[經驗] 學校電梯

看板marvel作者 (我只是路過)時間8年前 (2015/08/23 20:51), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好,飄板首po,請大家多指教。 剛剛沒事刷刷八卦版和飄版,在這裏刷到了一篇東x大學的經驗文,害我也想起了大三 那年也在東x大學遇到的事件,字超多請注意,排版就......恩。 --------(我是分隔線)------------- 大三那年為了做專題,組員和我共四人把電腦都搬到了實驗室(說是實驗室也只是一 間空著的教授辦公室,暫時借我們這樣) 由於我的電腦是桌上型,其他三位都是筆電,因此我常常待在實驗室待到半夜。 有一次為了用模組(專題做遊戲,我負責美術),用到了半夜十二點多才從實驗室準備 騎腳踏車回宿舍。 當時已是農曆七月,暑假又是半夜的,校園裡根本就沒人,路燈還會在你靠近時突然給你 閃退......不是,是熄燈。 終於回到宿舍後,由於寢室在四樓,所以我都是搭電梯(拉模組都累得半死不想走樓梯) 一進電梯後,我習慣性按下數字鍵4,然後看著門縫或是電梯上面那個電子儀表板發呆。 ...... ......儀表板的向上箭頭不見了。 是這樣的,電梯上方的儀表板,除了會顯示現在樓層外,通常還會有個向上或是向下的 箭頭,我會看著它發呆。 雖然箭頭不見了但我也不以為意,反正機器故障這種事常有。 當電梯到了二樓,我繼續發呆,但電梯卻在這時停了下來,框噹一聲,門開了。 ......我當下渾身雞皮疙瘩都起來了,秒看向電梯按鈕,4的數字亮的我眼睛痛。 門就這樣開著,我本來以為是有人在二樓想上樓,但電梯外沒人,電梯內也只有我一個 人啊! 重點是門就這樣開著完全沒有要關的跡象啊! 然後我居然也就這樣傻傻地待在電梯內,沒有要往外衝的跡象www 記得當初我已經是心臟跳到超大聲,瞪著電梯外喊了一聲「我要上樓啦!」電梯門這才 緩緩關上,安穩到了四樓。 經過這次,之後我再累都是走樓梯回寢室了,他喵的。 --------------(以上第一事件)------------------ 第二個事件是在大二發生的事,同樣在東x大學,地點就在那個很大的湖旁邊,二樓有 鋼琴的那一棟。 記得當時在二樓練著鋼琴(剛開始練,雙手嚴重不協調),練著練著忘了時間,結果到了 晚上七點多,發現燈都暗了,我這才匆忙地衝下樓。 這下嚴重了,門全關了。 不知是辦公人員在關門時沒有檢查是否還有人還是怎樣,總之所有的出入口,都是鎖死的 而且從內側還是打不開的那種orzzzzzz 這門誰設計的出來單挑辣Q口Q! 我從二樓衝向一樓,再從一樓衝回二樓最後站在一樓的電梯前想這下該怎麼辦時,聽到 「叮!」地一聲,從我右邊響起。 轉頭一看,電梯從二樓下到了一樓,就在我面前,打開了。 ......我愣了一下,看著電梯裡的鏡子上的我,也沒跑。 然後我沒跑,電梯門也就這樣開著,沒關。 ......這是叫我進去的意思嗎?可以不要嗎? 於是我就在渾身雞皮疙瘩的狀態下,跑了。 最後是還好那個東x小客廳的老闆和老闆娘在後門聊天看到我,好心讓我從那個門出去 這才結束了今天的事件。 -----------(最後的事件)------------- 最後的事件算是常駐事件,不只我,連我的組員都遇過,而且還是大白天喔w 雖然這件事被我們歸類在天氣太熱機器故障,但還是拿出來分享給各位。 我們的實驗室,在距離新宿舍很近的工x院。 由於實驗室三樓電梯附近,每次我們總是會走到後面的電梯,然後坐電梯上三樓。 久而久之自己一個人時,也習慣坐電梯上樓了。 某次我一個人進電梯時,反射性按下3,然後等電梯到三樓。 ......結果電梯給我衝到四樓。 第一次遇到時真的是愣了一下,然後默默地走出電梯,再走樓梯下樓,然後跟組員講這件事 組員當然是愣了一下,但也就這樣過了。 之後過了一天,換我組員中獎啦ww 他一進門就就講「幹換我啦。」 我「啥啊?」 他「電梯啊,我剛剛也衝到四樓了。」 換你啦www喔耶不是只有我一個人喔耶(幸災樂禍) 之後無論是白天晚上,無論是一個人還是我們四個人一起,電梯都安定到了四樓。 其他人,恩似乎也有學長遇到。但看看電梯維修,上週才維修過啊。 所以真的是天氣太熱所以狀態機故障嗎ww ---------------(我是完結線)----- 以上三件事跟大家分享,想想當年的暑假被電梯陰了好幾次,宿舍那件事真的有嚇到我 雖然回到家後還是乖乖坐電梯QRZ(公寓,五樓) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.116.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440334265.A.362.html

08/23 21:02, , 1F
推同校

08/23 21:04, , 2F
毛毛的

08/23 22:37, , 3F
東吳?

08/23 23:02, , 4F
應該是東海或東華吧,東吳只有外雙溪沒有湖

08/23 23:31, , 5F
他喵的0ω0

08/24 00:20, , 6F
我猜東京帝國大學