Re: [經驗] 泰國鬼怪 Preta &朋友媽故事

看板marvel作者 (Secret Gary)時間9年前 (2014/09/28 16:58), 9年前編輯推噓16(16012)
留言28則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: ---------------------------------------------------------------------------- : 朋友分享的自己媽媽的故事 : 之前有人在推文提到有鬼怪會在鄉下攻擊孕婦或嬰兒 : 我就問我朋友 他就告訴我這故事 而且說100%真實(ww) : 朋友從在南泰國的小村長大的 說是小村 : 大家就知道跟以前鄉下一樣 大家都會彼此照應之類的 : 所以如果你都不跟人交流 就會顯得很突兀 : 當時朋友媽媽的隔壁鄰居就是這樣 : 看不出來是在做什麼的 房子總是把窗戶關上(在南泰國!?) : 靠近還會有一點奇怪的臭味 住戶又是一個不太說話的老婦人 : 雖然說有點怪 但是互不相犯也在算了 : 朋友媽也以為只是不愛聊天的老人 : 直到她懷了我朋友 : 從肚子明顯變大開始 老婦人突然一改態度 偶爾會跑來家外面串門子 : 朋友媽以為大概是懷孕讓這位婦人有了機會來聊天 : 讓他疑惑的是 這位老婦人總會問 大概什麼時候會生啊?? : 大概只是好意吧 這樣的自我催眠到了我朋友出生之後就結束了 : 那天晚上非常炎熱 所以朋友媽媽開了窗戶 又怕一堆蚊子所以掛起蚊帳 : 她就躺在床上邊搧扇子邊放空 這樣半睡的狀態 忽然看到一個東西 : 像是螢火蟲 但是又有點怪 因為是綠色的光 從窗戶飄進來 : 因為有蚊帳 她也不知道是什麼 那東西就晃啊晃啊 : 應該只是蟲子吧? 正常人應該會這樣想 : 可是朋友媽就是莫名的很在意 直到那光點消失 : 還以為是自己想太多時 忽然看到我朋友那邊蚊帳怪怪的 : 蚊帳出現往內浮起的樣子 就像是有人伸手碰蚊帳的樣子 : 但是朋友媽根本沒聽到有人走進來 : 就這樣盯著一定時間後 : 一張臉就這樣貼著蚊帳往裡面靠!!!! : 雖然隔著蚊帳 但是朋友媽下意識知道是隔壁鄰居 : 只是那張臉從蚊帳中央 吸氣吐氣 慢慢地移動 而方向越來越靠近嬰兒 : "幹什麼東西!我還醒著呢!"(大概是這意思 當然是說泰文) : 那張臉就瞬間消失 那綠色光點 又飄ㄊㄠˊ出窗戶 : 後來朋友媽媽發現那鄰居又跟以前一樣不跟人交談了 : 只是不知道是不是心理作用 每次她如果在外頭看到鄰居 : 對方有點像是心虛似的 馬上轉身離開 : 後來朋友媽媽跟他說 鄉下地方當然會有些鄉野傳說 : 以前總以為那些是騙人的 : 但是那天晚上後 她總會想 : 如果當時睡著了會發生什麼事情??....... : 不過也還好沒有什麼事情 : 後記: 跟外國人問鬼故事這件事情總讓我覺得有點有趣 : 至於小時候的故事 我個人是相信啦 : 畢竟有太多東西存在但我都不知道 : 希望各位看得開心 : 可以用英文推文喔@w@ : 不然都中文我也真的只能用推文數跟他說大家很愛XD 飄板首PO 看到這篇立刻聯想到最近研究的主題 因此決定跳出來了 在下最近因論文興趣而去研究巫術 而原PO朋友媽的小故事實在太像了在下最近研究的東西 在非洲、歐洲甚至眾多地區,對於巫師(witch)的形象,都認為 1.其會變形 他們會在身上塗抹藥膏,而變身成為動物、其形異狀的模樣來逃離現場 (變成綠光...) 2.witch多半都是老太太 (隔壁老婦人) 3.會在夜晚飛翔、遊走、聚會,甚至是吸食人的精力 他們可能是以肉身出發,也可能是精神脫離肉身(金蟬脫竅) 受害者多半為婦女、嬰兒、行動不便之人 這是古民族以來人民就對巫術的恐懼形象,可能是巧合,也可能是遠古時期的宗教 也可能是DNA對大腦的映向...... (說什麼DNA記載著這項記憶,因此才會一代傳一代brabrabra) 但這些巫術通常被歸類為黑暗巫術 尤以非洲國家、歐洲國家為盛行 (歐洲現多為現代巫術,以膜拜女神為精神指標, 講句比較聽得懂得你也可以說是白魔法......但這樣也不至於說,這黑巫術不存在) 至今依然存在的超強大黑暗巫術在海地,因其融合了非洲以及歐洲巫術的元素, 發展出新的巫毒(Voodoo) 鄉民們聽過海地製造喪屍吧...... 至於這種黑暗的巫術有沒有傳到泰國我不知道 但根據描述,這位鄰居婆婆完全符合 Witch 的映像 最後,不是所有與巫術都是如此不好的 有黑暗巫師 (Diabolical witch),自然也有善心產業的 只是獵巫行動鬧太大了,大家都認為凡以巫術相關皆等同於邪惡 但為什麼這種黑暗巫術,會在各地留下相同印象及情況...... 小弟我不知道 偉大的聖巴巴拉大學歷史教授 Jeffrey B. Russell (我超想認識他阿!) 也沒辦法給完整的定論 我熟知的一切都是從他撰的書 A History Of Witchcraft 中得知的 有興趣想了解巫術的人可以去找這本書來看看 (台灣對於西洋巫術的研究實在少得可憐,全都是中國及台灣部落巫術研究, 害小弟只能拼命啃外文書) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.252.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1411894723.A.416.html

09/28 17:02, , 1F
女巫可以說是對於非家庭(寡婦)、年老女性的排斥和厭懼

, , 2F
,所以不只西方有也是可能的
09/28 17:02 多半大家對於男巫都說是好人,印象加分,女巫卻都是邪惡的,甚至是老太婆... 從亞瑟王傳奇的梅林跟薇薇安其實就是很好的男女比對 ※ 編輯: a36457 (1.162.252.107), 09/28/2014 17:13:04

09/28 17:07, , 3F
專業推

09/28 17:17, , 4F
非洲、歐洲 然後傳到亞洲嗎?好想再多聽一點這種故事

09/28 17:21, , 5F
以前看靈異節目 有些老師也會說東南亞黑巫術的奇聞軼事

09/28 17:22, , 6F
不過儀式和手法超級噁心~囧 看了不蘇湖~XDDD

09/28 17:24, , 7F
我的外國閒聊系列居然可以有這麼專業的回文orz

09/28 17:29, , 8F
你把女性歧視跟女權主義加進來就有解了

09/28 18:12, , 9F
會坐在必經的道路正中央上哭 遇到要關手電筒
Tank!!!! ※ 編輯: a36457 (1.162.252.166), 09/28/2014 18:17:56

09/28 18:19, , 10F
我想到之前看女巫獵人 真的有白女巫嗎 也想聽聽這類型

09/28 18:19, , 11F
的故事><

09/28 18:43, , 12F
我覺得巫師被分成黑白,只是依據她們的行為來畫分而已。

09/28 18:44, , 13F
像常聽到的黑魔法或白魔法,同樣一種魔法,用在好的地方幫

09/28 18:45, , 14F
助人就會被叫做白魔法;用來害人就被稱做黑魔法。

09/28 18:46, , 15F
巫師就只是會用巫術的人,就像醫生會醫術一樣,

09/28 18:47, , 16F
至於是助人的神醫或害人的庸醫,就端看他的行為了。
這點目前還蠻贊同的拉,我還沒讀完 但目前為止還沒有特別寫到白魔法、黑魔法等等的東西

09/28 19:15, , 17F
bra是胸罩=_=,blah blah blah才是等等之類的
我跟朋友講話都習慣直接brabrabra XDDD 這點倒是沒刻意去注意用法

09/28 19:35, , 18F
Tank是坦克 =_=
這點我知道阿 XDD L4D1 跟L4D2我以前很常玩 最怕Jockey~

09/28 20:31, , 19F
XDDDDDDDD笑翻.....我竟然沒注意到樓上兩位的點~~

09/28 21:00, , 20F
你的英文有點糟糕XD外文書應該看的很辛苦吧...
還好歐~ 只是我特別沒去注意blah blah blah 這點而已 XD 如果真的很糟糕我就不會跳下去研究這東西了...... 早就學其他人寫寫中國或台灣的東西了 XD

09/28 21:01, , 21F
另外DNA那部分 你想講的是集體潛意識嗎?
恩... 剛特地查了一下集體淺意識,我想大概就是那意思吧。 他沒特地強調集體淺意識這詞,但單看其解釋與他所提到的基因傳承 那部份內容差不多

09/28 21:13, , 22F
看到tank瞬間噴笑
Reloding! ※ 編輯: a36457 (1.162.252.107), 09/28/2014 21:37:21 ※ 編輯: a36457 (1.162.252.107), 09/28/2014 21:38:54

09/29 02:36, , 23F
先別提blah了,你知道bra嗎?

10/03 13:14, , 24F
reloading? 原po你…真的有看得動外文嗎XD

10/03 16:05, , 25F
啊啊啊啊!! 我真的看的懂啦……只是一直犯錯越寫越黑了

10/03 16:05, , 26F
……

10/03 16:05, , 27F
你們好會抓QAQ

10/15 07:05, , 28F
抓什麼?(遮)