[創作] 打呼聲

看板marvel作者 (咖鷗露の薰薰子)時間9年前 (2014/08/16 23:26), 9年前編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近實在產量大大銳減XDDD 終於逮到空閒奉上休閒(?)短篇一篇 大家的回應是我最大的創作動力!! 希望你們喜歡Q Q   ==============================================================================      男友是第一個我同床共寢卻會打呼的人,但是我並不在意,因為睡在他身旁確實能夠 擁有滿滿的安全感。同居以來,睡覺時間我就縮在他身邊,像蝦一樣蜷曲,雖然覺得很吵 ,為著愛情也就習慣了。      如雷陣陣竄入耳中,帶著些微濕的氣息。他在打呼,像是說明著他正熟睡。我看著他 緊閉卻仍輕輕顫動著的睫毛,以及隨著呼息而上下起伏著的胸膛,眼皮越覺沉重便沉沉睡 去。      在慶祝同居一個月時,我不經意叉著麵條邊提起這件事情。      「欸,你睡覺會打呼耶。」我以嘲弄的語氣笑著。「啥?」男友吸了滿滿一口麵,搖 頭:「我從來不打呼的啦。」我反駁:「我睡你旁邊欸!你超會打呼。」男友挑高嘴角, 放下叉子,黑色的眼眸深深望向我:「不然你錄音給我聽好了。」      總之,男友一副不可置信的樣子,誰讓他是證據為重的那類型,總咄咄逼人的要求人 拿出證據來。      那我就錄音給你聽。我暗暗心想,之後回到家,他打他的電動,我看我的小說。其實 我們的房間也不過是一間小套房。為了同居才租的,小小的空間光是擺了電腦桌、書櫃、 衣櫃和床便接近極限。時間消磨至午夜,我們雙雙躺上窄小的床。男友不到五分鐘就進入 夢鄉,而我不服輸,拿著手機準備錄音。      「齁──呼──齁──」      哈!開始打呼了,我按下錄音鍵。漆黑的房間裡手機是唯一的光亮。我正沾沾自喜, 突然覺得手機螢幕有點不對勁。有著詭異的黑塊,像是有人站在你背後所產生的影子,但 是我身後就是一面又白又大的牆壁。怎麼可能呢?      呼聲一反平時的規律,變得比平常更大聲,激動得不像打呼而是興奮的喘息。男友表 情平靜,不像會發出這種聲音。      突然,好像有甚麼東西滴上後頸。我直覺性回頭,原該是牆壁的地方卻看見一名裸著 身的女人,眼睛灰白,皮膚乾枯,嘴裡含著一塊咖啡色的髒布,滴著不知名的液體,脖子 上有著清晰的指痕,深刻入骨。      我想尖叫,但叫不出聲音。空間裡只有「她」一連串無法辨識的叫聲,那我曾經以為 是男友打鼾的聲音。      後來,我想我是暈了過去。因為再醒來,裸身的女鬼不見了,窗外陽光微微灑入,男 友轉過身子,對著我說:「你睡好久哦──我們去吃飯吧!」我沒有答應,只想著昨晚拿 來錄音的手機,急忙檢查檔案卻是一片無聲。      完全沒有痕跡。一點聲音也沒有。我嚇傻了,一句話都說不出,只管大哭。男友安撫 著我,問我是不是做惡夢了?我只好把「夢境」告訴他。但是,一個月以來明明都能聽見 ,難道我一直都在作夢,只因為位處不熟悉環境的不安定感?      男友聽完後,微微笑著一語不發。「是怎麼了?」我好不容易忍住淚水擠出這句話。      男友熟悉的大手往我的脖子伸來,表情猙獰:「妳知道啦?我以為我們還能相處更久 呢。」         記不清楚了。         ──現在,看著眼前睡在熟悉男人身邊的陌生女子,我和裸女倆倆嗚叫著,嘴裡塞著 麻布。      我們得救她。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.199.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1408202792.A.32B.html

08/16 23:36, , 1F
推推
謝推!

08/16 23:36, , 2F
推,結局想不到呢XD
歡迎甚麼都好大XD! 謝謝你~

08/17 00:07, , 3F
謝推!

08/17 00:36, , 4F
居然是...
不能忽略最親近的人啊~

08/17 00:49, , 5F
喜歡這種意想不到的結局!
很高興C大喜歡XD!

08/17 05:48, , 6F
後勁好強,看的背脊發涼呀!
謝謝J大,還會繼續加油的(握拳

08/17 08:25, , 7F
"我們得救她" 你跟誰?你自己都被綁住了囧
所以要用力「打呼」呀~~~(咦

08/17 08:31, , 8F
謝推!

08/17 09:18, , 9F
謝謝Q大!

08/17 14:04, , 10F
得救他所以才會發出聲音阿XDD
你確定打呼聲真的是打呼嗎~~~

08/17 21:02, , 11F
謝推! 謝謝推文的大家,創作起來真的很開心 :) 很高興你們喜歡這篇文章! ※ 編輯: vmp1017 (223.143.199.245), 08/17/2014 22:50:01

08/18 07:35, , 12F
想一下懂了!好精彩

08/18 10:24, , 13F

08/19 05:58, , 14F

09/03 17:45, , 15F
哈哈前一陣子看到v大在翻譯,還以為會比較少創作了,

09/03 17:45, , 16F
結局好出乎意料0_0

10/26 01:15, , 17F
老公正在我身邊打呼XDDD

03/01 08:48, , 18F

05/22 15:17, , 19F