[見聞] 看房怪事

看板marvel作者 (dean)時間10年前 (2014/07/13 04:10), 編輯推噓34(3402)
留言36則, 35人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一樣是親身經歷 半夜睡不著覺,剛好之前有人推文想聽聽看房有沒有什麼怪事 就來分享一下 請勿轉貼,謝謝! ========================================================= 事情大概發生在一兩年前的冬天 我記得當天下著小雨,天氣又冷 剛好同事接了一間房子,舊公寓2樓 房子地點就不多加敘述,畢竟最後也賣出去了 我們接到房子賣,第一件事情就是去看屋兼拍照 這間屋子是我跟我一個同事合作 一樣的拜訪完屋主後,想說就順便回程順路看房子,然後拍照 在進去屋子之前已經知道是原始屋況 (也就是屋況很糟,買來要再整理的) 然後到現場後先看了整棟公寓的外觀後,就知道,恩..看樣子裡面蠻糟的 這種房子其實蠻多的,所以也見怪不怪,開了樓下的門後準備上樓 開了樓下大門後,因為天色也暗,又下著雨 然後樓梯間的燈光非常昏暗,只有三樓的黃燈,算是唯一的光線 也是不以為意的繼續上到2樓,到門口後 門口是個藍色的鐵門,看的出來已經有歷史了,也就是很舊 其實大部分人知道如果要進去這種陌生的房子,一定會先敲敲門,再說說不好意思打擾 但因為其實做了仲介以來看房子從沒遇過甚麼奇怪的事 所以也很自然的疏忽這種事 先把鐵門開了之後,還有一個乳白色的木門,是用手可以轉開的那種門 我很自然而且算毫無防備的把門轉開後,一開門,先是嚇了一跳 因為一進門不是客廳,而是有點類似玄關,但重點是一開門後正對面就擺了一面鏡子 一開始只是心裡想說," 阿..自己嚇自己啦,不過是個鏡子,忽然看到本來就會嚇一跳" 因為是晚上,所以我叫在我後面的同事開手機的手電筒,要找一下總電源 這種空屋,通常都是總電源會切掉,但是燈的開關都是開的 只要把總電源打開,燈就會亮了 可能是因為一進門就被嚇到的關係有點害怕,總電源找了一陣子 終於找到了,它總電源是藏在客廳的電視牆上,但因為有點高,而且還是隱藏式的 所以花了一點時間找,當然就順勢把總電源打開 "塔" (打開總電源) 疑?...怎麼沒亮? 整間還是黑漆漆的 我們想說,那可能是燈的開關沒打開吧,就試著要去找開關 就在有這個想法的時候,忽然燈亮了... 我跟我同事互看了一眼,自我安慰的想說 "可能屋子舊了,電線的線路有問題" 我跟我同事沒多說什麼,只想看一下屋子的格局,然後拍照拍一拍趕快走人 這屋子格局很方正,很標準的3房2聽1衛,只是感覺真的空了很久 我同事負責拿相機拍照,我就房子四處看一看,大概知道一下屋況跟格局 就在我跟我同事要走去後陽台,我們在廚房的位子的時候 "啪"的一聲,燈...全滅了...,然後這還不打緊 因為剛進門的時候我們只把鐵門關起來,那個木門沒有關 在燈滅掉之後, "碰" 的一聲,門也關起來了 我們其實已經嚇的只想趕快逃離現場,但是該做的還是得做完 手電筒打開,在跑去總開關那看一下,不看還好,一看..... 「欸...總開關是關的...」我同事轉頭,用很驚訝的語氣對我說。 「那..再把它打開就好,拍一拍趕快走吧」 我故作鎮定的跟他說。 然後再打開, 疑...這次一開,燈就馬上全亮了 沒想這麼多,趕快把剩下沒拍的拍一拍,想趕快走人了 我同事這次迅速的把剩下的後陽台跟廚房拍一拍之後,總開關關掉,準備離開 頭也不想回的趕快把內門關上,鐵門關上 視線完全避開那個讓我覺得詭異的鏡子 把門關上後,又把鐵門鎖上,轉身準備要離開下樓的時候 我很清楚的聽到裡面傳來一句一個男生的聲音 「ㄏㄚˋ~~~~~」一個非常低沉的聲音,而且持續兩三秒 走在我前面的同事這時候也回頭看了我一下 我們甚麼話也沒說,快步先衝下樓,車騎了馬上回公司 在路上,我們彼此確認過,都聽到那個詭異的聲音 只覺得那房子好奇怪........ 回到公司後,該做的資料還是得做,畢竟案子都接了 我同事要先把相機裡的照片先抓出來到電腦上 忽然他看著相機說「幹,你快過來,XXX怎麼剛剛照的,全部不見了」 我馬上衝過去看,跟他研究半天,就是真的沒有 他很肯定的看著我,他剛剛確實有拍,如果有漏拍,也只會是缺幾張 不可能 一 張 都 沒 有!!! 我們真的毛了...本來就打算這間房子不賣了 但我還是撥了通電話給屋主,想問問看這間到底是不是有發生過甚麼事 (在接案之前已經都有問過,屋主是說沒有發生任何事故,也不是兇宅) 電話中,我很婉轉的把事情的大概說給他聽 聽了他的回答後,我心裡就有個大概了... 原來... 「這間真的不是兇宅啦!好啦,跟你說好了,其實我爸爸在大概兩年前過世 就是在這間房子裡面,但是他是老年安詳的離開,不是自殺 我們兄弟姊妹本來早就想賣了,想說空著也是空著,但是因為我哥啊.. 他是大兒子,常常在說爸爸托夢給他,叫他這間房子千萬不能賣 他想一直住在這,後來因為一直空著也不是辦法,大家決定還是賣了吧」 聽到這其實我就已經全身雞皮疙瘩,然後他接著說 「然後你說的那個鏡子,當初會那樣設計又會擺鏡子,都是我爸的意思 他習慣出門前一定要在那鏡子前面整理一下儀容 而且你剛剛說燈的事情....」 忽然他停頓了幾秒.. 如果能再讓我選擇,我絕對把電話掛了,不會在聽下去... 「我爸爸因為很節儉啊..那個燈啊,能不開就不會開阿,即使是晚上.」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.199.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1405195854.A.E50.html

07/13 04:27, , 1F
茸茸的!

07/13 04:59, , 2F
小心被討電費

07/13 06:04, , 3F
ㄏㄚˋ看你怎麼賣~~~

07/13 07:29, , 4F
抱歉,我覺得有點好笑XD

07/13 09:16, , 5F
感覺有點溫馨:)

07/13 09:20, , 6F
你怎麼滿常遇到飄事 不過聽完故事應該覺得滿溫馨的?

07/13 09:52, , 7F
笑話鬼故事

07/13 10:17, , 8F
ㄏㄚˋ看你怎麼賣(阿伯翹腳)

07/13 11:13, , 9F
推爸爸很節儉

07/13 12:23, , 10F
爸爸要一直住那邊囧

07/13 12:50, , 11F
溫馨 O"_"O

07/13 13:12, , 12F
爸爸魂好孤單可憐

07/13 14:47, , 13F
老屋跳電很正常

07/13 15:13, , 14F
這個ㄏㄚˋ 是麥塊村民!!

07/13 16:19, , 15F
!!樓上說出真相啦XDDDD

07/13 16:29, , 16F
最後還是賣了阿

07/13 16:47, , 17F
溫馨

07/13 18:05, , 18F
推省電

07/13 20:13, , 19F
是節儉飄!

07/13 23:21, , 20F
謝謝房仲大大的回應分享

07/13 23:50, , 21F
原來如此~ 沒有惡意XDD

07/14 00:32, , 22F
老人孩子性呀,真是調皮呀<( ̄ c ̄)y▂ξ .....

07/14 03:09, , 23F
很節儉 XDD

07/14 13:35, , 24F
溫馨

07/14 14:29, , 25F
你沒聽完啦 " ㄏㄚˋ~~~~~ㄇㄟ~~ㄏㄚˋ~~ㄇㄟ~~ㄏㄚˋ!!"

07/14 15:00, , 26F
蠻溫馨的

07/14 21:29, , 27F
真的有一點溫馨 雖然自己遇到應該會皮皮挫

07/15 03:05, , 28F
節儉!

07/15 03:31, , 29F
有點好笑

07/15 09:11, , 30F
希望之後住進去的新屋主能平安

07/15 11:31, , 31F
XD