Re: [經驗] 高中畢業前,杏林醫院

看板marvel作者 (貧乳控)時間9年前 (2015/05/22 06:54), 編輯推噓12(16418)
留言38則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s9858102 (凍凍飄)》之銘言: : (我知道我中文表達不好,所以前面看不慣的,真的很抱歉,為了讓你們眼睛不要過度疲勞, : 可以直接離開不要看下去了!眼睛看的累,心裡也看的一肚子火,對身體真的很不好。) : 我不是身來就有敏感體質,而是從高中因為一時的貪玩白目所致 : 我住台南,想必大家都知道台南有間著名的鬼屋-杏林醫院 : 高中那一陣子,很多電視台都輪流播報關於杏林醫院的冒險事件 : 不僅電視、網路、同儕間大家都在流傳著那邊的故事 : 雖然說杏林醫院倒閉至今已有24年之久,鬧鬼的事件也陸續傳開 : 但在電視影響前,每次經過這間醫院,我真的毫無感覺, : 要說有感覺的一點,為什麼鐵門外會貼有符咒? : 而因為學測成績還不錯,所以沒打算考第二次,宅在家發呆時,竟然產生了不如來點刺激的想法 : 召喚了當時在綜合高中部及職業科跟我都還不錯的學弟們,說要來個刺激點的冒險 : 徵詢了意見,加上我共有六個人要參予那一次的杏林醫院冒險。 : 雖說當時真的很鐵齒又白目,但避免招致一些奇怪的事情發生,我還是上網查了些冒險必要的功課 : 1.進去醫院,不准叫彼此的名字,通通以代號或是"喂"來取代 : 2.有人拍你肩,不要回頭,往前跨一大步後,吐出一口氣,再猛然回頭且有氣勢的:「幹嘛」 : 3.護身符帶著,但不要亮出來,放在口袋 : 4.裡面的東西,都不准碰 : 5.全程每個人前後手交叉牽好,不管發生甚麼都不要放開 : ****6.最重要的一點,一定要到一個地方就報數,多一人就退,少一人也退 : 如果6個人進去,報數卻變成7個人,想也知道第7個人不是我們的人 : 而為什麼少一個人也退,既然都交待彼此手牽好了,那少一個的人,只能報警求救 : (以上,是我那時不知道在哪一個網站查到的!而我們進到醫院裡頭,第五點跟第六點就已經失敗了) : 我們選定中午放學時間前往,搭了公車到新光三越,再徒步走到杏林醫院 : 那一天非常熱又非常悶,天空灰濛濛,卻完全沒有要下雨的跡象 : 最討厭的,一點風都沒有,所以當大家牽緊手準備進去時,已經被彼此黏答答的手汗用的很噁心 : 杏林醫院的前門進不去,要從後面的小門繞,而小門又緊臨別人的住宅 : 一個穿著掉嘎的阿伯看到我們,整個怒氣沖天的大罵 : 阿伯:幹嘛!私闖民宅喔? : 我:沒有沒有!我們只是想來看看!等一下就要離開了! : 阿伯:裡面根本什麼都沒有!就是因為你們這群人,害我的房子都賣不出去! : 阿伯念了很多,我們也只能說是是!對不起! : 假裝轉身要離開,卻也注意著阿伯的行動,阿伯一離開,我們快步的踏過一個木板進到醫院後門 : 說詭異,裡面也沒想像中的詭異,也許是正中午的關係吧! : 就只是一棟給人荒廢良久的醫院感覺罷了 : 可這時學弟A突然:「誒!不行,我不能走了!我頭很暈」 : 學弟A很怕鬼,甚至連鬼故事都不敢聽,他會來, : 其實是被一句話嗆來的【如果你不來!你的小鳥就會飛走】 : 所以就要他在小後門幫我們守著,如果有不對勁,馬上踢木板告知 : 六個人,變成了五個人,往前幾步,看到的是一間男廁(是上鎖的!他的鎖還掛在門上) : 卻突然的【嘎 嘎 嘎】響起, : 這邊我一定要強調,我是唯一的女生,也是被安插在中間的,而那個門就在我旁邊 : 我鬆開後面學弟B的手半尖叫的:「我不是說不要動醫院的任何東西嗎」 : 學弟B跟我前面的學弟C愣住的:「學姐妳自己看...鎖還掛在門上,怎麼可能會開?」 : 我半信半疑的看著門,鎖確實還好好的掛在門上,也不見有開啟的樣子, : 當我要反駁些什麼的時候,前面的學弟D跟E已經自行往前! : 只留下我、學弟B跟學弟C還在廁所門前,我們三個接下來看到的,阻止了我們往上走的動力 : 鎖從扣緊的門上鬆開,然後就像有人推它似的嘎嘎嘎開啟,我拉了B跟C的手向後退了好幾步 : 我幾乎語無倫次:「你們有看到嗎?我沒動喔!我沒踢也沒摸喔!」 : 這時學弟C才意識到D跟E,已經自己往前走向中間那個類似圓環的地方  : 6個人,一個因為一開始的害怕就在外面,另外三個人因為廁所門的關係停滯在後面 : 而學弟D跟學弟E很顯然的已經逛的很嗨,我前面說過,那天非常悶熱,一點風都沒有 : 可這時當我們還再猶疑該否往前的同時,【ㄆㄤ ㄆㄤ ㄆㄤ】 : 我跟B和C一起抬頭看了二樓!二樓診間的門就像自動又一致說好的,從原本關上的狀態一起打開 : 我搖著頭苦笑:「外面那麼悶熱,總不可能裡面還有冷氣吧!」 : 我話才剛說完,換三樓診間的門一起開闔,這下真的靠北了!我緊握B跟C的手,C大喊要D跟E回來 : D跟E已經離我們好一段距離,但聽到那麼大的叫喊聲音,總算回頭看過來 : E整個很興奮的招手:「誒!你們快過來」 : 其實我們很遲疑,因為不知道是他們兩個神經太大條,還是我們真的太害怕,但還是過去了 : D蹲在地上翻著E週刊的雜誌:「是新版的誒!會不會有人帶進來看完忘了帶走阿?」 : 我們才告訴他們剛才經過廁所門所碰到的事情,D還是笑笑著臉:「我有耶穌保護!沒再怕的」 : 而E則是蹙了眉頭:「所以你們覺得不要再走了?」 : 雖然是我邀大家一起來冒險的,但才剛進入醫院就碰到這樣的事情,再怎麼膽大,我也走不下去了 : D依然笑臉:「不然!你們到門口等我!我爬到頂樓再下來!」 : 我:「你講認真的還假的...樓梯那邊的草蓆根本不知道為甚麼放在那邊誒!」 : D:「真的啦!~我有耶穌保護!放心!」 : 拗不過他,我們其他人連同一開始的A就在小木板的方向等 : 【東隆東隆東隆!ㄆㄤˋ】一個花瓶從樓梯滾了!然後破掉 : 我傻眼的:「他沒那麼白目吧...?」 : 大家一直搖頭說找錯人冒險!幾分鐘過去了,D的聲音傳下來:「誒!你們到外面!」 : 我們走出了後門,到被阿伯訓斥的地方,看到D已經爬到頂樓揮舞著雙手 : 這時A驚恐的大喊:「幹!你趕快下來!!!快!!!」 : 其實那是第一次我看到A那麼害怕, : D下來了,表情依然笑嘻嘻,不同的,臉上本來的紅潤,變成蒼白 : 我:「剛才是你把花瓶砸下來的嗎?」 : D:「等一下...嘔..」(然後就看到D在一旁的水溝狂嘔) : 大家:「...」 : 我瞄了A越來越難看的表情,把他拉到一旁:「弟,你看到了什麼?」 : 學弟A:「他站在頂樓,而樓下那一層樓站著一個女生,她一直抬頭看著D!」 : 我沉默了,低著頭不敢再看,等到D嘔完 : 我:「走吧!頭不要回,趕快往前走!」 : 我嘴裡下令著,可是我自己卻回頭了,問我有沒有看到那個女生? : 沒有!但這時的頂樓卻站著一個阿伯惡狠狠的看著我們(不是一開始罵我們的那個阿伯) : 我有想過,會不會那個阿伯其實就是帶E週刊進去的人?然後不滿有人打擾到他,才想嚇我們 : 後來-------------- : 我:「D,你上去的時候有看到其他人嗎?」 : D:「沒有!只有我一個人!但我走到3樓的時候,有聽到花瓶滾下去的聲音」 : 所以到底是誰把花瓶砸下來的?沒有人知道~ : 而A看到的那個女生...又是誰呢? : 杏林醫院的傳說很多,有人說是醫死人,有人說是因為經營不善,眾說紛紜 : 但,我比較知道的一點 : 一個荒廢已久的空屋,很容易招致一些東西進駐,不論他是善意或是惡意 : 但至少這次的經驗,我絕對不會再白目鐵齒說要去空屋冒險了! 文長+手機發文,慎入! 每次看到有人po杏林醫院的故事都很想破解迷信哈哈。 小的本身也是有敏感體質,小時候家人說我看得到,所以小學時就被爺爺帶去關天眼。 敏感也頂多就是身體會突然很不舒服,全身起雞皮疙瘩這樣,我印象中還是有看過飄的印 象,小時候不懂不會怕現在回想起來超毛的啊! 回到杏林醫院,我幼稚園到國中都是讀醫院方圓500公尺的學校,外婆家和舊家也在附近 ,杏林醫院是每天必經之地。每次經過都沒有特別的狀況,身體也不會覺得不舒服。醫院 旁邊是一間大型銀行,走沒幾步路是超級大的百貨公司,斜後方還有南英高中(你聽過或 沒聽過的棒球員很多都來自那)。而且附近一堆學校,每天都人聲鼎沸的,醫院附近燈火 通明,陽氣重成這樣會有什麼事發生嗎?而且其實裡面採光還不錯啦!周圍也沒比醫院高 的建築。 我自己小學時去過滿多次的,不過都是在中午或放學傍晚時,從來沒發生過什麼事。小學 同學家就在正後方,也沒聽他說過奇怪的事情。 裡面環境就是廢墟,很多散落的醫療用品文件等等,還有前人留下來的垃圾,甚至是跑進 來住的遊民家當,據隔壁銀行的警衛說常常有人晚上跑進去吸毒。其實真的沒什麼好逛的 ,有一集CIRCUS跑進去裡面探險時看到的太平間,應該是有人寫上去的,我爸說杏林醫院 原本就沒有太平間,我自己印象中也是沒有看過。(不太確定,有誤煩補充) 小學時星期三中午就放學,有段時間思樂冰有打折之類的活動,我和朋友都會買來喝但是 走回家的路上來不及喝完,拿回家會被媽媽打,所以我們就會把思樂冰往醫院砸,裡面真 的有飄的話我們應該不會到現在還頭好壯壯吧! 後來國中後因為同學們大多都是讀離杏林醫院比較遠的小學,他們對去裡面探險沒什麼興 趣,但是有時候去百貨公司逛街看電影時還是會經過。我曾經看過有人在裡面打生存,在 裡面探險還跟我們打招呼的白目高中生,最扯的是我還看過有人在二樓拍婚紗照,因為窗 戶滿大的而且只有窗框,看得很清楚有攝影師和打光的人,而且同行的友人也有看見,應 該不會是飄。 不過現在長大了叫我進去其實也不太敢,人越老膽子越小。站在門口往裡面瞧還可以,尤 其是大門口旁就是手術室(? 有那種手術臺上才有的大燈,平常沒機會見到啊! 總之杏林醫院真的只是以訛傳訛,如果遇到肯定是你帶進去的或路過的。 醫院是無辜的!我的觀察啦! 補個微飄點 前面有提到我算有點敏感體質,我還滿容易煞到,不過就是煞到時精神狀況會變不太好, 倒是沒發生什麼,去廟裡拜拜或收驚就好了。媽媽的外婆過世時告別式是在殯儀館外搭的 棚,隔壁棚過世的是一個女生,大概是大學生左右的年紀,在無聊時不小心和照片對到眼 ,平常愛看妹的我腦袋裡直覺這女生還滿好看的。 隔天在家中睡午覺時就做了一個夢,夢裡我和一群人在村子邊的魚塭還是田邊追逐嬉戲, 有個小女孩就拉著我的手一直走,走到小巷內來到一間小廟(從這開始夢裡場景都是暗紅 光,小女孩的臉我也不太記得,不過很像紅衣小女孩那種感覺),結果就突然有個門神(造 型很像)出現,夢就醒了。 然後肚子一陣劇痛跑去拉肚子,上完後發現大便整個都是綠的,馬上打給我媽求救,她就 說大概又是煞到吧,叫我先拜一下家裡供奉的神明,接著幾天精神都不是很好也一直失眠 ,就被當時的女友拖去收驚,廟婆說我煞到了(沒說為什麼會煞到,所以我才腦補是參加 告別式時),但是我家的王爺派天將幫我擋掉,叫我燒符水喝一喝就可以,另外還送我一 個車關,雖然收驚完精神比較好,但是也差點被三寶收掉。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.194.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1432248846.A.0E1.html

05/22 07:03, , 1F
補充一下收驚時沒跟廟婆講夢境,只有說最近精神狀況不

05/22 07:03, , 2F
太好,她說有天將幫我擋讓我覺得滿神奇的。

05/22 07:15, , 3F
南英不是高中吧

05/22 07:55, , 4F
看來是精華地段的飄屋 不過婚紗照也太扯了..裡面很漂亮?

05/22 08:52, , 5F
雖然原來不是飄屋,但空置那麼多年後,就不ㄧ定了……

05/22 09:21, , 6F
白目高中生正在揮手XD

05/22 09:43, , 7F
整段最後一句話最恐怖XDDD

05/22 10:07, , 8F
裡面很多人外拍 跟台中大坑一樣

05/22 10:39, , 9F
推思樂冰 記得國小星期三好像都大杯半價吧 那時候沒

05/22 10:39, , 10F
喝完回家也會被罵 也都丟路邊 哈哈

05/22 10:51, , 11F
上次新聞有報,那邊的人請大家不要再傳它是鬼屋了

05/22 10:52, , 12F
真的別什麼事都往飄身上想,他們背的黒鍋還不夠多嗎

05/22 12:44, , 13F
小時候讀的幼稚園也在那附近 真的沒啥感覺

05/22 13:24, , 14F
我還真的沒聽過南英高中

05/22 13:32, , 15F
這醫院也真倒楣,都成廢墟了還被說是鬼屋

05/22 14:07, , 16F
“ 後來國中後因為同學們大多都是讀離杏林醫院比較遠的小

05/22 14:07, , 17F
學”,這句是打錯嗎?

05/22 14:11, , 18F
南英商工 是高職

05/22 14:37, , 19F
自己沒遇到就說別人是唬爛?! 凡事沒絕對呀

05/22 14:48, , 20F
推樓上、凡事沒有絕對。

05/22 14:50, , 21F
而且還是覺得醫院多少會有、何況是已經沒人住的…毛

05/22 15:16, , 22F
我是原原po,有做補充,可以去看一下說明跟後續

05/22 15:24, , 23F
有鬼證明給我看啊

05/22 15:24, , 24F
補推 噓上面

05/22 16:30, , 25F
我男友上次勇闖杏林醫院 只有照相機快門按不下去 加上一點

05/22 16:30, , 26F
點不舒服 也沒什麼特別的事情(他有點敏感體質)

05/22 18:22, , 27F
到處都有鬼啦

05/23 10:30, , 28F
真的別鐵齒阿!我長那麼大,也才真正體驗兩次。

05/23 18:21, , 29F
我之前數支輸了一個人拿v8從一樓走到頂樓在下來也沒

05/23 18:21, , 30F
怎樣啊==

05/24 10:12, , 31F
無論是什麼地點都不該亂丟垃圾吧

05/24 13:11, , 32F
原po最後的飄點讓我想到殭屍先生裡頭,錢小豪對墳墓上頭

05/24 13:11, , 33F
的死者照片發出的輕薄話語「哇!這麼年輕就死了,可惜囉~

05/24 13:11, , 34F

05/26 05:52, , 35F