Re: [經驗] 媽媽20年的夢境

看板marvel作者 (黃煎餅)時間9年前 (2015/05/11 16:55), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看了原po媽連續夢了20年的夢後,我也想起從小到大時常夢見的夢境。 無飄點,是關於我家電梯的夢境...,夢了連續約十餘年。 但是現在已不再夢見,我想大概是那段青春期的壓力很大吧,哈哈(苦笑 簡單介紹我住的地方: 我家是新北市某個佔地很廣的國宅,屋齡約18 19年,周遭都是公園綠地, 有地下兩層與地上十六層,一棟樓有兩台電梯。 而我家在六樓。 這場連續夢了十餘年的電梯夢,場場過程與事件皆不盡相同。 事件是這樣的,夢境的最初版: 時間是白天,走到中庭準備搭電梯回到六樓的家, 電梯跟往常一樣到了一樓,也跟往常一樣按了六樓, 電梯右上角顯示樓層的LED板也從1慢慢到了6, 到家了,有人在家走動,但是覺得很陌生, 陌生到認不出在房內走動的是誰,確認了門牌號碼後, 屋內的人開始轉頭看著我,都是一些看不清楚的人們… 這才發現六樓不是我的家,而且瞬間感覺到強烈的敵意, 所以我奔跑去連續按電梯的向下鈕, 電梯開門後跑了進去,並且關門了,原以為鬆了一口氣, 但是電梯不降反升,非常快速的從6開始一路持續上升7 8 9 10 11 … 16! 接著衝破了電梯塔17 18 … 百位數! 電梯的周遭變成了透明,我知道我已經懸空了還再不斷往上衝。 最後當我不斷的拍打透明的電梯廂,看著樓層數已經到了數不清的數字後, 電梯以最快的自由落體方式往下墜落, 那種深刻的真實墜落感、腳軟、眼淚、汗水,真的非常真實, 最後老套的掉落到地面,從夢裡與床上大力彈起, 醒來後心跳依然快速的脈動,汗流浹背, 從那時候開始便夢到更多不同的關於電梯的恐怖夢境…。 從那之後的每個電梯,都使我到不了熟悉的家裡, 1. 有搭進電梯直接電梯向下到B1 B2 …B18,電梯開門, 膽小的我只能縮在角落,看著各種非人的腳一個一個走進來。 2. 有到樓跟樓之間看到樓板的狀況開門,以及非人的頭頂與腳踝。 3. 有跟充滿非人一起衝破電梯塔又急速墜落。 4. 也有好不容易進了家門到了自己房間,看似父母親都好好的, 卻慢慢的變得兇惡,慢慢地又變成陌生人想要殺掉我, 只好又逃出家門。 也有不搭電梯直接走逃生出入口到六樓,卻永遠都不是自己的家, 每場夢裡都不斷的逃跑、不斷的墜落、不斷的遇到非人類的生物。 印象中最深刻的其中一場夢, 是我終於逃開家裡到戶外了,不斷地在黑夜的大街上奔跑, 後面依然有一群包含假爸媽及非人生物再追我, 已經逃累的我,彎進一間鐵皮大倉庫內, 一列一列的高聳置物架,我精疲力竭的走到某一列最後面, 打開箱子想找出防禦的武器, 打開厚紙箱內是滿滿的手術刀…。 夢裡的我看著手術刀頓時明白了這是一場夢,並且覺得身心俱疲, 最後我深呼吸拿著那把手術刀往自己的心臟位置刺下去! 那一瞬間我又從床上驚醒,同時感覺到心臟位置的劇痛…。 揉著胸口感受到劇痛與汗水還有疲累。 這是我二十幾年來經驗最深刻的一場夢,分享給各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.128.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1431334505.A.321.html

05/11 16:59, , 1F
感覺你的夢有系列文的潛力...

05/11 17:04, , 2F
其實每段夢都蠻長的 但是都簡單帶過

05/11 20:46, , 3F
好可怕噢ˊˋ 可以去找師父解夢之類的吧

05/11 22:17, , 4F
小時候身體比較差,也跟原PO一樣做電梯的恐佈夢,高空墜落

05/11 22:17, , 5F
、不規則無止儘的往上電梯

05/11 22:19, , 6F
,夢境中的空間都很詭異像煉獄,每次都驚醒收場滿身汗

05/11 22:26, , 7F
感覺好可怕