;接著那扇門就重重的關了起來。 我猜我的肋骨斷了一兩根,因為我的胸口強烈的劇痛,我吸不到空氣。 我慢慢爬向2樓的窗戶,我把我的臉貼在窗上並舉起手 試著讓窗外的人注意到我, 但外面一個人也沒有 於是我想起了口袋的手機,我打給JAKE,他第一時間就接起來了。 但我正要講話的時,有人從樓下走上來,我緊盯著樓梯口 「你應該要聽你爸的話,你不該回來的。」 奶奶手裡拿著刀子,她的眼睛發紅的盯著我。 =========================================================================== 在第一篇作者說他用手機發文, 但他在下面留言承認他最後是用朋友的筆電寫完文章 -- 言論自由不能無限上綱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.250.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440660599.A.E50.html

08/27 15:33, , 1F

08/27 15:37, , 2F
竟然斷在這裡…

08/27 15:39, , 3F
感覺好刺激啊,感覺有一個(?)白小孩應該是好的...
※ 編輯: Changyaya (118.171.250.20), 08/27/2015 15:41:52

08/27 15:41, , 4F
推!

08/27 15:43, , 5F
好看推

08/27 15:43, , 6F
奶奶好可怕QQ

08/27 15:54, , 7F
奶奶裝死啊!!!

08/27 15:55, , 8F
奶奶的替身使者

08/27 16:01, , 9F
未看先推

08/27 16:17, , 10F

08/27 16:17, , 11F
啊啊啊啊啊花黑噴

08/27 16:39, , 12F
好看推

08/27 16:40, , 13F
奶奶爆氣啦

08/27 16:47, , 14F
為什麼要斷在這裡啊啊啊

08/27 16:56, , 15F
奶奶的替身使者哈哈哈

08/27 16:57, , 16F
茉莉兒?

08/27 17:17, , 17F
推!!!!!

08/27 17:20, , 18F
奶奶!!!

08/27 17:28, , 19F
故事好像聚魔櫃跟陰兒房綜合體唷~好看:)

08/27 17:29, , 20F
推 奶奶!!??
※ 編輯: Changyaya (118.171.250.20), 08/27/2015 17:32:23

08/27 17:34, , 21F
奧提斯??

08/27 17:34, , 22F

08/27 17:34, , 23F
奶奶 4ni?

08/27 17:54, , 24F
ㄊㄨㄟ

08/27 17:57, , 25F

08/27 18:27, , 26F
奶奶不要!!

08/27 18:45, , 27F
好恐怖啊啊啊

08/27 18:52, , 28F
天啊啊啊啊啊

08/27 18:52, , 29F
居然!!

08/27 18:55, , 30F
未看先推

08/27 18:58, , 31F
啊!!!下一集!下一集!

08/27 18:58, , 32F
天啊好刺激!!!

08/27 19:19, , 33F

08/27 19:34, , 34F

08/27 19:42, , 35F
斷在這…嗚嗚

08/27 19:44, , 36F
超刺激,求原po趕快放下一集@@

08/27 19:55, , 37F
我想看下一集!

08/27 19:55, , 38F
怒推

08/27 19:56, , 39F
奶奶好猛XDD

08/27 19:57, , 40F
有點好看啊這部

08/27 20:04, , 41F
精彩推

08/27 21:15, , 42F
推~

08/27 22:28, , 43F
媽呀!好緊張!!!!!

08/27 22:38, , 44F
奧堤斯XDDDD 茉莉兒!

08/27 23:00, , 45F
奶奶是你!?

08/27 23:09, , 46F

08/27 23:43, , 47F
奶奶好可怕QQ

08/28 00:33, , 48F

08/28 00:39, , 49F
奶奶阿XDDD

08/28 00:40, , 50F
哦哦哦這系列好好看啊!!!!!!

08/28 01:24, , 51F
奶奶4ni!!!

08/28 02:32, , 52F
好像在看電影

08/28 08:42, , 53F
故事主角都要耍智障是怎麼回事 就說等老爸 又自己跑

08/28 08:42, , 54F
上去

08/28 13:13, , 55F
stand power!?

08/28 13:44, , 56F

08/28 14:15, , 57F
Bob是好的感覺

08/28 15:19, , 58F

08/28 17:13, , 59F

08/28 19:58, , 60F
樓上 突然變可愛了 xD

08/29 03:17, , 61F

08/29 16:14, , 62F
奶奶原來妳能動rrr

08/30 20:02, , 63F
BOB是個好小孩啊QQ,一直想救他

09/02 12:27, , 64F
推~

09/03 20:49, , 65F
所以...朋友看到了作者用他的電腦寫的文章裡面寫 自

09/03 20:49, , 66F
己看了作者用自己電腦寫但忘了刪的文章?

09/04 14:43, , 67F

09/16 14:36, , 68F
啊~~~推

01/07 18:59, , 69F