[創作] 稻草人

看板marvel作者 (超可愛的羅比)時間10年前 (2014/06/19 00:23), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小時後 我住在東部一個靠海的小村落 但後面又有山 風景很美 但當然我當時不這樣想 而我們家專門賣麵線的批發 應該是吧 反正就是賣麵 然後人家自己買回家煮這樣 靠海有一小塊農田 那是隔壁人種菜的地方 但這個農地位置非常隱密 ~~~~~~~~海~~~~~~~ _農地_ ------堤防--------- 其實也種不出什麼東西 因此種出來更好好珍惜 所以大人們和我一起做了一個稻草人 一個木頭上面, 用布偶做成的頭 也做出了一個嘴巴, 鼻子 眼睛這樣 除了嘴巴用的比較深, 其他就是隨便割一點點 感覺有五官 當初覺得很好玩 後來的鳥太聰明 還是會去咬農作物 於是村民直接抓了死的鳥 綁在稻草人的手上 讓那些鳥看了更不敢接近 我喜歡坐在菜圃看著海 也喜歡跟稻草人玩 幫他清鳥大便之類的 有天早上看到鄰居再罵兒子 說他惡作劇 竟然把稻草人手上的死鳥塞在稻草人的嘴巴 但鄰居的兒子堅持說沒有 其實我也忘了我那時是怎麼想的 但小時後不懂事 每當我吃不完飯 我都會說我要散步 然後偷偷的把食物放進稻草人用布做頭的嘴巴裡 當然過不久 被鄰居發現 就跟我父母講 害我遭到一頓毒打 當天晚上 我夢到稻草人說 '好吃...好吃...' 原來稻草人真的會吃我的東西 但是塞食物布會髒會臭 於是我開始塞乾的麵線給他 反正就從家裡偷拿就好了 不知道稻草人吃掉了 還是鄰居默許我放麵線 反正下次去看就不見了 過不久我就搬家到台灣中部的城市了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 現在我26歲 離開那邊是不到10歲的事情 隔了15年回到了那邊 對的 去年的時候 那時剛退伍 找工作的期間 突然想起那個地方 加上網路上一些鐵道之旅 或是私密行程 但在我眼中都沒我家鄉漂亮 於是我就自行前往了 到了那邊 入住了一間非常破爛的旅社 但真的非常便宜 對方還問我為何來這邊? 我說我以前住在這邊我是誰誰誰 但顯然對方對我沒啥印象 哀 改朝換代了 我問起了一些人 阿, 以前的那個鄰居, 就是田地跟稻草人那邊 現在也荒廢了 主要是海邊旁的地本來就種不出什麼名堂來 後來鄰居也搬走了, 現在那塊地是誰的 老實說也不清楚 說真的 這邊過了這樣久 怎麼感覺變荒廢了 連一點先進的感覺都沒有 然後我問老闆哪裡有啥好吃的 老闆也很熱情的說, 老樣子, 就轉角那邊有家麵攤不錯 然後隔壁條巷子有雜貨店 開到六點 我說好, 晚點先買酒, 晚上可以去山坡地或者海邊享受 老闆臉色一沉 尷尬的說 "年輕人~既然你都說你以前是這裡人, 既然都自己人我就跟你說 晚上不要出門啦~有時會出現那個什麼的~反正不要出門" 在我詳細追問下 原來不知道何時 這村裡面疑似出現 "殭屍" 因為半夜常常狗在吼叫 有養的雞被吃掉 還有小孩子被吃的?! 因此搬家幾乎都是逃避這個 當然, 沒事的人好像都沒事 但話也不能這樣說, 能避開還是得避吧 如果這個在中部聽到, 我會大笑 但因為在外地, 不知道為何就是怕怕的 當天晚上吃完麵攤, 跟老闆寒喧一下 就發現大家門窗都關的緊緊的 不像多年前大家都門都不關的 是曾經遭小偷, 還是因為殭屍? 連雞舍之類的, 都被關的緊緊的, 超傻眼的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~' 晚上熱醒了, 因為舟車勞頓況且晚上也沒事情做 看了手機, 其實也才一點左右 肚子又餓了起來 躺的頭都有些暈了 一切風平浪靜 於是我決定出去走走 我走到了離海近的地方 我當然不敢靠太近 畢竟現在地形變怎樣我也不大清楚 只要到能聽到海的聲音的地方 我躺著 看著天空滿滿的星星 恩...其實沒很多, 因為雲有點多 但是海浪聲好聽 想起了小時後的生活 突然 我聽到了走路的聲音 啪... 我在仔細聽一下 有點像酒醉的人的走路聲 因為步伐不大有規律 恩 怎麼聲音越來越大聲 我抬頭看了看 然後傻眼 我看到前方20公尺有一個黑影 一個沒有頭髮的人 就像我說的酒醉般的走過來 不快 但慢慢的 慢慢的 伴隨著海聲 喔 還有極大聲的吹狗螺~ 媽阿, 我整個腿軟, 我拔腿就跑 跑的那瞬間 我的腳被用力扯了一大下 我整個身體摔倒在地上 幹! 幹! 幹! 我聞到好臭的味道 我轉頭 一個已經作勢要吃你的血盆大口的白臉 眼睛瞪的好大, 細長的, 劣到太陽穴 然後越瞪越大 但是整個眼睛是黑的 就是兩個黑洞這樣 突然的, 用力的把我身體撞擊在全是石頭的路上 這殭屍 (?)慢慢的, 往城鎮的地方慢慢慢慢慢慢慢的走去, 消失在我的視線 他沒吃我 他沒殺我 他是有目標性的? 突然 我想到 他的外觀就是那個稻草人阿!!!! 他就是稻草人的頭, 但除了頭之外, 不知道是打哪來的屍體 稻草人眼睛原本應該是細細的, 不知道何時裂縫變大, 還睜的大大的 為何最後不殺我? 是他記起我? 讓我想起旅館老闆說的, 沒事的人好像都沒事 我就是那個沒事的人? 想著想著, 我...拔腿就回旅社!!!!!! 當晚的吹狗螺叫了一整晚... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 早上出門看到老闆, 老闆沒跟我提到什麼 感覺很平常吧 我走到了海邊 海浪聲很大 但跟晚上的感覺不同 我不知道該不該走去確認 但沒聽老闆說早上有殭屍 於是我走過去確認 那塊田地荒蕪很久 雜草叢生 稻草人依然矗立在那裡 依然的看著前方的海 眼睛又變回了一條線 但確實到太陽穴都有裂開的痕跡 我確定昨晚的是他 除了下半身不是 我用最快的速度去買了一堆的餅乾, 滷菜, 還有雞腿 再跑稻草人這裡 把這些食物塞近他的嘴巴 不夠放的, 就放地下 或許是他認出我 所以沒吃掉我吧? 或許有些不會被攻擊得人, 也對他好過? 海濤聲不斷, 他一值看著前方, 但農地已便成廢墟 我不由自主的搭著稻草人的肩膀 "Hi..兄弟...好久不見...你好嗎?" 我這樣對他說 恩 或許我可以在農地栽培些什麼 不是聽說黑珍珠就是離海近所種出來的? 雖然不確定, 但總之可種些東西吧? 每天給稻草人吃點東西, 也不困難吧? 他依然望著海 我則是找個空位 坐了下來喝啤酒 與稻草人一同看海 我並不想矯情 但老實說稻草人記得我 記得我餵他吃過麵線跟剩菜 我真的滿感動的 晚點送你一罐啤酒吧? 呵 再讓我陪你看海一下吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.251.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1403108607.A.18F.html

06/19 00:26, , 1F
有點溫馨啊XD

06/19 00:34, , 2F
溫馨+1QQ

06/19 00:55, , 3F
雖然後面溫馨了 但也不可以亂吃人嗄!!!

06/19 01:37, , 4F
我以前都拿東西應塞娃娃 還好他沒活過來……

06/19 02:06, , 5F
被樓上塞死了...

06/19 11:44, , 6F
有點溫馨XD

06/19 12:43, , 7F
我以為他會尖叫然後從草叢裡面跳出來。還有一堆烏鴉在飛

06/19 14:02, , 8F
樓上 草人跳大嗎

06/19 14:04, , 9F
感動個屁囧不就是他養出來的嗎marvel點是大家被感動才可

06/19 14:04, , 10F
怕XD