[經驗] 記憶消失的24小時(文長)

看板marvel作者 (WWLEH)時間9年前 (2015/06/16 22:03), 9年前編輯推噓182(2072587)
留言319則, 237人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(朋友沒有帳號所以代PO) (為了方便全文以第一人稱敘述) (手機排版+文長請見諒) 這是在我國中發生的,那時候安全帽才剛推行沒多久,所以我那時候沒戴安全帽,很離奇 又很長 -------正文開始------- 有一天和媽媽一起到她開的安親班陪她,晚上下班時,媽媽叫我跟她一起回去,可是那天 很反常的我不想,我說我想給我表姐載,媽媽凹不過我,就讓我給表姐載回家了。 表姐二十左右,騎車飆的很快,一路上也不覺得害怕,覺得很刺激,在回家的路上,會走 一條又寬又大的道路,旁邊都是草叢,是個未開發的地段,只有少少的路燈,大大寬寬的 馬路,這時表姐速度更快了,我也覺得更刺激了,但事情就這樣發生了,離兩百公尺前就 是分隔島,在分隔島可轉彎處,突然一輛黑色休旅車快速倒車,整個橫在我們所經的車道 上,因速度飛快,加上我們騎車速度關係,發出長長的煞車聲後,“碰”。 我只記得這個聲音,然後我覺得被誰放在地上了,過一陣子,覺得我此刻身處的地方有個 微弱圓形的光打在我身上,身旁全黑,悉悉窣窣的,越來越吵,我認真聽了一下,聽到好 多人講話,有高有低,努力的睜眼想看,睜了一點點,只看到一片黑壓壓的,然後聽到有 人講 『欸欸,她死了嗎?』 『死了沒啊!?』 『好希望她死了哦』 『你去看你去看』 『不行,我接近不了!她還有氣!有人在保護她!』 『安靜!老大要來了!』 聽到這句,頓時空氣寂靜,覺得連呼吸都難受,好像空氣緊緊的壓在你身上,突然青綠色 微藍的光靠近,走近我,只說了一聲 『帶走!』 突然,微弱白光轉為刺眼且極白亮,而且這道光照在我身上時,覺得很溫暖,沒這麼想哭 過,跟白光同步那些黑影尖叫瞬間散開,旁邊青綠藍光啊的叫了了一聲並且說 『來不及了!快走!』 慢慢的我看到觀音騎著青龍下來對著我說 『我帶妳去看看妳的福田吧』 瞬間,就真的是在田裡的感覺,我看了看,觀音對我說 『這是妳上輩子修的福田,妳這輩子也要繼續種福田,不能讓她枯萎,這次,是因為妳的 福田種夠多,才免於災難,妳就順便去看看元神宮吧,看有沒有什麼要叫金童玉女打掃的 。』 我心想『元神宮!?』,觀音指了一個方向,我望了過去,是一間三合院,我走進去看看 ,看了一下在旁邊打掃的人,嗯!?紙紮的!?臉上大大圓圓兩個腮紅!?沒多想,走進 房子,看起來很乾淨,沒什麼,我也忘了我過了多久,應該不到兩三分鐘,走出來,觀音 說『好了走吧』,便在我身上撒了手上那瓶水,撒的同時我的身體很痠很痛,眼前一片黑 ,接著聽到 『啊!這個沒戴安全帽,飛這麼遠,不知道是不是頭部先著地』 『好像沒外傷,叫醒看看,快』 我感覺有人一直在拍我肩膀,一直拍,有光一直在我眼前晃,勉強睜開,是救護人員,叫 我眼睛跟著光移動,測試ok,問我今天星期幾,手比幾根手指…等,驚訝的說,怎麼這個 比較沒事!?並對我說『妹妹妳要上救護車嗎?』我猛搖頭,救護員確認了三次,對我說 『那妳慢慢來,先坐著休息』 不知道過了多久,我站起來,看到我至少離那部車有150公尺這麼遠(請注意我是說車與 人距離!並不是說飛了150!此距離非本文重點,若要把重點放在150,請直接左轉,關於 確切距離當事人只說印象中感覺的數字,因為站起來時看到車子非常小+走了一段路才到 ,若有浮誇到請見諒),幸好,發生這件事情的時候已經沒有來車在那條馬路上跑了,不 然我可能被碾死,因為事後聽我姐講,我倒在接近分隔島,差一點就撞到分隔島水泥,而 且在一個很黑路燈照不到的區域,而我表姐則是卡在車下,腳被燒了一個洞,其餘無大礙 的神奇事件。 這件事結束後,後續還有一件離奇的事就是了。 隔天,一如往常,跟平常的國中生一樣準備出門上學,只是媽媽問了我一句 『妳還要去上課?不請假嗎?』 我心想奇怪,怎麼會突然這樣問,於是回 『我又沒感冒,又沒怎樣,幹嘛不去上課?』 媽媽似乎有點驚訝,但她又說了一遍『我覺得妳還是請假好了!』 但我回『不要!出門了。』 在上學的路上,我一直說不出有什麼怪異感,也不知道怎麼就到了學校,也不知道怎麼坐 下來了,同學們都在嘻嘻哈哈,死黨過來跟我講話,但這一瞬間,我忘了她叫什麼,我以 為我只是健忘,所以直接跟她繼續聊,不知道第幾節的上課,老師發考卷要學生填寫,一 如往常的寫上班級、座號、姓名…… …………??姓名?對了,我到底叫什麼名字??停了不知道多久,我只好問我旁邊的人 ,你知道我叫什麼名字嗎?我只看到非常傻眼的臉,回答我『XXX啊!』,我也很白痴的 回答,『哦!我突然忘了。』 就這樣快到放學的時候,死黨過來說 『妳怎麼手肘後面有一小塊擦傷?妳出車禍喔?而且妳今天怪怪的』 我說『哪裡?真的耶!沒有啊,沒有出車禍,我很正常吧?』 後來一位同學走過來說 『欸!XXX,妳今天怎麼沒有跟我一起上學?等一下要一起回家喔!』 心裡想『奇怪,我認識妳嗎?』但還是回答她『喔!好啦!』,一起回家的路上我們什麼 話都沒多聊,她似乎在生氣,而我覺得我不認識她所以也沒多聊。 終於到家了,一進門看著我弟對我冷笑,並說 『昨天被媽媽打的很慘吼~~活該~被打到一直哭,叫有夠大聲的~』 我回『神經病誰被打,你才被打勒!我要去睡了,不要吵我』 這一整天下來覺得很累,有說不出的怪異感,我現在只想洗洗睡… 在睡夢中我做了一個奇怪『夢』!? 但這是夢嗎?我也很懷疑自己…… 夢中,我從我出車禍的點緩緩站起來,我發現我的世界一切都很黑,我可以看到有人在我 附近遊走,但我看不清楚他們的面容,我無助的站著,不知道該往哪裡走,慢慢的我看到 地上有一條微弱的白光,往不知名的方向前進,我猶豫了一下,決定跟著微光走,走著走 著,微弱白光帶我來到了一棟大樓前,有種熟悉感油然而生,我走了進去。 按照自己的感覺選擇一棟大樓,本來要按電梯的,但發現自己進入電梯後不知道該按幾樓 ,所以決定走樓梯,但很奇怪是我不管走了多久,我都不覺得累,我走的每層樓門外都很 昏暗,甚至看到有幾層樓門外都站著人並低頭面壁,終於我看到一層樓的門外發著光,我 看了看樓層顯示牌,嗯?9樓,好熟悉,往門內看去,看到一個女人坐在沙發看著電視, 並吃著紅燒鰻魚罐頭,一切都好熟悉,突然我想起來!啊!那個人是我媽媽! 我決定走進去的同時,門外突然出現了兩個男人,每個人手上各持一把武器,穿著像古代 戰將,並大聲呵斥我 『是誰!不能進去!』 我說『我是這個家的人啊!你們是誰?』 『我們是守護這個家的門神!妳不能進去!』 『為什麼?我是這個家的人啊!那個人是我媽媽!』 於是我大叫『媽!媽媽!快跟他們說我是這個家的人!媽媽!』 我不斷重複的叫著,但我媽一點動靜都沒有,靜靜的看著電視,我忍不住哭了,繼續對著 所謂的門神說 『我真的是這個家的人,我是XXX啊…快讓我進去…』 『妳不是!而且這個家的所有人都回來了!不死心的話妳自己看!』 我往門神指的方向,透視牆後看到,我自己熟睡在床上!我心想那是誰,是我嗎…?但是 我在這啊…我越想越不甘心,就在門外大聲哭起來,門神依然站著並默默的看著我,防止 我想繼續闖入。 當我真的不知道該怎麼辦,並哭的無敵傷心的時候,緩緩的聽到有人說了一句 『為何門外如此吵鬧?門神?』 『是!是有個孤魂野鬼想假扮這家人闖入!』 『嗯!?』我看到觀音緩緩出來,我哭得更大聲並說 『拜託幫幫我…我真的是這個家的人…我叫XXX啊…如果進不去我不知道要去哪裡了…』 『妳終於自己回來了,快進去吧,門神,那是那女孩出車禍所少的那一魂,注意不要再犯 這種錯了。』 門神什麼話也沒說默默側身讓出一條道,我開心的說聲『謝謝!』走進家門的那一刻,就 像開門後看見白光的景象。 當我睜開眼,已經是早上了,我的臉掛滿了淚珠,枕頭濕遍了,起床的那一刻,我的記憶 真的像電視上演的,一幕一幕刷刷刷的刷回到腦海,知道自己是誰、發生了什麼事…等, 我醒來後有跟我媽確認她昨天晚上是不是有在客廳看電視並吃紅燒鰻魚罐頭,我媽說有, 我說『那妳有聽見我叫妳嗎?』我媽回『沒有啊,昨天妳很早就睡了啊,而且我吃罐頭的 時候很晚了,妳怎麼知道的?』我什麼也沒跟我媽說,倒是我媽驚訝我知道她是誰了,我 媽跟我說,我一開始出車禍回家的時候,是由我表姐的男友帶回,而且不知道自己住哪, 還一層一層樓的爬樓梯,到我熟悉的樓層我才停下,然後說『好像是這間』,才按電鈴, 我媽開門讓我進去後,我對我媽說『阿姨好』,而當下我媽問『妳是不是出車禍』,我回 我媽『沒有啊,我沒怎樣,我也不知道那個人幹嘛跟著我』,所以我媽那晚瘋狂的打我, 我弟才會說出那種話。 所以整件故事說起來,要是我那一魂沒回來的話,可能會像行屍走肉吧,也不會有這些記 憶回溯了,也不會記得這些故事了。 也許是車禍後腦撞到,暫時失去記憶又恢復導致我多想,但我又覺得非常真實,也許是幻 想,也許真的有發生過,但我寧願相信我有經歷這些事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.247.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1434463386.A.959.html

06/16 22:10, , 1F
跪求後續
已編輯囉~ ※ 編輯: icat91 (111.240.247.64), 06/16/2015 22:11:49

06/16 22:19, , 2F
想知道這是否真實的?亦或虛構?覺得奇妙

06/16 22:42, , 3F
內文和 title 關係是 ?

06/16 22:46, , 4F
推 ,但是哪裡跟記憶消失有關啊??看了兩遍還是參透不

06/16 22:46, , 5F
對不起少貼下文已補上^^

06/16 22:50, , 6F
150公尺.....超遠的

06/16 22:53, , 7F
150沒浮誇嗎...
※ 編輯: icat91 (1.163.241.223), 06/16/2015 22:55:19

06/16 22:59, , 8F
150公尺!那你應該連車都看不到 |D

06/16 23:00, , 9F
所以消失的記憶都在那時還沒回來的那塊囉
※ 編輯: icat91 (1.163.241.223), 06/16/2015 23:14:00

06/16 23:15, , 10F
wow.......看完我只能打這個字......wow ....

06/16 23:17, , 11F
超玄的

06/16 23:18, , 12F
為什麼要瘋狂打你?!?!

06/16 23:22, , 13F
好玄妙喔 有戲說台灣的Fu

06/16 23:23, , 14F
真的是被撞"飛"的

06/16 23:24, , 15F
150公尺??
※ 編輯: icat91 (1.163.241.223), 06/16/2015 23:27:43

06/16 23:27, , 16F
150超遠欸!
※ 編輯: icat91 (1.163.241.223), 06/16/2015 23:29:10

06/16 23:33, , 17F
這經驗太猛!

06/16 23:35, , 18F
我是指記憶一部分喪失又突然回來的經驗也太猛

06/16 23:42, , 19F
我也不懂為什麼要瘋狂打你

06/16 23:51, , 20F
真的不是公分嗎......公尺也太可怕了吧!

06/16 23:52, , 21F
好酷

06/16 23:54, , 22F
150公尺可以去學校操場走看看頗長的XD人平安就好啦!

06/16 23:54, , 23F
好酷+1,幸好有回來~

06/16 23:56, , 24F
不懂為啥要瘋狂打妳+1,那段滿搞笑的哈哈
當事人回覆: 做媽媽的憤怒吧,因為我那時候完全不認識我媽,我叫我媽阿姨,可能我 媽覺得我死屁孩講都講不聽,叫我不要給我表姊載我硬要,那時候盧蠻久的,但我媽只打 我手背 那時候起床有看到我手背瘀青覺得莫名其妙,我弟跟我說我媽用那種小孩玩具塑 膠棒球棍打我,而且說我媽打到後來氣到哭,因為我死不叫她媽媽 一直說阿姨不要打了 ※ 編輯: icat91 (1.163.241.223), 06/16/2015 23:58:52

06/17 00:00, , 25F
你不是你,你是其他的你?
大概就是少一魂所以怪怪的吧

06/17 00:01, , 26F
真是戲說台灣!
※ 編輯: icat91 (1.163.241.223), 06/17/2015 00:02:09

06/17 00:07, , 27F

06/17 00:11, , 28F
你媽想把你打醒嗎 不過真的很神奇就是了

06/17 00:18, , 29F
這經驗好猛

06/17 00:20, , 30F
沒先送醫院檢查頭腦,還一直打妳,這樣好過分QQ
還有 249 則推文
還有 43 段內文
06/19 19:27, , 280F
很傻眼的事後做筆錄跟我爸媽說的 但我也住院住了兩個月 命

06/19 19:27, , 281F
也是觀音菩薩帶回來的 祂真的是聞聲救苦啊

06/19 19:43, , 282F
覺得 神奇

06/19 22:53, , 283F
一堆人愛看又愛噓,人生大事希望也有像執著這150一樣

06/19 22:53, , 284F
這麼有毅力

06/20 01:03, , 285F
用衝量來算是有可能的

06/20 01:05, , 286F
而且明明就Google 到一堆撞飛百尺的新聞

06/20 03:33, , 287F
少一魂少了記憶TAT好恐怖

06/20 09:07, , 288F
媽媽:看我打醒妳!!!

06/20 19:52, , 289F
推~~~

06/21 02:19, , 290F
推,一堆不知道是不看內文還是看不懂中文的酸民在噓超有

06/21 02:19, , 291F

06/22 07:04, , 292F
原po的回應好好笑!其實應該很想用上「滾」吧!

06/22 10:01, , 293F
推 我相信這是真的 重點原po也都寫的很清楚 還是有人沒

06/22 10:01, , 294F
仔細看就直接噓 認為是假的就說是創作

06/22 13:49, , 295F
這是創作吧?我還以為我分類看錯

06/22 14:02, , 296F
就算是ㄧ百公尺要用飛的也要飛個好幾秒吧 http://you

06/22 14:02, , 297F
tu.be/GIQn8pab8Vc

06/22 17:04, , 298F
補血 噓150幹嘛..想成很遠就好了 出了重大車禍判斷難免

06/22 17:04, , 299F
不精準

06/23 19:35, , 300F
腦震盪吧....

06/25 09:03, , 301F

06/26 03:15, , 302F
元神宮看起來很假 道教與佛教都沒有這種概念

06/26 14:31, , 303F

06/27 20:10, , 304F
神奇0.0

06/29 02:29, , 305F
很酷的經驗啊

06/29 03:00, , 306F
我覺得發生車禍那瞬間真的會有種時間變得很緩慢的感覺

06/29 03:01, , 307F
保重吧魂魄不要再離家出走了

06/29 03:03, , 308F
有點不懂為什麼要一直噓我也覺得誇張可是就是個人經驗

06/29 03:03, , 309F
分享啊不爽不要看別人那種很平常的撞鬼事件搞不好才是

06/29 03:03, , 310F
創作文只是我們不知道而已

06/29 16:12, , 311F
頗酷

06/30 13:53, , 312F
打靶175我都還看的到靶了 執著150幹嘛

07/03 08:26, , 313F
當事人真的很有福份啊,觀音都下凡了!!!羨慕!!!!

02/26 10:18, , 314F
門神機掰

10/20 11:26, , 315F
複習推

05/11 13:30, , 316F
還不准質疑啊?給我滾出推爆區

10/06 11:13, , 317F
小時候看什麼都很大~

02/12 16:43, , 318F
創作態度還這麼差

04/26 15:35, , 319F
推 我相信是真的