Re: [經驗] 童言無忌

看板marvel作者 (Eva)時間9年前 (2015/06/06 08:52), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《RackWen (愛的可能)》之銘言: : 本人是個麻瓜媽媽,現在有個六歲的女兒和兩歲的兒子。 : 以下事情都是小孩童言紀錄,大家看看當消遣囉^^ : 事件一 : 嫁進婆家後,剛開始對於婆家拜拜方式有點不習慣; : 公公是客家人,家裡小公寓沒有安奉牌位,每逢大節 : 需要拜拜,都是拿出一張寫了祖先名諱的紅布掛起來 : ,然後點香開大門默念祖先老家住址請來拜拜。 : 某天剛剛拜拜完,香剛插進香爐,當時年約兩歲的女 : 兒忽然拉拉我衣角問:"媽媽,今天家裡怎麼那麼多人 : ?" : 我循著女兒的視線,望向客廳空蕩蕩的沙發(當時公 : 婆在廚房),實在不知道該說甚麼才好..... : 事件二 : 家裡出去的巷口是個三岔路,有幾次傍晚帶女兒、兒 : 子散步到捷運站接爸爸下班,卻有兩次嚇壞了我。 : 一次是女兒一歲多時,一次是兒子一歲多時。兩次都 : 是小孩剛會說話,兩次都是抱在手上,經過岔路同一 : 個地方時,兩個孩子都忽然笑得很開心,然後趴在我 : 肩膀上揮手說掰掰。 : 當然會恐怖就是因為我回頭望去,四、下、無、人。 : 事件三 : 這是發生在女兒兩、三歲的時候。一直以來女兒開口 : 的晚,也不太愛說話。有天晚上睡前照慣例說故事給 : 女兒聽,只見她心不在焉,一直盯著我家的冷氣看; : 我家的冷氣是分離式,裝在窗上,離天花板約二十公 : 分距離而已,我們的床靠窗也就在冷氣下方。 : 我沒多想隨口問了女兒一句"妳在看甚麼?" : 女兒指著冷氣,很清楚地問我: : "媽媽,那個坐在冷氣上的阿姨是誰?" : 當下因為我甚麼都沒看見,所以不覺得恐怖,反而愛女 : 心切怕女兒被嚇到,於是在心裡默默祈禱,希望"他"不 : 要嚇到孩子。然後隨著小孩年紀增長,這樣的事件就慢 : 慢變少了 ..... 前陣子腳受傷 借住到姐姐家 姐姐女兒那時大概2歲 常陪著坐輪椅的我 【事件1】 某天我們在客廳 她在我身邊玩 玩一玩一直有動手推人、撥開的動作 我看著沒多說話 一下子後她突然起身 對著空無一人的門口大喊 『叫你們不要過來了聽不懂喔!』 我立刻狂打電話叫姐姐下來陪我T.T 因為那陣子車禍 媽媽拿我衣服去收驚 收驚的說我被路上一個自殺的婦人盯上 其實聽到這個不爽是多於害怕的 覺得我又沒害你 盯我幹嘛 但聽到外甥女說有人要進來還是有快閃尿的感覺 特別是那時連尿尿都要人幫T.T 【事件2】 姐姐的兒子已經上幼稚園了 有很多好朋友 妹妹也快上學了 我跟她說你也會有很多好朋友 妹妹:可是我已經有好朋友了 我 :你有好朋友?誰阿? 妹妹:就是全身紅紅的在地上爬來爬去那個阿 我 :姐姐!!!!!!!!!!(大叫) 妹妹,妳不把妳親阿姨嚇死不干心是不是!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.131.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1433551921.A.955.html

06/06 08:56, , 1F
喜歡蚯蚓臭惹嗎?

06/06 08:56, , 2F
XDDD...推樓上

06/06 10:34, , 3F
在地上爬來爬去的會是什麼啊!!

06/06 11:39, , 4F

06/06 12:52, , 5F
對啊,我也很喜歡上圖那種馬陸,頭小小很可愛

06/06 13:31, , 6F
我家的是蛞蝓。。。

06/08 05:04, , 7F
以為是蜈蚣~

06/10 01:11, , 8F
以為是小強

06/10 09:13, , 9F
妳是小阿姨耶 竟然比小孩還怕XDD