[經驗] 召喚風雨的師父

看板marvel作者 (蘇逸平)時間9年前 (2014/12/16 09:36), 9年前編輯推噓68(77925)
留言111則, 89人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
親愛的飄板朋友們,因為一些奇妙的原因,好久沒見面了。這段期間比較沒 在這裡發文,但是還是寫了一些有趣的東西,包括「遠古的科幻小說家 佛經篇」 的一些文章,沒能及時看到的朋友們,在這個 「ptt 飄板頁 http://suyiping.com/?p=457」裡可以看到。今後關於新文章的訊息,在 粉絲團和社團都會有即時的訊息,所以鼓勵大家多去粉絲團看看。 也因為同樣的奇妙原因,今後有些文章不會在飄板發表了,但是都可以在 「ptt 飄板頁」看到。會有這樣的安排方式,我也覺得無奈,總之,就___________吧! 我相信大家會瞭的。 今天和大家聊的,是「召喚風雨的師父」。 一直以來,我對於「呼風喚雨」這件事非常有興趣。雖然在現代人的認知 中,早就知道天氣和風雨是由大自然的環境所決定的,基本上「好像和人類的 行為無關」。在科學的領域中,目前人類能夠影響天氣的,大概就只有開著飛 機在天空灑化學藥品的「人造雨」,而且目前也證明,這種「人造雨」的方式 其實效率並不高,影響的雨水量也很少。 但是在歷史上,在傳說裡,能夠影響風雨的奇人異士卻為數不少。有許 多古代的傳說和祈求風雨有著很大的關連,從戰國時代西門豹破除迷信,把女 巫推到江裡的故事,到諸葛亮借東風贏得赤壁之戰的傳說,這類能夠趨動風雨 的奇人,在民間的傳說中,佔著許多很重要的地位。包括在各類演義中出現的 奇人,像是能夠移山倒海的樊梨花,封神榜中可以用瓶子調動海水的神人,都 屬於這類「天氣奇人」。 當然,這些都是傳說中的人物,像是最有名的「孔明借東風」,很多歷史 學家除了懷疑這件事的真實與否外,也有很多人認為諸葛孔明只是事先預測了 天氣,再耍些名嘴技巧,才造成了這個「借東風」的千古神奇形象。另外,樊 梨花根本只是個小說中的人物,至於封神榜中那些只要有個瓶子,畫一道符就 能調動各類天氣的奇人異士們,更都只是小說裡的虛構人物,一深究下去就會 全部漏底…… 但是在大家的口耳相傳中,能夠召喚風雨的傳說卻是永遠不缺,有的故事 更是發生在近代,離我們並不遙遠的時間點裡。我在上節目的時候,就曾經聽 過一位曾經被稱為「鬼王」的藝人說過一個故事,說從前彭恰恰在拍戲的時候, 就曾經遇見過能夠控制風雨的奇人,當時他們要趕拍一個重要的劇,但是天氣 預報卻說會下大雨,而且會下很久,於是這位奇人就問了他們需要多少時間, 就發動了「法術」,讓他們在特定時間內保持沒有雨的天氣,讓天氣陰暗卻不 落雨地持續了幾個小時,等到拍完戲後,雨才像瀑布一樣地落了下來…… 我自己的一次經驗,是真正地體驗了小範圍天氣異常的狀況,這件事我曾 經在「尹清楓怪遇記」裡提過。當時我和一個採訪隊跟著尹清楓將軍的遺體下 高雄安葬。當時高雄已經發佈了颱風警報,各地都開始出現了風雨,唯獨尹將 軍下葬的墓園完全沒有雨,那時候我聽到採訪大哥和位於高雄各地的人以對講 機通話,周遭的地區都說下了好大的雨,只有尹將軍的墓園完全明朗無雨,等 到順利下葬了之後,大家都還沒來得及回車上去,就開始下起了傾盆大雨…… 此後有很長一段時間,我對「召喚風雨」這件事一直有著濃厚的興趣,也 三不五時聽到有人說看過能夠呼風喚雨的神奇故事,但是真的想要找到本人, 卻也總是完全沒有任何跡象可尋。 大約在2001年左右吧,那時候我在一個偶然的機會裡,認識了一位日本的 整脊國寶大師,芝崎老師。這位老師是學美國帕瑪氏整脊的,美國帕瑪氏是另 一個有著很奇幻風格的整脊大師,他的神奇故事包括曾經用農場裡的雞練習整 脊手法,把整個農場的幾千隻雞,還有農場裡的各類貓狗牛羊動物的脊椎都整 得漂漂亮亮,身體健康……不過他的故事和今天的故事無關,下次有機會再說。 芝崎老師是帕瑪氏整脊界裡地位最高的高人,手法在日本已經到了國寶級 的地位,但是他卻對臺灣情有獨鍾,長年都住在這裡。我跟他的學生做過幾次 整脊後,在一個偶然的機會認識了他,而因為我是作家的身份,他對我也很有 興趣,於是常常一起聊個天南地北,芝崎老師的中文並不流利,但是英文卻不 錯,所以我們可以聊一些很深入的事,因為語言沒有隔闔,這也是他喜歡找我 聊天的原因。 有一次,我跟他聊到了古代傳說中的呼風喚雨故事,聊著聊著,我忍不住 說著「我好想真的看看有人能夠呼風喚雨啊……」,本來我只是習慣性地隨口 說說,沒有想到芝崎老師露出古怪的笑容。 「你想看嗎?我帶你去吧!」 的確,芝崎老師的確是認真的。他跟我說,他認識一位師父,是他很景仰 的高人,而這位師父就有呼風喚雨的能力。 那是我第一次聽到Z師父的名頭,聽到芝崎老師這樣描述他之後,我立刻 央求芝崎老師帶我去見識見識,芝崎老師很爽快地答應了,說再過兩天Z師父那 裡會有聚會,他可以帶我去看看。 回到家之後,我立刻到網路上去查Z師父的相關資料,但是當時Z師父還不 是太有名,所以可以查到的資料並不多,我跟芝崎老師的學生們說了這件事, 他們說曾經聽過芝崎老師提過這位師父,知道他好像蠻厲害的,但是具實的情 形如何卻也沒有人知道,只有一位學生聽芝崎老師說過,說這位師父有一個很 特別又很令人好奇的特點,就是去見過他的人,回家後晚上就會做夢夢到他, 而且他還會在夢中指點你一些事情什麼的…… 聚會的日子,就在芝崎老師答應帶我去的兩三天後,帶著期待的心情,我 便和芝崎老師一起去那個聚會了,同時還帶了當時懷孕的老婆,打算去見識見 識這位Z師父到底是什麼樣的高人。 聚會的地點,並不是什麼想像中的深山清幽之處,而是在市中心的一座大 樓,芝崎老師領著我們走進大樓,上了七樓某個單位。 剛進去的時候,我其實是有點失望的,因為那場景跟我想像中的並不太相 同。那是一個大概有四十坪的公寓。在剛進去的客廳裡擺了長長的兩排桌子, 每排桌子大概可以坐上十幾個人。桌上有盤子和餐具,我們進去的時候,桌子 前已經坐了不少人,大家低聲著說話,有的人則是站在旁邊三三兩兩地閒聊, 不過整個空間很安靜,大家的聲音都很低。 芝崎老師進門後,熟門熟路地就跟其中一個人問「師父在哪裡?」,那人 領著他進了旁邊一個房間,大概不到一分鐘,芝崎老師就帶著興奮又有點困惑 的神情走出來,領著我和老婆坐在主位的旁邊。 「師父說,要你坐在他的身邊。」芝崎老師的表情又驚又喜,領著我們坐 下之後,他就自己到遠遠的某個位子坐下。幾個本來坐在離主位較近的人,有 男的也有女的,這時候也冷冷地又帶點好奇地不住打量我和老婆。 這時候,幾個人帶著鍋子走出來,在每個人的盤子裡放上兩支滷鴨翅,旁 邊各放上一杯紅酒、一杯白酒。等到大家的盤子裡都有了食物後,所有人都靜 了下來,然後剛剛芝崎老師進去的房間門打開,走出來的就是Z師父。 Z師父的外型並不是什麼驚人的長相,他是一位大概四五十歲的中年男子, 個子不高,身材有點微胖,臉上的鬍子也沒刮乾淨,是那種在路上常常可以看 的平常阿伯。當他從房間出來的時候,所有人都開始站起來鼓掌拍手,在如雷 的掌聲中,Z師父走到主位,也就是我的旁邊,示意大家坐下,而在大家坐下 的間隙中,他還很溫和親切地拍拍我的肩,跟我說了聲:「你好。」 那天晚上的聚會,嚴格來說我並沒有什麼很興奮的感覺。在會中,Z師父 和大家很親切地話家常,大家也很自在地聊著天,Z師父在閒聊了說了一些修 行、練氣的事,也說了幾個有點像是勵志的鄉野故事。在聚會中,我也找機會 問了Z師父一些跟超自然、修行、鬼神有關的疑問,他也一一回答,但是說真 的他回答的內容其實並沒有什麼新意,所以我對整個聚會也覺得好像沒有什麼 很驚奇的感覺。而且心中一直在想,在這樣一個小公寓裡,怎麼可能看到所謂 的「呼風喚雨」的情景呢?想想這個晚上大概看不到想看的場面了,所以就開 始覺得有些意興闌珊起來。 聊著聊著,Z師父不曉得什麼時候卻開始嚴肅起來,開始指責聚會中的幾 個人,說他們沒有照他的意思做事、做人,讓他覺得很失望。從他的口氣和稱 呼裡,可以聽得出來有的被他指責的是做生意的,Z師父指責其中一個人不厚 道,沒有照他的意思好好待人,被他這樣罵的是一個大概三十歲的男人,身邊 的應該是他老婆,還挺著大大的肚子。另外一個被Z師父指責的,Z師父叫他 「阿玉仔」,但那人其實已經大概有五十幾歲,長得很有威嚴,臉上的氣色 很好,而且看起來很像是當大官的模樣,卻乖乖地聽著Z師父的指責,一句話 也不敢回嘴。 最後,Z師父說這個晚上他可以幫兩個人發功,僅止於兩個。在我還搞不 清楚「發功」是什麼意思的時候,Z師父已經開始幫剛剛那個三十多歲男子懷 孕的太太「發功」了,他發功的方式是將手掌放在那位太太的背上,好像武 俠小說裡的氣功那樣,而我身邊開始擁進越來越多的人圍觀Z師父的「發功」 ,有的人還輕聲說「好幸運哦,好幸運哦,可以讓師父發功」。而因為人越 來越多,把我擠到一旁去,所以另一個被發功的人是誰,我也沒注意到。因 為我到那時候還是覺得這位Z師父只是在唬攏,沒有什麼出奇之處。 不過,Z師父跟兩個人發完功之後,整個人像是虛脫了一樣,冒了滿頭大 汗,得要人攙扶才能回到他的房間去,好像是花了好大的力氣。他這一進門, 那天晚上就再也沒有出現了。大家這時候都站起來,討論剛剛他們看到的情景 ,我在人群中找到芝崎老師,問他Z師父發的是什麼功,但是芝崎老師也說不 出來個所以然。有個太太這時候走過來,用有點不屑的口氣說,「你剛剛問師 父的那些問題,我們從前都問過了,現在我們都不用問那些問題了」,那種說 話的表情讓人覺得不太舒服,而那天晚上除了Z師父、芝崎老師和這位太太外, 沒有任何人來和我們說話,整個就像是局外人一樣。所以Z師父進了房門後, 我就找個理由和老婆離開了,而且心裡有很強烈的,受了騙上了當的感覺。 那天晚上回家後,我並沒有做和Z師父有關的夢,倒是當時懷孕的老婆說 他夢見了Z師父,說他在夢中問了她一些關於小孩的事,而且還很親切地祝福 了老婆和肚子裡的孩子。 真正比較驚訝的事,是發生在第二天。我依著前一個晚上的觀察,找到了 聚會中幾個人的身份。那個三十來歲被Z師父指責的年輕人,是一家資產近百 億投資公司的老闆,當時因為一些違法交割的事正在被調查,而那位被Z師父 叫「阿玉仔」,長相很威嚴的人,是國防部大概到副部長級的高官,而裡面幾 個人也都可能是資產規模相當大的企業家。所以那天晚上與會的人,應該都是 社會上相當有頭有臉的人,但是他們卻都乖乖地坐在那裡,聽Z師父說故事, 講道理,甚至還要被罵上一頓。 我在第二天就去了芝崎老師一位學生的工作室和他們討論Z師父那裡的事。 那個工作室是一個位於臨沂街的老宿舍,大概有一百多坪,長滿了高大的老 樹,裡面有間獨棟的小木房就是工作室。那個工作室是個做心靈課程的地方, 裡面理所當然地有幾位靈感能力特別強的人。我和工作室裡的人聊到了Z師 父的事,聊到芝崎老師說只要是見到Z師父的人回去都會夢到他,說著說著, 有個不認識的女生突然說了句很奇怪的話:「他來聽你們說話了……」 正當我們都詫異地看她的時候,工作室旁,位於一棵大樹旁的老宿舍大 門就「啪」的一聲,自動打開了。 那扇大門是那種一般大樓的主門,外頭是鑰匙孔,裡面只要按個按鈕就 可以打開的門。聽到那扇門打開了,我們立刻跑出去看,但是門外門內卻沒 有任何人。 當時我們的心情都覺得很興奮,又很好奇,於是把大門關起來。我腦袋 裡突然靈光一閃,於是在站在門邊刻意地說了聲:「對啊,所以我再跟你說 一些Z師父的事吧……」 我嘴巴裡剛剛說出「Z師父」這三個字,那扇門又在我們面前「啪」的一 聲,又打開了。同樣的,在門前門後也是一個人影也沒有。 在大家面面相?的古怪表情裡,那位剛剛說「他來了」的女生幽幽地歎了 口氣,搖搖頭。「如果你們說了他什麼事,他會知道的……」 在日後的一些歲月裡,我接觸過很多有修行,或是對道家、靈界等領域有 所研究的人,發現這種情形其實很常發生,但是原因有很多種不同的狀況。有 的人利用的是我們常聽到的「養小鬼」方式,畜養一些有靈力的個體來幫他們 做一些人類無法做到的事,有的人則是可以利用修行的某種能力來做到這種遠 距接觸的事。 有位對道家修行很有研究的朋友告訴我,說道家在過去有一些人曾經因為 多年的修行產生了現代科學無法解釋的能力,有的甚至被斥為是無稽之談。最 有名的大概就是所謂的「元嬰」,說修行人修煉到了很高的層次時,腦門會打 開,從裡面會出現一個小小的人,就叫做「元嬰」,但是這個「元嬰」能做什 麼,或是它出現後人的舊軀殼還能不能運作等細節,一概都沒有提及。 另外,道家還有一種很玄的修練狀態叫做「陽神」,就是一種分身的現象, 練到這種狀態的人可以隨時讓自己的分身出現在遠處,接觸到這個分身的人完 全不會知道這個「陽神」是一種分身,因為它的外觀、觸感和人都一模一樣, 唯一一個不同之處,就是這個「陽神」如果受了傷,流出來的血會是白色的。 但是這位朋友也說,所謂的「陽神」是一種傳說,真正有沒有人練成過, 沒人知道,就他自己來說,一生接觸了無數的道家修練者,也聽過這些修練者 功力更高的師父師祖們的故事,卻從來沒聽過有人真的練到「陽神」的狀態。 但是另一種層級較低的「陰神」倒是時有所聞。以現代的詞彙來說,練成 「陰神」的人大概就是能夠產生影響他人各種感官神經的人,所以這樣的人可 以讓他人「覺得」看到了什麼,聽到了什麼,甚至讓人覺得體驗過其實沒有發 生過的事。 而要讓這種「影響他人感官」的狀態發生,有時候連修練都不用,只要靠 催眠術、暗示、洗腦,甚至欺騙都可以做到。有很多很有名的詐騙事件,主使 者用的其實就是這些手法。 「影響感官,讓人產生各種體驗」其實是許多玄奇事件的真正真相,包括 很多靈異見鬼事件都屬於這個現象的範疇。而撇開這個「幻覺」的部份,仍然 產生讓人無法解釋的現象,就是真正的 marvel 事件吧? 比方說,後來我真正體驗到的,Z師父的召喚風雨的場景,就是這一類的事。 大概距離我去Z師父的聚會幾個禮拜後,我有點淡忘了這件事,那以後我一 直找不到芝崎老師,也不曉得他在忙什麼。而且因為沒有看到召喚風雨的場景, 就算在臨沂街的工作室發生了大門自動打開的古怪事件,我還是沒把這件事放 在心上,反正我見過的呼攏人士多如牛毛,也不缺這一個。 有一天,我突然接到了芝崎老師的電話,他告訴我說,那天晚上Z師父會 在他的道場有個聚會,而且我被邀請了,問我要不要去。 我跟芝崎老師說,我只想看召喚風雨的場面,如果只是聊天,我就不想 去了。芝崎老師也沒有再說什麼,只是要我晚上準備好到他的店裡去,總之 去就是了。 那天聚會的時候,Z師父那邊的人給了我一大包資料,有書面資料也有 光碟,所以我知道Z師父在北部某個山區有道場,而且據說是他「逆轉天地 之勢」,把一個惡地轉為福地的所在。我和芝崎老師相處的時間算久了, 知道他是個不擅誇大的人,這次會這樣邀我,大概就會去那個道場。而且因 為可能會看到召喚風雨的場面,所以那天我還研究了當天的天氣,每個氣 象臺都說那天是個晴朗的日子,北部下雨的機會很低,整天也都是陽光普 照的天氣。所以如果是以天氣預測來塑造呼風喚雨的場面,在那天是不容易的。 到了晚上,我去了芝崎老師的整脊店,在那裡和他坐上了一部黑色的大 房車,上了車之後,車上還有幾個也是要去道場的人,一行人就上高速公 路,往道場所在的那個山區一路過去。 我們到的時候,大概有八成人都已經到了,那是在道場裡的一個空地 上,去的路上也看到了在宣傳文件上提及的,那一塊「逆轉天地」的大石 頭,還有石頭下的玄學彫刻花紋。 聚會的場地像是西式餐會一樣,擺了五排長長的宴會桌,我粗略算了一 下,整個場子大概有近百個人,比上次多很多,但是因為是在夜晚的戶外, 光線又不是很亮,所以遠遠的人就看不清楚臉了。 帶位的人把我和芝崎老師帶到某個位置坐下,桌上是清一色的精緻餐 具,看起來好像是要吃西式餐點。我和芝崎老師坐下,打量了一下對面的 人,很驚訝地看到幾個熟面孔,有常上電視的政府高層,也有知名的媒體 人,但是大家都很肅穆地坐好,沒有人聊天。 看著那些臉孔,感覺很像是參加名流宴會的陣容,因為有幾個人還真 的夠份量,只是整個場景都是靜默無聲的。 而我也很仔細地觀察了整個環境,天空很清朗,沒有什麼雲,連星星 都很清楚。那天晚上沒有月亮,確切日期我不記得了,但在滿天星斗裡就 是看不到月亮。我們到的時候大概是七點四十幾分,以吃飯來說算是晚了。 過了一會,Z師父就出現了,這個晚上他穿了白色的衣服,因為距離有 點遠,所以看不清他的樣子。但是他一開口卻讓人很驚奇地,聲音很清楚, 應該是那個位置能夠讓音波集中,只要懂風水的人,應該能夠做到這樣的設置。 一旁的工作人員開始上菜了,那天吃的是一種像是義大利食物的飯, 上菜的時候,Z師父以平穩的聲調說著話,他好像說了個寓言故事,說的是 有個大戶人家擁有一艘船,等到家裡破敗了之後,子孫靠著收集船上的釘子 賣掉,還能收集足夠的資產東山再起,那一類的隱諭故事。 但是說完故事後,Z師父說的話讓我興奮到有點坐不住。因為他說, 「今晚九點,我會召雨過來!」 他說這句話的時候,我看看錶已經是八點半了,天空仍是一片清朗,怎 麼看都沒有下雨的樣子。但是看看身邊的人,卻是每個人都是一付理所當然 的樣子,完全沒有人懷疑他說的這件事。 「今晚九點,我會召雨過來!」 這時候,大家都已經大致上吃完了。Z師父和大家聊了一些最近的新聞或 是時事,到了八點五十幾分的時候,他開始不說話了,只是坐在那裡。而這 時候,天空開始有點晦暗起來,不曉得什麼時候,天上清朗的星光已經消失 了,大概在幾分鐘前,我還抬頭看了看天空,是完全沒有雲,星光燦爛的樣 子,但是就在這短短幾分鐘,天空就一下了暗淡了下來,空氣中也開始出現 水氣的味道。 Z師父開始沉默了的時候,一旁的工作人員就很熟練地開始幫著大家離開 餐桌,而所有人也很有經驗地二話不說,就站起來,魚貫地走到一旁的遮雨 大篷下,上百個人只花了不到幾分鐘的時間,就很順利地走到特定的避雨地點。 九點鐘的時候,雨就落下來了,天空一片晦暗,下起了算是相當大的一場 雨,那不是平常那種有氣無力的毛毛雨,而是真的水滴直直落下的大雨。 我跟著眾人一邊躲雨,一邊看著手錶看著雨什麼時候要停,結果這場雨一 直下了二十多分鐘才慢慢減緩。雨停的時候我到四周圍到處看看,發現地上的 草地都吸飽了雨水,所以剛剛看到的那場大雨並不是幻覺,而是真的有雨水大 量地落下。 停止下雨後,我注意了一下天空,在幾朵仍然殘存的雲之間,星星又露出 了光芒,大概過了半個小時,所有的雲都消失了,又恢復了本來的清朗。 芝崎老師說,這樣的召喚風雨場面他曾經看過好幾次,我問他為什麼說是 「召喚風雨」,因為那一晚我只看到下雨,並沒有看到風,但芝崎老師很肯定 地說,他曾經看到Z師父也能夠只召喚大風出現,沒有下雨的場景,所以才說 是「召喚風雨」,根據他的說法,Z師父能夠像這樣召來大雨,也能夠召來大風。 後來,我跟很多人討論過這件事,有許多的懷疑論點也紛紛出現。有人說 那種雨可以用強力水龍頭製造假象,有的人說他可以在食物加入讓人知覺感剝 奪的藥物,讓這些人產生幻覺,當然最多人提出的,就是Z師父可能只是掌握 了天氣的狀況,知道那天晚上在九點會下雨,就因此玩了個戲法。 但是有一點我必須說清楚的是,因為那個下雨的晚上經驗實在很震撼,所 以我回去就問了臺北的家人,還有住在道場附近的桃園、中壢、樹林的朋友 們,但得到的答案都是,那天晚上這些其他地區都沒有下雨。 就算是預測了那天晚上的天氣,這也很厲害,因為那個區域並不大,能夠 準確地預測了那場雨的時間,也是很厲害的本領了。 本來如果沒有發生後來的一連串事件,我也許可以多去幾次Z師父的場子, 多觀察幾次召喚風雨的現象。但是在那不久後,就發生了某個江湖味很重的立 委大哥掌摑了女立委的事件。聽芝崎老師說,這位大哥立委也是Z師父的弟子, 發生了這件事之後,Z師父很生氣地責罵了這位大哥立委,還同樣地甩了他巴掌。 這件事被報導出來後,媒體就開始去找Z師父的底,除了挖出他早年的一些事之 外,也影射他的道場搞了一些非法的事,於是Z師父就從此消聲匿跡,不再開放 聚會,連芝崎老師也找不到他的消息。而Z師父的「呼風喚雨」到底真相是什 麼,也就無法再研究下去了。 從那時候開始,我再也沒有遇見過能夠召喚風雨的人了。 在古代的記述裡,有一篇「孛星女身」,是祈雨故事裡非常詭異的一篇, 在這裡跟大家分享: 從前,在山東有個善於祈雨的施道士,乾隆十二年,大旱,地方官祈雨不 得,於是逼迫施道士為地方施法。 道士說:「雨是可以下的,但要等到某一天,孛星下降時才行,您要捐一 條錦被,白金百兩,還要我十年陽壽,才能得雨。」 於是地方官答應了。 到了祈雨那天,道士登壇,叫一個小孩過來,叫他伸手,在手上畫了三道 符,囑咐他做法的細節。 小孩到了道士指定的田裡,果然照道士所說的,看到一個穿白衣服的婦女, 於是對她丟第一道符。婦人大怒,脫掉裙子來追他。小孩對她丟第二道符,婦 人更生氣了,脫掉上衣露出兩個乳房繼續追他。小孩再丟出第三道符,突然天 空一聲霹靂,婦人的衣服全脫光了,赤著身子狂追小孩,小孩急忙跑到道士的 祭壇,婦人這時也追到了。 道士敲著令牌大叫:「雨!雨!雨!」,那婦人就暈倒躺在壇下,從下陰 中冒出雲氣,瀰漫了整個天空,後來連下了五天的大雨。 道士用錦被將婦人包起來,婦人逐漸醒來,想起前面發生的事,覺得非常 羞恥:「我是某家的女人,為什麼會赤身躺在這裡?」 地方官將準備的衣服給她換了,派了個老婦人送她回家,送了她百兩金子。 事後地方官好奇地問道士,這是什麼緣由?道士歎道:「孛星是女身,而 性淫,能為雲雨,她住在天上也是裸體,只有朝向北斗的時候才會穿上衣服。這一天她下 降田間,我用符攝入那位婦人的身體,又激怒她,讓雷雨齊下。但是這方法太惡劣了,我 一定會因此送命。」 不出幾年,道士果然暴亡了。 原文:袁枚,子不語   山東有施道士者,善祈晴雨。乾隆十二年,東省大旱,撫軍準泰祈雨不 得,鎖道士而 逼之。道士曰:「雨非不可得也,但須某日孛星下降,公捐錦被一條,白金 百兩,某捐陽 壽十年,方可得雨。」撫軍如其言。   至期,道士登壇,呼一童子近前,令其伸手,畫三符於掌中,囑曰: 「至某處田中, 見白衣婦人便擲此符,彼必追汝,汝以次符擲之;彼再追,汝以第三符擲 之;速歸上壇避匿可也。」童子往,果見白衣婦,如其言,擲一符。婦人 怒,棄裙追童。童擲次符,婦人 益怒,解上衣露兩乳奔前。童土擲三符,忽霹靂一聲,婦人褻衣全解,赤 身狂追。童急趨 至壇,而婦人亦至。道人敲令牌喝曰:「雨!雨!雨!」婦人仰臥壇下, 雲氣自其陰中出 ,瀰漫蔽天,雨五日不止。道士覆以錦被。婦漸蘇,大恚恥,曰:「我某 家婦,何為赤身 臥此?」撫軍備衣服令著,遣老嫗送歸,以百金酬其家。   事後問道士,道士曰:「孛星女身而性淫,能為雲雨,居天上亦赤 體,惟朝北斗之期 始著衣裳。是日下降田間,吾以符攝入某婦之身,使替代而來;又激怒 之,使雷雨齊下。 然用法太惡,必遭陰遣矣。」不數年,道士暴亡。 蘇逸平 ptt 飄板頁 http://suyiping.com/?p=457 粉絲團: http://goo.gl/Dh0xZy 社團: http://goo.gl/Qu3tzT https://www.facebook.com/groups/347398032105525/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.166.233 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1418693810.A.E43.html

12/16 10:08, , 1F
蘇大耶 頭箭頭

12/16 10:10, , 2F
這師父關鍵字餵估狗也太好找了

12/16 10:38, , 3F
整脊大師的介紹為啥麼可以那麼爆笑

12/16 10:43, , 4F
最後一個故事好俏皮

12/16 10:43, , 5F
樓上可以給關鍵字嗎?

12/16 10:52, , 6F
未看先推

12/16 11:03, , 7F
超精彩推

12/16 11:30, , 8F
螺服駐 師父違法

12/16 11:49, , 9F
精彩

12/16 12:07, , 10F
奇聞軼事,推

12/16 12:21, , 11F
大師文推推推

12/16 12:36, , 12F
推推!

12/16 12:39, , 13F
看完啦~~~~~給推!!!

12/16 12:47, , 14F

12/16 12:56, , 15F
好看

12/16 13:00, , 16F

12/16 13:18, , 17F

12/16 13:29, , 18F
啊就禪定功深,得意生身神通。對這個境界的修行者來說,

12/16 13:29, , 19F
役使風雨也不是太困難的事。

12/16 13:33, , 20F

12/16 13:40, , 21F
有一種日劇「圈套」場景的奇幻感

12/16 13:51, , 22F
怎麼達官貴人都會認識這一些奇人阿

12/16 14:15, , 23F

12/16 14:16, , 24F
大陰陽師 鬼谷道術

12/16 14:23, , 25F
對了 那個阿含經很大本嗎?

12/16 14:24, , 26F
陽神!?神眉中常出現

12/16 14:28, , 27F
根本不可能有人可以操控風雨。。。大概又一個類似妙禪如

12/16 14:28, , 28F
來。。。

12/16 14:48, , 29F

12/16 14:57, , 30F
好看推(σˋ▽ˊ)σ

12/16 15:40, , 31F
感謝蘇大! 精采好文!!

12/16 15:41, , 32F
新聞看完~感覺就是一個神棍

12/16 15:42, , 33F
跟尿殘的如來宗一樣

12/16 15:51, , 34F
感覺神棍+1 卓師傅...

12/16 15:56, , 35F

12/16 16:11, , 36F
好奇那天為何召喚雨,有何意義?還是單純一場秀?

12/16 16:41, , 37F
我相信有人可以呼風喚雨 但是不會為了秀給別人看而去做

12/16 16:45, , 38F
山區本來就容易下短暫陣雨……雲量累積在迎風坡就會下

12/16 16:45, , 39F
大雨,有道是風來雨就來啊。
還有 32 則推文
還有 1 段內文
12/17 11:26, , 72F

12/17 11:27, , 73F
TVBS還有報導過http://ppt.cc/JXuU

12/17 18:38, , 74F
推!話說之前朋友生病的事還有下文嗎 一直很關注呢

12/17 18:45, , 75F
好文~~推

12/17 21:22, , 76F
就唬人的啊 不懂為什麼那麼多人給推

12/17 22:22, , 77F
z師父吃飽太閒到處偷聽別人說話

12/18 03:14, , 78F
有錢什麼事辦不到??? ^_^

12/18 03:17, , 79F
水庫: 我跟你說喔,九點會下雨喔!

12/18 09:03, , 80F
幻術,魔術被拆穿就不值錢了

12/18 10:27, , 81F
無極山莊 卓師父 李應元

12/18 10:28, , 82F
推~ 總有好故事 又總能理性批判研究 超佩服~

12/18 12:11, , 83F
縱使是幻術跟魔術也很有本事啊很多事戳破的確沒什麼

12/18 12:11, , 84F
但大部分的人就是想不到

12/18 12:12, , 85F
這就是差別

12/18 12:18, , 86F
推,好看,另外海倫小姐病好了嗎 ?

12/18 12:56, , 87F
江湖一點訣 說破不值錢

12/18 13:12, , 88F
想找芝綺老師整脊

12/18 14:29, , 89F
哇哇終於又看到蘇大的文章了!!

12/19 11:40, , 90F

12/19 22:35, , 91F

12/20 03:34, , 92F
呵呵!

12/20 13:06, , 93F
自由心證

12/20 15:03, , 94F
好文推!!

12/20 18:03, , 95F
元素薩

12/20 21:11, , 96F
推推