Re: [經驗] 頭七大集合

看板marvel作者 (boss)時間9年前 (2014/10/08 15:42), 9年前編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
第一次在飄版PO文.. 由於原PO小時候就被說八字重,而且本身也是麻瓜 心念上也不太信這回事,所以活了20幾年也是沒有碰過(連感應也沒有) 唯一一次讓我深深感覺到就是我阿公頭七那天 我先承認我嚇到毛都快掉了... ------------------以下正文開始---------------------------- 故事前先說說我阿嬤,我阿公出車禍過世那年,我阿嬤大概中風10年了 而我阿嬤情況是只有一手一腳能動,但是頭腦清楚視力也是很正常 阿嬤中風的前幾年阿公身體比較好所以都在老家給阿公照顧 後來幾年阿公身體狀況比較不好就搬來我家住 阿公出車禍那天,我們全家都說好不跟我阿嬤講這件事情 主要是怕阿嬤受不了 在車禍的前幾天,我阿嬤不知道為什麼一直把我爸認成我阿公 重點是阿嬤不管眼睛還是智力都很正常以前也沒這樣過 我爸跟她說我是妳兒子,我阿嬤還生氣說叫我爸不要開玩笑了 經歷過這幾天我慢慢感受到好像真的有靈魂這回事 直到頭七那天,因為大家都在老家忙事情,我當時任務是在家裡照顧阿嬤 那時候是個黃昏的下午,黃昏那種光線佈滿整個家裡 因為這種光線讓我感覺很不舒服 忽然我阿嬤叫我過去.... 就說我阿公為什麼坐在沙發不講話 而這時我面對我阿嬤的床,沙發在我背後...整間房間透著黃昏的光線 暗!!!超恐怖!!!我不知道該不該轉頭...我不知道會不會忽然聽到什麼聲音 因為我阿嬤不知道我阿公過往更不知道今天頭七!! 阿嬤一直叫我幫她呼喚阿公,我想奪門而出,但是出門也是要經過沙發! 於是我默默閉下眼睛在心理跟阿公說 阿嬤不知道你已經過往....不要嚇我...等等.... 我也不知道我自己講幾分鐘,阿嬤就沒在繼續講了 於是我轉頭後就趕快叫我弟回來.. 這大概是我唯一一次比較明顯感受到的事蹟了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.185.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1412754178.A.791.html

10/08 15:48, , 1F
為什麼要怕自己的阿公
我也不知道...後來想想當時為什麼要怕? 後來我自己想一想 應該是本身雖然不信那些,但是骨子裡還是會怕靈魂吧 ※ 編輯: boss1220 (220.143.185.150), 10/08/2014 15:57:03

10/08 16:59, , 2F
如果是我就會馬上翻過去看!

10/08 17:08, , 3F
自己的阿公怎麼會怕XDDD

10/08 17:39, , 4F
自己的親人為什麼要怕呢?

10/08 18:02, , 5F
因為平時不相信所以也不會去了解,這是人常說鐵齒的被

10/08 18:02, , 6F
嚇特別厲害的原因

10/08 20:20, , 7F
有被嚇過的經驗就知道為什麼會怕了阿 那是本能 跟親人不親

10/08 20:20, , 8F
人無關

10/08 20:26, , 9F
本能的怕阿…我自己假想一樣的狀況也會怕…
確實跟上面幾位說的一樣 畢竟過往了就是跟我們不同世界 所以就算是親人,本能來說還是會怕 ※ 編輯: boss1220 (118.171.186.155), 10/09/2014 09:15:37

10/09 13:38, , 10F
如果是我 多麼希望可以見見他.....

10/10 01:50, , 11F
同樓上.....=.=