Re: [其它] 遙遠的故事比較可信嗎

看板marvel作者 (MissPeach)時間9年前 (2014/10/05 15:44), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是最近半年才開始瘋狂沉迷媽佛版 看到現在 版上文章最喜歡的就是 日本怪談>Nosleep>普通經驗文 因為翻譯首先就覺得譯者還滿辛苦的QQ 所以就都會點進去看來回報(?)譯者 然後日本怪談不知道為什麼,超級容易讓我進入狀況 感覺開頭、語氣、陳述方式等等都讓我覺得很真實加毛骨悚然 只要開頭是類似:那是在S縣發生的事情。 這種我都會立刻覺得很可怕XD 目前印象中日本怪談系列好像沒有我覺得是創作的文章QQ 每篇我都老實的信以為真了 然後Nosleep也好像是前一陣子才開始流行的 看這系列文章的時候,我都會當作是外文小說來看 或者是當作電影的感覺 因為有一些文章寫得就很有電影畫面~ 至於真實性的話,還是比較喜歡親身經歷一點的啦...... 之前有一個時期很多mod(?)的文章我就比較當作是創作 不過也是滿好看的!! 當然如果版上都沒有翻譯文章的時候,就會開始看版友經驗文 原文的"遙遠"應該指的是地方遙遠的意思吧 但我覺得!!!!! 比起地方遙遠,時代遙遠也讓我有一種毛骨悚然的感覺耶 翻譯文比較喜歡看現代的 (例如:這是今年暑假在T縣發生的事情。) (或是:上個星期和jacky在加州的公寓,發生了這樣的事情。) 但是台灣的本土文章的話,我會喜歡看古早一點的耶XD 例如:這是民國79年間在嘉義發生的真實事情 或是:老家在中壢,相傳民國64年間這棟五層公寓發生了悲悽的事件 這種加上"民國OO年間"會讓我有一種真實感(?)也讓人很害怕 可能跟以前小時候喜歡跟我媽看 台灣靈異事件/水玲瓏/蜘蛛網等等那種劇場有關吧 總之還是滿感謝marvel版~~帶給我無數個冒冷汗的夜晚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.204.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1412495067.A.6B4.html

10/05 16:33, , 1F
日本人的敘述方式很平實但蠻吸引人的 所以很難看出創作

10/05 17:00, , 2F
nosleep很多是大長篇,到最後看累了,驚悚也分散了...

10/05 19:28, , 3F
nosleep看一看會忘記上一集說什麼...

10/05 19:40, , 4F
Nosleep 很多常爛尾 唉 可惜了

10/05 20:17, , 5F
日本怪談剛好合口味,其實很多時候都是看自己喜好推文

10/05 20:22, , 6F
我剛好相反耶 因為"遙遠"所以比較不那麼害怕XD

10/08 12:04, , 7F
nosleep很多感覺都是創作