[見聞] 不知道是租到怎樣的房子感覺差點掛掉

看板marvel作者 (煤是冷的)時間9年前 (2014/08/13 13:16), 9年前編輯推噓66(66026)
留言92則, 65人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
以下為我去年一年發生的事情, 因為有畫圖,所以我有排版,→/Page Down比較方便觀看,謝謝大家.... ---------------------------------------   離開原本習慣的大都市生活,而隻身來到了鄉下居住, 由於搬家決定的算是突然且沒有多餘時間讓我找適合我的房子,所以我決定非常倉促。   我帶著我的貓,飼養已經十幾年了,一隻黑貓。   黑貓的故事貌似未曾提過,不過有機會的話,或許我能補上。   要找能夠養寵物的套房,而且便宜能讓我負擔得起的價格,實在是好不容易。   不過幸運的我卻很快的找到了。   房東分別兩棟樓的兩間房,分別叫他們A房與C房吧。 我先去看了A房,A房的樓建立在鄉間小道中,西曬嚴重, 是邊間,有陽台,但陽台卻與隔壁住戶相連。 我想,這要真讓一人一貓居住實在是太小了,我便不列入考慮。 再來前往另一棟樓,與A房的位置差約三到四百公尺。 C房的空間是幾乎A房的四倍大,但是沒有陽台。   房屋的設計有天井,而C房的窗則是面著天井。 ─────────────────────┐ 走~~~~~~~廊 D房 ─────┐  ┌┬──┬─────┐ │ 門 冰箱衣   │  │ 椅餐桌  梯 │ 餐桌椅 ├E房┘  │ │ │    ┌────┘   | 格局很怪 ├┐TV   床床床床┌──綠色為梁紅色為符 ││桌   床床床床| | 中文無法上下雙色字QQ 窗 |桌   床床床床| | └→ 桌   床床床床| 廁所 |    ││桌 椅   床床床床| ││桌   床床床床| | ├┘桌床床床床|▄▄ └──────────┴───┘ 就如圖示,是我擺放家具後的狀態。 房間壓梁超級嚴重,而符是紅色的, 雖然被以前的人撕下了,但還是有殘膠殘留著。   我是夏天搬進去的,一開始覺得還好,但後來陸陸續續問題開始出現。   一開始我並沒有想太多,我只覺得便宜(3000元)又可以養寵物又大。 但是我剛搬進去不到一週,我送醫開刀了。   首先是劇烈的肚子疼痛,狂拉黑水,狂吐。   事發的那天我住在X的家,雅房。 我們前晚吃一樣的東西,但之後我一起床便連滾帶爬狂地殺去廁所。 反覆地拉黑水、爬回房間,又去拉黑水,直到我真的完全沒有力氣。 我記得最後一次,我爬回房間趴在地上用求的跟X說:救救我叫救護車 我當時真的以為我就要死了。   救護車上我幾乎是呈現昏迷的狀態,到了醫院漸漸轉好。 診斷後照了X光說沒問題,過程我媽跟X一直保持電話連線, 我媽要求要照斷層,才發現,是急性盲腸炎。   於是我便進手術房了。 總之,聽說我腸子腫得很離譜變成了兩倍大。   開刀過程我只聽到嗶嗶聲,很冷,冷到我不停地顫, 我餘光看到我的手臂不停的上下甩動,他們不斷地幫我蓋暖被。 退麻醉的時候我拼命失溫,覺得快瘋了, 真的很冷,冷到我一直聽到我牙齒撞擊的聲音, 也一直聽到護士來調儀器還是什麼, 嗶嗶聲瘋狂作響,我麻醉好像退了一兩個小時。 後來我退病房漸漸康復後開始住在C房。   當我在使用書桌的時候,面對天井,也就是窗戶的時候, 餘光時常看見有類似人的東西從上方掉下來,後來我便不常開窗。   房間很暗,所以不管什麼時間我都沒辦法靠外頭的自然光去知道現在幾點。 就算是白天都會覺得很像是晚上。   房間潮濕到不行,我有大量的書籍跟相機與皮件都因此受潮發霉。 甚至連書櫃整個都受潮發霉了。   於是,我便把書櫃搬到靠樓梯的那面牆。   買了克潮靈放衣櫃,但一週不到全部化成水。   我很怕冷,在冬天,我又覺得我快死了。   我的房間比其他人房間少了兩度,經常冬天睡到一半冷醒。 有一天我早上起床,咳了一大口血,我自己都傻眼了。   於是,我患了流感。    我只記得冬天很冷,朋友還開車載我去急診。 幾乎一陣子我都沒辦法自己出門,靠著朋友們送食物給我吃過生活。 後來康復後,一個機緣下,跟大家一起去了神威天台山道場。 那邊很美,風景很好,我們只是去那邊散散步而已,也沒有做什麼儀式還是。   很巧的是,那天我掛了婦產科,但我估計號碼約要一兩個小時後吧。 於是我先回家睡了一覺,起床後走去廁所,我居然血崩了。   我超怕血,應該說是有恐血跟暈血的情況了。   眼前一片紫色,那天在廁所我血完全止不住,我看到流不停的血整個摔在地上..... 後來的事情有點沒有印象了...我只是一直聞到很臭的血味, 我一直爬來爬去,搞得整個浴室跟房間到處都深紅色的。 這邊就不說了,因為現在回想我還是覺得很噁心..... 總之後來比較好之後,朋友載我去看醫生,醫生說子宮肌瘤等等都可能是原因, 於是也大概做了檢查,但並沒有什麼問題,於是就結束了。 以上是我病痛的部分。 其他補充如下: 1 去過C房的朋友都說,妳房間好冷之類的。   的確,儘管夏天,但我都不需要開冷氣,自然而然就很涼了。 2 雖然我很會掉頭髮,   我在搬離的前兩個月剪去一頭到屁股的長髮,剪到耳下。   我有掃地跟用靜電拖,因為我有養貓,貓會掉毛,   可是地上的長髮依然很多,我想過或許可能是我以前卡著的頭髮。 3 每天半夜四點一到,我就會感覺外面有人開始巡 從二樓上來樓梯,然後先往左邊(我圖沒有畫出來,但就是我畫的圖的對稱) 在往右邊走,經過我房門,走過一個轉角又走出來,來回巡又上樓。    →→→→→←←←←←←   B ←←←←→→→→→ D 原本少算一間所以變F      A 梯 E 總之畫這樣應該比較好懂 4 剛開始租屋的時候我沒注意到樑上有符Orz 5 有幾次半夜聽到樓上女生超淒厲的大哭,但每次殺上去就又安靜。 6 快要搬家的時候有一次半夜有人狂摳我門下的縫縫..... 7 在頂樓曬衣服的時候偶爾會聽到有人超大聲尖叫 8 剛租屋的時候覺得那個房間很髒覺得很誇張,但想說應該只是因為沒人住,   但後來我搬家前約一個月,儘管我有在裡面活動跟打掃,   卻每天都有蜘蛛啊等等非常多的蟲(其他蟲我不知道是什麼蟲)進出房間。   忘記講,原本是都沒什麼蟲的,是我確定要搬家開始湧入這樣=_= 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.206.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1407906989.A.9E6.html

08/13 13:24, , 1F
為什麼沒有立即聯想到是房子的問題?
說真的,現在想想也覺得自己很蠢,當下真的完全沒有想到, 一部分是因為我本來身體就沒有說很好.... 就沒太多聯想。

08/13 13:45, , 2F
該說原po膽子大還是遲鈍xD

08/13 13:45, , 3F
有茸有推 這房子太可怕了!!
應該說我都是抱著沒想太多的心態吧... 以前也有遇過很多莫名其妙的事情就是了

08/13 13:46, , 4F
您真是福大命大ww otz 好兇的房子ww
我也覺得我命滿大的,盲腸炎那次真的有快死的感覺...

08/13 14:02, , 5F
房子好兇+1

08/13 15:00, , 6F
房子超兇啊 囧

08/13 15:06, , 7F
@A@

08/13 15:17, , 8F
....超毛

08/13 15:26, , 9F
好恐怖的房子。在哪裡的?
台南

08/13 20:40, , 10F
鄉下蠻多八卦的阿桑,沒人跟你說過什麼嗎?
沒,其他住戶也不太認識 倒是有聽朋友說,他有一個朋友跟我住在同棟一樓 一樓是停車的地方,但才知道裡面有兩間雅房 聽朋友說他去過那個房間,又濕又臭 問他說是什麼味道他也說不上來就是了

08/13 20:52, , 11F
這樣還能住的了一年 真是超強
可能體質關係......

08/14 01:14, , 12F
願換了個房子的你 身體健康檢查
謝謝 ------------- 08/14/2014 01:29 我修了最一開始文章一些部分跟改了標題 因為我不想引起爭議或是其他的東西 再次,謝謝大家 ava0810: 拜託可以私下告訴我台南哪裡嗎?怕租到 08/14 03:24 已寄信

08/14 03:43, , 13F
記得定時健檢!!
好QQQQ

08/14 08:38, , 14F
這房子也太嚇人==

08/14 09:05, , 15F
房太爛

08/14 10:10, , 16F
看來租到可疑的房子還是要拜一下地基主

08/14 10:30, , 17F
黑水 魔干娜 是你?

08/14 10:44, , 18F
在永康嗎?
edwardschien: 可以私訊在台南哪裡嗎? 08/14 11:14 已寄信

08/14 11:21, , 19F
詢問過其他住戶有沒有詭異的經驗?
之前有一次聽到尖叫 跟一個住戶衝上去看過一次

08/14 11:33, , 20F
你家的貓還好嗎....

08/14 11:53, , 21F
第六項我家每天都有
你在說貓嗎 我家也有XD

08/14 11:54, , 22F
好恐怖
mini0530: 拜託也可以私訊跟我說台南哪嗎??我也是租屋一族的... 08/14 11:55 已寄信

08/14 11:56, , 23F
黑貓聽說能鎮煞? 因為我也有養黑貓……
我也不太確定 但後來有朋友(家裡做公廟的) 知道事情後說我這樣很幸運了之類 嘛.... 我也覺得

08/14 12:14, , 24F
盲腸炎的症狀完全不是這樣~不覺得奇怪嗎
盲腸只有一個,沒痛過所以不懂~~~~~~

08/14 13:05, , 25F
金恐怖>~<
還有 33 則推文
還有 10 段內文
08/15 01:54, , 59F
站內信+1

08/15 02:07, , 60F
站內信拜託QQ
==========未處理========== Hi,大家好, 我希望大家是以看曲折離奇的租屋事件的非八卦想去朝聖的心態來要求站內信+1 您的推文是一件很方便的事情 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 但我是要一位一位看是不是正常上線的ID/複製/寄信 我寄出的每封站內信都是親手回覆,都是不一樣的。 關鍵字已經有,台南/天井房。 天井房不是間間都有的 補充:台南歸仁(這樣應該更縮小大家的擔憂了!) 而我認為隨便公布別人地址是一件不好的事情 如果您是最近需要租屋而在該地區者怕租到 我樂意幫助各位,但並非義務,緣分是給與有難者的。 已收到信的人請注意自身租屋安全, 以上,謝謝各位。

08/15 02:11, , 61F
這篇有恐怖...

08/15 04:24, , 62F
歸仁...站內信Orz

08/15 04:37, , 63F
感覺妳本來就有點體弱? 祝妳搬家後健康平安
是的,我因為體質的關係,本來身體就不好,謝謝

08/15 04:58, , 64F
我之前外宿反而是壓力大到月經失調(三個月不來) 掛婦

08/15 04:58, , 65F
科照超音波還說我血量正常)wt...

08/15 05:00, , 66F
有很多民間說法說經血可以避邪似乎並不完全正確

08/15 05:02, , 67F
然後站內信希望 俺妹在南台讀書 想要請她多注意一點
南台不會租到那邊,所以我就不寄信了,謝謝

08/15 10:55, , 68F
求站內信+1@@

08/15 11:39, , 69F
雖然不在台南,但是我有跟妳一樣的經驗……

08/15 11:39, , 70F
就是在租屋處,碰到跟妳類似的遭遇,病痛不斷
你自己要多保重 經過這件事情我才知道身體多重要

08/15 12:06, , 71F
還沒看完文章 光看房間格局就已經是有門衝了......

08/15 12:58, , 72F
拜託站內信=_=..我也在台南租屋>"<

08/15 13:30, , 73F
謝謝回應!

08/15 18:33, , 74F
meet大 住南台不會租到歸仁去呀,差很大

08/15 19:21, , 75F
原po真的命大~

08/16 01:24, , 76F
好可怕…

08/16 10:00, , 77F
歸仁人發抖推
as1234884: 呃......好茸 最近要下台南讀書 可站內信嗎? 08/16 10:38 fishlovebb: 家人剛好在歸仁附近求學,求站信QQ感謝… 08/16 13:29

08/16 13:46, , 78F
我也想知道麻煩你了 怕之後會租到...
有寄信的我有TAG, 以後有需要的人請站內信我,沒意外的話我一定會回。 收到信請也回覆一下您收到信了,謝謝。 ※ 編輯: melon71 (1.160.202.3), 08/16/2014 19:49:43

08/17 18:20, , 79F
我姐姐嫁到台南,要在台南租房子,可以寄給我在哪邊嗎?謝謝

08/17 18:22, , 80F
我剛剛看到歸仁了,板大不用記給我了,我姐租在麻豆

08/17 23:55, , 81F
在哪 ?有點害怕是我住的那裡

08/18 11:42, , 82F
恐怖到可以當鬼片劇本了

08/18 15:15, , 83F
我以前租的房間也是有天井 整層有60幾間套房 隔壁房有人

08/18 15:16, , 84F
殺人後自殺 後來我又住了一年左右 我房間沒事 但後續的

08/18 15:17, , 85F
房客來來去去換了三四組 還有養狗的 狗每天都在吹狗螺

08/18 15:18, , 86F
我想租房子可能真的需要多注意才行Y

08/21 02:41, , 87F
怎麼感覺有天井的房子都怪怪的……

08/23 03:25, , 88F
窗入天井+門切中又門沖床 真是太厲害了 當倉庫都沒辦法

09/08 05:41, , 89F
身體保重...

11/13 14:40, , 90F
好恐怖的經歷哦QQ

02/28 14:10, , 91F
請問是在歸仁的學區附近嗎?

03/12 16:05, 5年前 , 92F
可怕