Re: [經驗] 臺中某高中宿舍

看板marvel作者 (CL@RO)時間9年前 (2015/02/14 14:15), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是豐中校友(擊掌XD 推文裡提到的上吊事件發生在俺高一時 進豐中也住過短短兩周女宿,倒是沒碰到什麼事 只住短短兩週就退宿也是因為入住沒多久水源路就發生土石流 家裡擔心就讓我恢復每天通車一小時上課的日子... 前言廢話完畢,想跟大家分享進去沒多久就遇到的第一個馬佛點 當年小高一的教室都是靠近操場比較老舊的那一棟(三層樓嗎?有點忘記 這件事多年後的同學會大家拿出來討論也無法找到合理解釋 記得那天是下著小雨的數學課,空氣非常潮濕沉重 由於是放學前最後一堂課大家都特別安靜 尤其台上數學老師正在黑板上畫逼死一堆人的三角函數 課堂上沒人講話只聽到大家抄筆記寫字的聲音 一片安靜中突然有女生的聲音,非常清晰清楚輕輕喊了一聲"老師~" 數學老師很自然地回頭問說什麼事? 但是大家面面相覷,前排的人轉頭看後面 後排的人看前面,就是沒人舉手 老師有點不耐煩地說是誰喊老師 大家安靜.... 老師再問一次後面是誰在喊老師 後排同學說可是她聽到聲音來自前面耶(對了我們是女生班哦 老師摸摸鼻子說大概他聽錯了回頭繼續寫黑板 接下來的數學課就在稀哩嘩啦的雨聲和大家一片安靜中度過 事後說明: 俺身高不高不矮坐在正中間,也有聽到那聲感覺有點怯弱的''老師~" 咬文嚼字非常清楚,但我聽到的是來自於後方 而事後大家討論,坐在最後一排的好朋友非常確定她聽到的是來自於前方 最後一節課又下雨外面操場是絕對不可能有體育課 我們教室又是在2樓最外側的位置 所以沒人知道那聲"老師~"是哪裡來的 P.S 也是經過這件事我們在校車上討論 我才從學長姐口中知道禮堂倒塌事件那段歷史@@ 也許沒有很馬佛 可是到現在我還清楚記得那聲有點怯弱但又非常清晰"老師~" ※ 引述《rukia0215 (DALE)》之銘言: : 這發生在八年前左右還是小高一時, : 自從在宿舍遇過一兩次媽佛事件, : 就開啟了我敏感的體質人生 : (三不五時來一下)…… : 話說我讀的那高中在民國70幾年代 : 時發生過重大事件,死傷不少學生, : 尤其女學生居多,聽說那時整天救護 : 車聲絡繹不絕,讓人聽到就恐怖。 : 學校每年七月也依舊在事發地點拜拜 : (然後就可以A餅乾來吃XD) : 離題了~就因為發生過事情, : 學校鬼故事特別多,什麼操場邊桌球室 : 以前是暫放遺體處(現已拆除~) : 在地下室練團會有人來說吵到我們睡覺 : 以及宿舍的鬼故事~ : 例如晚上會有學姐回來洗衣間, : 洗她沾滿血的血衣…… : 其實一住進去就聽一堆反正哪間宿舍 : 沒鬼故事~一直到有次我也遇到不知怎麼解釋……不過飄點不高~ : [ 事件一] : 住宿生規定在宿舍頂樓的自習室晚自習,沒人可以待在房間, : 會點名會管理所以跑不掉。 : 因大家年紀還小又淳樸,宿舍房間都沒 : 在鎖門(老舊宿舍都只是喇叭鎖, : 鑰匙也都生鏽,只有舍監那有鑰匙) : 我自習到一半發現有課本忘了拿,摸黑 : 要走回房間(只有自習室開燈),伸手 : 要轉門把時,突然門碰了一聲,貌似有人從房內撞門!我嚇的縮回手,下一秒 : 就聽到…… : 喇叭鎖"咖達"鎖住的聲音, : 我疑惑的去轉門把,還真的鎖住了啊啊啊!! : 只好摸摸鼻子回自習室,原本還 : 在煩惱沒鑰匙怎開門,但自習結束後門 : 就自動打開了(哈哈花生省魔術) : [事件二] : 我們宿舍很舊很小,廁所浴室 : 都在房間外面,我半夜尿急出去上廁所 : 上到一半時聽到有人聲,在叫我名字! : 一直重複叫我全名,原本我以為是室友 : 還很大聲的回話,可是那聲音繼續 : 呼喚我全名(平常大家都叫綽號而已) : 然後我上完廁所,外面一人也沒有, : 回房看到我室友睡得跟豬一樣。 : 這種事情發生過兩三次,只是我後來都 : 不回答了! : 上完廁所回去睡覺比較重要~ : 其實宿舍沒有過自由落體和粽子等等, : 可是整個學校因為那重大事件有一堆鬼故事,我男同學半夜還跑去桌球室玩, : 也有遇到一些事~ : 甚至老師,教官們也不避諱地談學校 : 發生過的各種媽佛事件,尤其時事件 : 發生就在職的老師更是有親身經歷, : 有機會再說XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.117.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1423894502.A.DB8.html

02/14 14:33, , 1F
原本靠操場近側門及禮堂,還沒重建時的老教室,用來

02/14 14:33, , 2F
當家政音樂教室,傳言某間教室半夜會有女鬼出現。

02/14 14:34, , 3F
但沒人敢半夜去看看

02/14 18:37, , 4F
現在都拆光蓋新樓了,還有天文臺耶

02/14 21:05, , 5F
校友推 我也住了三年女宿

02/14 22:24, , 6F
我們同屆耶!

02/16 04:58, , 7F
http://disp.cc/b/18-8uz3 (台灣大搜索 豐中禮堂倒塌 - ott板

03/07 20:09, , 8F
豐中人 推