[見聞] 小時候的經驗

看板marvel作者 (HC)時間9年前 (2014/07/03 14:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在板上看到不少關於小時候的回憶 不禁讓我想起小時候遇到的一些飄點頗低但有點特別的事情 先說我沒有特殊體質,看不到、感覺不到 所以會遇到,或許是當下特別疲累或是心理作用下的產物~ -------------------------分隔線----------------------- 故事一 在上國中前,我住在一棟12層新蓋的大樓 每樓都只有兩戶,一戶裡應該都是三房兩廳兩衛浴一陽台 而門口有蠻大的空間可以放置盆栽、鞋櫃...等等 我睡在家中最角落的房間,房間右手邊最後方有扇窗戶, 窗外則是陽台,左手邊則是床、衣櫃書裝台,而房門則是對著爸媽房間的門 因為房間有窗戶的關係,所以即使完全關燈在房間還是有些光照進來 記得有次晚上不知怎的翻來覆去,怎樣也睡不著 只好逼自己閉上眼睛想辦法入睡 這時房間很安靜,只聽的到空氣中有嗡嗡嗡的聲音和自己的心跳聲 在慢慢有睡意的時候 突然有陣風從牆邊閃過 位置大概是從右邊的牆往房間右下角窗戶的方向 當下被嚇到馬上張開眼睛環視房間(是想看到什麼? 囧 房間很暗什麼都沒有 (其實當下我以為是忍者ˊ_>ˋ小朋友都蠢蠢的) 不過冷靜下來後很快就睡著了 ------------------------------------------------------------------------ 故事二 小時候媽媽九點就會趕我和弟弟去睡覺 所以通常早上起床精神都非常好 記得有次一早起來精神不濟,起床就猛打哈欠 在準備上學走到門口 在穿好鞋子時我又打了一次哈欠 嘴巴閉上時映入眼簾的是... 平常沒什麼特別的鞋櫃,每一層的框格上擺著一個半透明的骷顱頭 雖然小小的 但少說也有30個以上吧 我當下呆滯的看著眼前的畫面 大概五秒後離我最近的骷顱緩緩的飛起來 經過耳邊時聽到喀喀喀的聲音 接著就這樣從脖子後面鑽進我的衣服裡 可以感覺到非常冰冷的觸感慢慢滑向腰部 我嚇到手抓著背部大叫:呀!!!!!!!ˊ口ˋ 轉個身後看向鞋櫃所有的骷顱都消失了一切恢復正常... 精神整個清醒ˊ_>ˋ只能說 整個好醒腦阿....謝謝骷顱大大們(跪 ------------------------------------------------------------------------ 故事三 上國中前的暑假,家從大樓搬到四樓半透天 這次我住在新家三樓靠馬路的房間,隔著一道牆就是弟弟的和室房 房間門口進入後右手邊是床、梳妝台、衣櫃、書櫃、冷氣 右手邊是書桌、小桌子、大窗戶 應該是國三的時候吧 那時候大家都在拼基測 我雖然很混但也是要臨時抱佛腳一下... 記得那天晚上一直沒辦法集中精神 腦袋轉了轉,想到哆啦X夢中的一個場景 哆啦X夢為了讓大雄認真讀書 製作了老師的人型3D立牌擺在後面 想說我也當做後面有人在盯著我讀書好像會比較容易認真 於是就想著後面有人~後面有人~不可以轉頭~要認真讀書~ 之類的 雖然想一想背慢慢開始發冷 不過也漸漸進入認真模式 後來就忘記這回事,讀到晚上11點才上床就寢 那時氣溫不太需要開冷氣 所以房門應該是開著的,而弟弟也是 那晚我抱著熊娃娃正躺閉著眼 腦袋繼續想著明天考試的範圍 大概過了12點,聽到爸爸下班回家的聲音 平常爸爸回到家都會直接上樓洗澡 但今天卻沒有, 突然間我全身都無法動,胸口悶悶的 我雖然閉著眼睛,但當下是很清醒的 並且試圖發出聲音,但怎樣也沒有辦法 過了兩秒... 我聽到一個女生的笑聲 很難形容他的笑聲,有點乾扁,但卻很尖銳 我沒聽過這樣邪惡的笑法,聽的會發毛的聲音 (呵呵呵呵呵..呵呵呵呵....) 小小聲的 由遠至近 漸漸的越來越大聲 有點像回音,聲音是從四面八方過來的 當下腦袋完全空白,想不出任何方法 緊接著第二次的回音 (呵呵呵呵呵..呵呵呵呵....) 我心中默念 觀世音菩薩保佑~~之類的話 但很快就見證這沒有效 第三次回音馬上又出現了... (呵呵呵呵呵..呵呵呵呵....) 這時真的不知道是哪來勇氣 在心中怒喊:幹 是要笑多久啦=_=(怒) 瞬間聲音消失身體可以動了 我馬上坐起衝下樓找爸爸ㄒAㄒ 我:拔~~我剛剛被壓了啦!!!還那個...一直笑啦=口= 爸淡定回:是你想太多,快去睡覺!! 就這樣被趕回房間了=A= 隔天跟弟弟聊到昨晚的事情 他說沒有聽到任何聲音 ((我都要被嚇始了,睡這麼熟衝啥ㄒAㄒ ------------------------------------------------------------------------ 以上分享些小故事~ 飄點低、文筆不好請版大們鞭小力點QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.134 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404370757.A.020.html

07/03 15:34, , 1F
感覺第一個不是飄,經驗分想給飄

07/03 15:35, , 2F
更正給推!

07/03 19:28, , 3F
推想像後面有人就會認真的這個。我也有做過。但想的太

07/03 19:28, , 4F
大力就在去翻幾次咚啦x夢複習一下。定力太差T-T

07/04 02:40, , 5F
第三個有毛到 話說你有把根本處理掉嗎?

07/04 13:38, , 6F
有茸到

07/04 14:20, , 7F
V大,我家沒有多拉X夢的漫畫=A=不然我應該也會跑去看~哈哈