Re: [經驗] 聽到神明或祖先的聲音

看板marvel作者 (shin)時間9年前 (2015/06/18 16:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇想起兩三年前的時候 那陣子好像剛退伍還是準備要退伍的時候吧 朋友們每到假日都會來我家打牌 聊天 吃消夜 其中有一個朋友的女友看的到(陰陽眼?) 先以(小安)稱呼朋友的女友 我會知道他看的到原因是 他們在一起四五年了吧 然後有次跟朋友們聊天時 說到他們剛在一起的時候 他就說 我跟小安剛在一起的時候超恐怖的 常常指著大樹還是牆壁說那裡有個人在做甚麼 搞得身旁的朋友很怕甚麼的 ---------------前面都廢話----------------------------------- 然後有次朋友們來我家的時候 因為大家都是下班後才來 所以大概都晚上十一 二點左右了 就依照慣例 我們都在我房間吃東西 打牌 聊天 然後到一個進度後就會約抽菸 一起去頂樓抽 我爸媽睡二樓 我房間在三樓 四樓沒有人睡 是個空房 因為小安說他先上廁所 等等在上去 所以我們一團人就先去頂樓了 過了一會小安上來後 他就問我說 欸欸 whoming 你爸現在還沒睡喔 我就說 怎麼可能都已經要兩點了 我爸媽十一點就會準時去睡覺 他就欲言又止的 我就問他怎麼了嗎 是我爸上來罵人了喔? 他就說 沒事啦 可能他看錯了 這句話出來嚇到一起上來抽菸的人了 然後大家突然安靜的 乖乖抽菸 抽完回房間後 他就說事情的經過 小安上完廁所往樓上走經過了四樓 他就好奇看了四樓房間裡面 然後就有一個老人跟他說 這麼晚了怎麼還沒睡阿(對話內容是台語已翻成國語) 小安就笑笑的跟他點個頭 然後就趕快上來了 然後大家聽完後 就小聊一下就趕快解散了 留下等等還要去四樓洗澡的我 Gan... 隔天我醒了的時候 下樓就先問我爸昨天半夜有沒有去四樓 我爸就說沒有阿 他半夜去四樓幹嘛 我媽剛好在旁邊就說 會不會是祖先回來走走看看阿 只是剛好被你朋友給看到這樣 聽完這個後我就覺得好像也沒甚麼 就祖先回來看看而已嘛 幹嘛害怕 只是後面遇到我朋友的時候 他們都會開玩笑說 你敢不敢半夜去你家四樓 我都開開玩笑的回答說 我不敢 媽佛首PO 文筆不是很好 請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.194.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1434617791.A.C3C.html

06/18 17:12, , 1F

06/18 18:13, , 2F

06/19 01:14, , 3F
感覺很友善阿

06/20 00:56, , 4F
祖先:這麼晚還沒睡啊?你要是帶壞我子孫你就知道(微笑