[翻譯] nosleep 請離隧道遠一點已刪文

看板marvel作者 (alice)時間9年前 (2014/12/20 02:05), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
手機排版請見諒。 最近覺得板上翻譯文少, 就斗膽上來獻醜了(╯з╰) 文內若有錯誤請大家不吝指正。 ---------------------------------------------------------------- http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/2pry46/please_stay_away_from_tunnels/ 哈囉reddit, 請讓我和你們分享我現在的處境。 其實我真的不知道從何開始說起, 事實上, 我甚至不知道現在到底該死的是什麼狀況。 現在的我應該是幫助大家離開這個鬼地方,但我需要來警告你們, 請遠離隧道。 也許我現在所說的根本一點道理也沒有, 但我會從頭開始說起。 我會盡可能的長話短說。 大約在兩天前,我和我其他兩位朋友(George & Nathan)決定要去班夫(Banff,位於加拿大)的陽光滑雪度假村(Sunshine Village)度過我們的聖誕假期。 我們認為這將會是個極棒的放鬆機會,畢竟我們才剛熬過期末考試。我們都住在艾德蒙頓(Edmonton),離我們的目的地約有四五個小時的車程。 總之,這趟旅程可以說是非常的順利, 直到我們的車開到了這個我根本不知道的隧道。 那時,我清楚的感受到有什麼東西不太對勁。我很確定我朋友也感受到了,正在開車的George甚至在看到這個隧道時減慢了速度。 我來過班夫很多次了,我沒有印象遇過什麽隧道。 George也沒有。 你們知道那種莫名心裡警鈴大作的感受嗎? 我不知道怎麼形容,但我當時就有那種不祥的預感。 我內心有個聲音告訴我,我們千萬不能開進那個隧道。 但是我們後面還有三台等著我們繼續前進的車,而且那時要回頭已經太遲了, 於是我們做了這輩子最糟的決定:開進那個隧道裡。 開在我們後面的有 一台道奇(Dodge)的拖掛式房車(caravan)、 一台黑色的賓士(Mercedes) 以及一台灰色的雪佛蘭(Chevrolet)。 進隧道後我們所注意到的第一件怪事是這隧道的彎度。 我的意思是這個隧道是一直向左邊彎的,我們也就一直向左邊開直到我們再也看不見入口的日光,也就是那時,我們開始懷疑自己精神是否還正常。 過沒多久George就把車停了下來,其他車子也跟著停下來了。 Taylor(開賓士的那個人)以及其他的人都紛紛下了車,試圖想搞清楚狀況,我們全都既害怕又困惑。 事情是,我們已在這個隧道裡開了很長很長的一段時間了。 George在此時提出了…嗯你們可以說是個…試驗。 他表示他將和Nathan繼續往下開,如果他們看到了盡頭會再折回來告訴我們。 起初我們都認為George瘋了,但過了五分鐘後我們就不是那麼確定了。 我們看見George從──我強調我絕對沒在開玩笑──那輛雪佛蘭“後面”出現。 George又試了兩次, 結果卻都出現在那輛該死的雪佛蘭後面。 這怎麼可能? 這根本連愛因斯坦都無法從什麼物理方法去解釋, 一條隧道在眨眼間變成一個永無盡頭的圓圈? 如你們所能預料,大家陷入了一片恐慌。 約有12個人被困在這個隧道裡,而大家都開始變得瘋狂。 有人啟動車子不停的企圖找到這條隧道的盡頭,到頭來卻都還是在幾分鐘內繞回我們所在的地方; 有人則是朝著我們來時的方向開,但想必你們也猜到了,他們最終也不過是繞回我們眼前。 我幾乎要失去了理智,整個世界迅速的失去了控制。每件事都難以理解。 我哭,我尖叫,我什麼都不能做。 如果不是Natasha,我最後一定會落得像Nathan一樣的下場。 可憐的Nathan… 我的天,到底為什麼…… 我待會會回過頭來談Nathan。 Natasha是我們之中唯一一個還能保持冷靜的人,她讓我們齊心協力找到出口。 起先,我們發現手機都還有訊號,於是我們都撥給了自己愛的人、家人以及警察。 我們告訴警察我們被困在16號橫加公路(16 Albert trans Canada highway)的隧道裡。 當然, 當警察告訴我們並沒有任何所知的隧道在我們所在的位置時,對我們一點幫助都沒有。 這個從警察口中得知的“新聞”將部分的人推下了崩潰的懸崖。 那輛道奇房車裡的父母以及一個女兒, 啟動車子,開走了。 在我們再也沒看見他們之前,他們繞了整整三圈。 剛開始我們還很擔心那家人,但我們的擔心很快的被那震耳欲聾又令人反胃的爆裂聲所帶走。 Nathan,我最親近的朋友之一,將他的頭傾向前,衝向隧道的牆,自殺了。 我們大部分的人都忍不住驚叫出聲。震驚的我幾乎不能動彈。 我們無法在這片水泥中找到適合的地方埋葬他,只能任由他躺在地上靜靜腐爛。 也許我說得太過分了… 但我誠心希望他就好好當個死屍就好了。 是的,你沒看錯,我希望他死得徹徹底底。 這就是那台桑巴公車(Volkswagen Samba, aka Sunroof Deluxe 福斯的豪華車種)如何進入我們的故事裡的。 在Nathan死後約一小時, 有輛我們從沒見過的紅色桑巴公車從我們的相反方向駛過來, 我不知道該怎麼告訴你們這有多糟… 因為… Nathan… 和… 我先前提過的那道奇房車一家… 他們全都… 他們全都在那輛巴士裡。 這根本沒有一點道理, 因為Nathan還躺在那該死的路上。 有位女士開始說起惡魔。 我沒有任何宗教信仰, 但我現在,就這麼一次,信了。 我沒有太多時間, 大夥決定要將那輛巴士停下來。 他們該死的想要審問Nathan。 我感到很害怕,reddit。 這一切都不是對的, 我告訴大家我的想法,但沒有人站在我這邊。 我們正在用我們的車子設置路障。 我現在告訴你們 在公車裡的人… 他們不是那個媽媽, 他們不是那個爸爸, 他們不是那個孩子, 他們不是Nathan, 無論他們是什麼, 他們看起來一點都不像人類。 Reddit,拜託, 離隧道遠一點。 ----- Sent from JPTT on my Samsung GT-I9300. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.122.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1419012328.A.4AA.html

12/20 02:19, , 1F
這篇還好,謝翻譯!

12/20 02:23, , 2F
COOL~

12/20 02:24, , 3F
怎麼辦@@救救他們

12/20 02:29, , 4F
是不是還有下半~

12/20 03:22, , 5F
感覺是創作 也太快就自殺了…

12/20 09:07, , 6F
有點恐怖...

12/20 10:55, , 7F
...有點無俚頭

12/20 11:47, , 8F
那麼快就會撞牆自殺?這故事編得太過於脫離人性常理

12/20 11:48, , 9F
這種無窮回圈,好像在盜墓筆記還是鬼吹燈有看過

12/20 11:48, , 10F
最後好像是因為那是利用人視覺上的誤差造成的

12/20 14:03, , 11F
梅比斯環

12/20 15:31, , 12F
那多手記吧,篇名好像叫凶心人

12/20 20:26, , 13F
鬼吹燈的龍嶺迷窟有類似的情結

12/20 20:54, , 14F
感覺自殺太快了

12/21 00:08, , 15F
你有試過將繩子尾綁車上?沒嘛,這樣就能破解

12/21 00:21, , 16F
盜墓筆記裡有類似橋段,記得沒錯的話是幻覺

12/21 00:44, , 17F
nosleep本來就幾乎都是創作,版旨也寫明了

12/21 00:54, , 18F
麥比烏斯圈

12/21 03:05, , 19F
請問樓上說的破解是哪部的內容?

12/21 04:34, , 20F
盜筆的很唬爛 拿槍射前面子彈的回飛到後面

12/21 04:36, , 21F
解釋是說一種怪物的術 有解釋跟沒解釋一樣

12/21 22:27, , 22F
突然的自殺?!

12/22 03:26, , 23F
看不懂OAQ

12/22 10:43, , 24F
推,謝謝翻譯。

12/22 13:53, , 25F
感謝翻譯