Re: [經驗] 失蹤的人偶

看板marvel作者 (想流浪)時間9年前 (2015/06/11 09:02), 編輯推噓0(220)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《qj3xj6 (鯰魚001是我爸的弟弟,?0)》之銘言: : 小妹我從有記憶開始(大概4歲吧),就對人形的娃娃有莫名的恐懼感 : 小到一般的"芭比"娃娃、給小孩玩的"小孩の嬰兒娃娃"(淦!光想到喂完假奶它還會大便 : ....... : 不寒而慄啊!!!) : 還有魔王等級的仿真陶瓷娃娃(不是說用陶瓷做的喔 : 是像鬼娃恰吉那種"大鮮"的) : 只要被我看到我就會大哭,連碰都不敢碰 : 其嚴重程度大家可以想像成一般人看到蟑螂的反應...... : 連現在都快從小妹變成老妹了,我也走不出這個陰影 : 去逛百貨公司時,不小心走到洋娃娃櫃我還是會嚇到 : 然後不小心尖叫一下,再嫁禍給路過的小朋友XD : 要說為什麼我這個"徑逃"會這麼嚴重 : 也要多虧於我有一個怪怪的老媽 : 原諒我這麼不孝的用這個詞,但是我老媽真的很奇葩啊!!! : 為什麼?因為我媽很愛亂撿東西! : 比如: : "妹妹,你看我帶什麼回家?" : "這個超大玫瑰花束是怎麼回事,有人在追妳? : "沒有啦,這是是我在馬路上看到的,妳看,這個花還那麼漂亮,被丟在地上好可惜喔" : "媽媽,要是那是一個要送給情人禮物的機車騎士 : 騎車騎到一半,結果被邊開車邊玩手機的卡車司機給撞飛了的花怎麼辦!" : "哪有可能,想太多了,你看它雖然舊舊的但是沒有血跡啊" : "媽媽,我還想平安長大啊" : 類似這樣的對話常常在我們家上演 : 我媽還撿過有裂痕的佛像、包包、玩具、浴巾等等 : 然後有一天 : 記得那天晚上,我本來已經睡著了 : 結果我媽媽回來以後,很興奮的把我挖起來 : 連燈都忘記開就說 : "妹妹,你看我帶什麼回家?" : 這麼熟悉的對話讓我瞬間有種不好的預感QQ : 但是媽媽感覺不到我的異常 : 邊說臉邊露出興奮的光芒 : 只見她身後有一個超大的垃圾袋 : (就是那個東西了吧,我想) : 在小夜燈的微弱光線中 : 媽媽慢慢把手伸進袋子裏 : 好像在搜索著什麼 : 找到了! : 本來翻找的手突然停下動作 : 一瞬間我的感覺清晰了起來,好像有人打開了慢動作開關 : 我清楚的看到媽媽的手從袋子裏緩慢抽回 : 先露出來的是頭髮!! : 華麗的布料、無基質的臉龐、手上還有做工精緻的野餐籃............. : 是一尊60公分大的哥德式陶瓷娃娃阿! : 是一尊60公分大的哥德式陶瓷娃娃阿! : 是一尊60公分大的哥德式陶瓷娃阿! : 媽媽咪啊!(撞牆ing) : "妳到底帶了什麼東西回來?!" : "很可愛吧,這是我下班丟垃圾的時候,在垃圾桶裏發現的喔" : 我竟然可以在真實世界中聽到這麼充滿槽點的話 : "(抽氣中)這種東西是可以亂撿的嗎" : "哪有亂撿啦,這個這麼新,妳抱抱看(遞)" : "走開啦(飆高音+跳走)" : "大驚小怪(用抱小孩的溫柔姿勢狂抱它),我來想想要放哪裡好,梳妝台?" : "妳是想要你女兒離家出走嗎?拜託不要放在我附近啦" : 經過一番討價還價後,我們決定把它放在電視旁的玻璃展示櫃裏 : 一邊是滿足我媽的觀賞需求、一邊是那個有鎖 : 滿足我怕娃娃跑出來的需求 : 結果我發現放在玻璃櫃裏也不好,因為那個娃娃會轉頭啊! : 重複一次 : 娃娃會轉頭啊! : 因為鑰匙在我手上,照理說沒有人可以動它 : 可是我發現他的頭會轉來轉去,早上是轉右邊 : 下午就會變左邊,一副要監視我們的樣子 : 後來我哥也發現了這個狀況 : 我們就求我媽把它拿去送人,我媽也不聽 : 只是把它收到床底下的置物櫃裏,來個眼不見為淨 : 至今已經十五年了吧 : 我都不敢把它拿出來,很怕一打開就發現它的頭髮變長了...... : 或是乾脆不見了?! : 但最近受到版友們的啟發 : 我在想是不是要把它拿去網拍? : (認真) : 補一個媽佛點以免被打 : 之前有提到說我媽在垃圾場撿到了毛巾 : 結果我媽覺得那些質量不錯,就洗一洗拿來給我們用了= = 現在深深的覺得垃圾不落地是良政啊! 因為我家老頭跟前篇苦主的媽有一樣的症頭 從小給阿爸載 就被迫去撿他看中的東西 撿了一堆的布娃娃 和亂七八糟的東西 垃圾不落地後我們家的人以為沒事了 沒想到我爸換成花錢去跳蚤市場買垃圾了! ............怪事就這樣發生的分隔線.......... 高中有天回家 書包扔了就懶懶的窩在客廳看電視 可是看著看著越來越奇怪 總覺得有人盯著我看 趁著節目廣告的時候就在客廳找了一圈 這時候才發現電視上的檯子多了一個小筆筒 那是一個白色沒有上釉的瓷器 是一隻小狗雙腳搭在籃子上的筆筒 可是小狗的眼睛不知道是怎麼了 只有用筆塗了黑黑的眼珠 細看就像一雙死魚眼盯著你 一對上陶瓷小狗的目光 我全身雞皮疙瘩都跑起來了 立馬把它轉個方向 繼續看電視(太愛看電視了) 等我媽跟我弟回家後 馬上叫他們來看這個奇怪的筆筒 當場大家都毛毛的 可是因為東西是我爸買的所以沒人敢丟 等他回來後我們問他怎麼會想買這個 他的理由是:這個很可愛啊! 不過在阿母的逼迫下還是扔了XD P.S他還買過小的蔣公銅像 因為想彈它額頭......... 現在我也很不喜歡玩偶 可是我爸持續性的買之下 他已經擁有一整間奇怪公仔的房間 如果有小偷深夜誤闖 大概會被嚇到屁滾尿流吧! 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.127.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1433984537.A.B3C.html

06/11 09:05, , 1F
感覺爸爸蠻逗趣的

06/11 09:59, , 2F
飄點

06/11 10:35, , 3F
飄點應該正他覺得狗在看他 我看了兩次才發現

06/16 13:19, , 4F
彈額頭… 老爸的惡趣味ㄚ