Re: [經驗] 蘭嶼。

看板marvel作者 (infxins)時間9年前 (2014/11/18 15:11), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jenmei (Tanya)》之銘言: : 飄點蠻低的 : 只是最近好愛看媽佛版忍不住分享一下哈哈 : 今年暑假的時候 : 一起上班的夥伴們一共四個女生相約到蘭嶼玩 : 但遇到了到現在我還是半信半疑的事情 : 這是發生在我們第一天到蘭嶼的那個半夜 : 在我們住的民宿隔壁 有一家可愛的小酒吧 : 在小酌之後我們不知道那來的靈感 : 突然提議要半夜環島 : (在出發前我們都以為蘭嶼跟綠島一樣很快會走完 : 應該不會比綠島大非常多) : 出發前我們還看了看時間很確定是大概剛過12點沒多久我們就決定出發 : 沒有去過蘭嶼的人可能不知道 : 蘭嶼有幾個主要的部落 : 基本上只有經過某個部落時 : 才會有亮光 其他地方就是黑到不行 : 偶爾還會有羊咩咩在餘光嚇你一跳 : 我們四個女生是分兩台機車 : 出發的時候是由唯一一個有駕照的人帶頭 : (好孩子不要學 : 而我是在後面那臺被載的 : 在我們騎到快離開我們村子的時候 : 突然有一隻狗 撲向前面那台機車 一直吠 : 我第一次看到有狗對行進中的機車撲這麼高= = : 還看到前面被載的朋友把腳一整個舉超高 : 我們都一直笑 : 一路上聊天 打鬧。 : 然後 一個小時過去 : 兩個小時過去 : 我們路上越來越安靜 : 我不知道那根筋不對 原本還提議要不要唱歌= = : (不過當下只是覺得有點安靜 才提議的 : 我為了借衛生紙還喊了前面被載的女生的名字兩次 囧 : 她直接送我 髒話 說不用還 : 我們還是一直騎一直騎 : 心想 也太遠都要3點了。 : 最後我們是平安的到達了 但是花了大概3個多小時。 : 我們隔天早上環島完之後有討論這件事 : 除了我以外其餘的人都覺得 很毛 晚上睡不好 : 但我當下都完全沒發現… 難怪我被咒罵髒話囧 : 回臺北之後 其中一個女生的阿嬤說 : 我們太吵了吵到祂們 : 狗狗只是希望我們不要在往前才會一直叫 : 但我們繼續前進有一小部分是因為那個狗狗突然追上來囧 : 不過蘭嶼的風景真的美到不行~~~ : 美到我差點忘記有毛毛的事情發生~~ : 忘了說 我們在蘭嶼住的四天裡環島過四次 : 除了第一天以外我們每次都只花一個多小時而已。 : 而且我們有討論過可能是不是騎時速問題 : 但後來想想那種舊舊的機車搭配有些顛簸的路面 : 我們就算白天騎也快不到那裡… 剛剛看到下面推文講到聖地 小妹就來分享一下經驗 飄版首po 飄點低 請鞭小力>< 手機排版傷眼 抱歉啦 ---以下正文--- 爸爸的朋友在蘭嶼開民宿 記得國小的某個暑假 爸爸當導遊帶我們全家還有幾個朋友大約20個人去蘭嶼玩,其中一天的行程是環蘭嶼。 到了聖地大家停下來休息,那時大概是早上10點多 爸爸一開始就有交代裡面傳說有祖靈在所以 不 能 拍 照 但屁孩年紀總會做些屁孩事 我很不信邪的拿起數位相機啪啪啪開心的拍了起來 拍完當下檢視照片的時候心想:風景不錯耶~其實我也有當攝影師的潛力(各種幻想 晚上回到民宿後看一下自己今天拍的照片 怎麼在聖地拍的照片全都…變黑屏,就連有顯示編號數字啊英文字幕全都變 --- 符號 示意圖 http://i.imgur.com/ZQwpGrR.jpg
超級驚恐的幼小心靈的只好把照片一張一張刪掉 中間有一張是在聖地外馬路拍的風景所以只有那張是正常的 原來不能拍照的傳說是真的(歪 謝謝大家看完 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.107.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1416294660.A.E1A.html

11/18 15:20, , 1F
其實你拍到的是瞳孔

11/18 16:01, , 2F
光線不足之類的,去年同行的朋友搭船前還特地跑去拍了一

11/18 16:01, , 3F
堆,也很正常阿

11/18 17:18, , 4F
一樓害我整個發毛

11/18 17:42, , 5F
去年去拍了照片都是正常的

11/18 21:35, , 6F
忘了開蓋子抱歉

11/19 01:08, , 7F
她都說有檢查相片了………

11/19 02:23, , 8F
聽過民宿的媽媽說當時日軍很多被沖進去五孔洞...

11/19 02:52, , 9F
1樓……o_O

11/19 16:58, , 10F
越說不行真的越想去拍欸=_=|||

12/03 15:41, , 11F
一樓說的好恐