Re: [見聞] 文昌廟

看板marvel作者 (...)時間10年前 (2014/06/29 01:30), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
默默潛水很久 看到這個終於忍不住也來回一下親身經歷 我從小學一二年級 第一次看到奇怪的東西後 體質就變得異常敏感 遇過/看過/聽過的次數 真的數不完 (有興趣的話 之後再分享) 小的時候媽媽帶我從南到北各大宮廟都去過了 但是幫助有限 後來也就習慣了 這次來順便講講我遇到的文昌帝君 我是左營人 左營有間廟的文昌帝君非常靈驗 我每逢重大考試都會去那許願 雖然我從小跟著媽媽到處去拜拜 但小孩子嘛 那個標準拜拜SOP總是記不住又嫌麻煩 我個人認為 心誠則靈 所以我都是自己去 雙手合十拜拜 常常連香都沒有點 更別說供品紙錢了 我都會心裡默念 小孩子/年輕人不懂事 所以禮數不周 blablah 改為奉獻香油錢 保佑我 blablah 之後會再來跟文昌帝君還願道謝 有一次 我照慣例在考前去了文昌帝君那 後來考試結果也不意外的順利錄取 放榜後大概一個星期 某天睡覺 我被壓床了 前面有提到 我體質敏感 壓床對我來說 已經司空見慣 家人也都知道習慣了 所以當天我被壓之後醒來坐起 原本應該馬上再倒回去睡 但我卻坐在床鋪上不講話 我媽在我旁邊 覺得不對勁問我怎麼了? 我跟我媽說我被壓 我媽說 然後呢? 因為家人都太習慣我會被壓了 (我媽的體質也是可以感應到 但沒我這麼嚴重) 我就跟我媽說 很奇怪 我被壓時 看到了一個畫面 非常奇怪 我當時真的想不透 我看到了 一個神壇 很清楚是一個神壇壓在我胸口 旁邊還插著令旗 因為被壓的時間還不短 不是那種一兩秒 所以我看得很清楚(怎麼越講越像香蕉花) 我想不透 為什麼會是神壇壓著我? 我媽聽了之後就也不講話 過了一會 我媽很嚴肅的看著我說 妳是不是最近跑去哪裡拜拜該還願沒去還? 我才啊一聲的驚叫出來 我考上了 忘記去文昌帝君那邊還願 ...Orz 飄點不高......另有無數飄點中等的故事有緣再分享 ※ 引述《qwefghiop1 (qweasdzxc)》之銘言: : 親身經歷 : 考大學前,我曾去新莊一間文昌廟拜拜。 : 我忘記有幾座壇,但印象是那邊全部都是拜文昌。 : 當時,我依照著廟方指示一個一個拜,拜到內部有一壇 : 旁邊有著一個空籃子裡面放著的是保佑考上的符, : 那時我也沒看到下面標示的字便想說應該是廟方提供的吧, : 就隨手拿了一個回家。 : 當晚我就夢到一陣巨大的白光瀑布全部壓在我的身上, : 而我只能不停叫喊。 : 睡醒後精神狀況很差,而符事後也不見了。 : 不久後,我又跟著家人去拜了一次同樣的廟。 : 這次我才看到籃子上的文字:「擲聖杯才能拿。」 : 我當然連擲三個聖杯,又拿了一個回家啦! : 這次就沒事情了。 : 關於考試結果…我確實沒上第一志願而去南部讀第二志願。 : 但有好有壞,第一志願的同學全都是某個科大升上去的, : 打算排擠他們班上少數其他同學。 : 第二志願的同學絕大多數是我值得的友情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.161.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1403976652.A.89F.html

06/29 01:41, , 1F
怎麼想都是你白目,每次都沒帶供品是在拜毛啊

06/29 01:45, , 2F
我認為心誠則靈 改為捐獻香油錢讓廟方自由運用沒甚麼不好

06/29 03:15, , 3F
也曾遇過沒還願諸事不順,對不起文昌爺爺是我白目>"<

06/29 06:47, , 4F
比較好奇的是...是左營哪一間廟的文昌帝君呢?

06/29 07:53, , 5F
啟明堂嗎?那年我家四考生全考上喔!

06/29 10:25, , 6F
推推左營推

06/29 11:00, , 7F
問題點應該是在於沒有說到做到吧。

06/29 11:36, , 8F
每次沒帶供品沒那麼誇張~誇張的是神明認為你有說沒做到

06/29 11:37, , 9F
如果神明貪圖你的供品~那也不用去拜了~Y

06/29 11:38, , 10F
我每次都有記得去還願,就只有那次忘了,然後馬上現世報.

06/29 11:39, , 11F
一樓說我沒帶供品很白目的版友,請注意您的發言

06/29 13:32, , 12F
我帝君應該不是要啥貢品香油錢,只是要你說到做到,教你誠信

06/29 13:49, , 13F
可以請問是哪一間嗎>_<

06/29 14:16, , 14F
啟明堂正解!!

06/29 18:50, , 15F
我去拜拜都沒在帶供品,只是花錢買個香而已,許願的事若有

06/29 18:51, , 16F
實現,還願時買金紙&添些油香錢

06/30 12:45, , 17F

06/30 14:46, , 18F
拜神真的很奇妙!文昌爺爺略施懲戒

06/30 19:36, , 19F
一樓被桶了

07/01 11:54, , 20F
左營推推 我之前是去七賢的 也不錯靈唷!

07/01 22:24, , 21F
正神才不會跟你計較供品或香油錢~那都是人自己想出來的

07/03 14:35, , 22F
為什麼跟媽媽一起睡?