Re: [見聞] 當兵的一些事(已補完)

看板marvel作者 (朱里安)時間9年前 (2014/07/01 21:19), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
鬼月還沒到,看到大家分享當兵文,讓炎熱的天氣增添些許涼意。我也來貢獻一篇當年的 親身經歷吧。 我當兵是被選兵到一個飛彈維修廠,我分配到廠裡最偏遠,最低窪,陰氣最盛的廠房,聽 說當年是刨開無主墓場興建的。因為在那廠裡面要拆解飛彈的關係,廠房裡面經常擺著一 堆飛彈彈頭,那要是炸了,可能整個山頭就平了。所以我們廠房的消防守則是只要發生火 警,可以不用救火,直接逃不會被判軍法(廢話,誰能逃得掉阿。)回到主題,因為廠房 堆著彈頭的關係,每天晚上要派一個兵留守,睡覺之前得要巡一次廠房。拿著一根小小的 手電筒,渺小的光柱直接被廣大廠房的黑暗吞噬。 事情是發生在我剛開始接留守的時候,有一天晚上,我巡完廠房把所有燈火與進出口全都 關閉之後躺平。晚上睡到一半,忽然有個冰冷的手掌貼到我臉頰,幽幽的聲音說起來站衛 兵了,當下睡的迷迷糊糊的我,就起來著裝,穿到一半才發覺不對勁,我留守不用站衛兵 阿,是誰叫我的? 當下立刻開燈,想到可能是保防的大概又來貼炸彈了,密閉廠房還被貼炸彈,那我大概08 到退伍吧。就急忙起來巡查廠房,結果看到了我呼吸快要停止的現象,一堆彈頭居然在那 邊滾來滾去,這可不是玩具總動員啊....連滾帶爬回到留守室,抱著平安符開燈不敢睡直 到天亮。 隔天,急忙跟老兵報告這個現象,結果學長只是淡淡的丟下一句話,那只是祂們在玩的啦 ,真的要索命,直接讓彈頭爆炸就好啦,你就當作沒看到就好,白天記得把亂掉的彈頭歸 回原位就好。學長這句話讓我比較安心一些,之後就留守到順利退伍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.136.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404220744.A.116.html

07/01 22:29, , 1F
你膽子真大

07/01 22:31, , 2F
好像很爽的單位

07/02 00:05, , 3F
好像很熱鬧的單位

07/02 03:51, , 4F
好像很熱鬧愛踢彈頭的單位

07/02 12:26, , 5F
如果放胡迪跟巴斯光年在裡面,說不定4就可以在裡面拍了?