[經驗] 最近發生的事情

看板marvel作者 (榎本)時間9年前 (2015/04/08 03:33), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
讓我想看看從哪開始好… 因為要清明掃墓,前幾天在外工作的老哥回家了。 老哥話比較少,但還蠻貼心的。 回家都會找老媽聊聊天。 也因為這樣,才跟我提到老媽沒跟我講的事情。 是最近發生的事情。 我的房間在五樓。 (五樓? 房間門外不遠處就是樓梯口,而旁邊的門打開就是後頭晒衣服的地方。 相交處有塊小空間,老媽就在那擺了張桌子,上頭放著佛經佛像之類的物品書籍。 平常沒事就會去念經。 而老媽已經退休了,日常就是維持一些家務與照顧表哥的小孩。 表哥住的離我家很近,所以上班時常會把小孩託給我媽照顧。 今年剛兩歲,很可愛! 但開始越來越皮了就是了… 事情發生在幾個禮拜前。 某個下午,老媽帶表哥的小孩去公園散步。 突然有不認識的大叔向我媽搭話。 態度很好,應該是正常人… 但開頭聊沒幾句,就問了我媽平常是不是有在唸經。 我媽回答是。 他又接著問,是不是會念XX咒或是OO咒之類的? (是平常會聽到的經文名稱,老哥有說,但我忘了…) 我媽這時倒有點訝異了,但也繼續稱是。 他猶豫了下,接著開始解釋原因。 因為老媽唸的經文性質,讓很多好兄弟都會聚過來想沾點什麼。 並且開始跟著… 但他們沒有惡意。 可是畢竟是不同世界、不同空間的存在,所以對老媽還是不太妥當。 所以他建議我媽可能的話,以後改唸一些比較溫和的經文… 然後老媽沒跟我說QAQ 可能是怕我會想東想西吧? 在平常下班後,如果隔天沒班,小魯我會利用深夜寫些比較奇特、或有些飄點的東西。 而就在最近想寫時,總會覺得怪怪的… 打字打到一半都會覺得… 好像有什麼在旁邊盯著我螢幕瞧的感覺… 「會不會是多了一些客人啊…」 大學時有遇過類似的事情,本來也覺得是幻覺。 然後後來就超展開了… 現在老哥跟我說了後… 我更覺得是心理作用了Q______Q 感謝收看… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.177.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1428435223.A.7B7.html

04/08 04:00, , 1F
噢!是我啦!我只是想看看你在幹嘛而已不用擔心

04/08 04:04, , 2F
這樣感覺好害羞=///=

04/08 08:26, , 3F
嘻嘻

04/08 10:09, , 4F
你應該大喊:看屁哦! 這樣他們就會嚇到而離開

04/08 10:16, , 5F
嘻嘻

04/08 10:33, , 6F
沒錯,我就是正在你的椅子下看你的屁股唷~ 啾咪!

04/08 12:08, , 7F
五樓是你!!

04/08 16:42, , 8F
不要想太多,但要記得迴向

04/08 16:43, , 9F
我最近也在持地藏經,了解經典的意義後,完全不會這

04/08 16:43, , 10F
樣想

04/09 23:07, , 11F
請問… 迴向是什麼?

04/10 14:20, , 12F
開車要迴轉,做人要迴向。XD