Re: [見聞] 畢業旅行的國軍英雄館

看板marvel作者 (Lynn C)時間10年前 (2014/04/28 02:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wakasaaya (七見)》之銘言: : 這幾天在版上看了好幾篇翻譯跟見聞都很有趣,想說自己也來貢獻一下。 : 雖然沒有明確(?)的飄點,但是個人回想起來還是覺得很毛。 : 這是發生在蠻多年前,我本人國中畢業旅行時遇到的事。 : 那時應該很多學校畢業旅行都會住國軍英雄館吧, : 記得總共四天三夜,其中有兩天都是住國軍英雄館。 : 畢業旅行晚上大家根本不可能乖乖待在房間,也不可能多早睡, : 以國中生來說我們班的感情算是很好, : 所以那時候整班的男女生都聚集到某一間房間去聊天和吃宵夜, : 只有跟我同房間的一個女同學(以下簡稱A)因為發燒自己說要留在房間。 : 當時同房間的其他五個人(包含我)想說就隔幾間而已, : 再加上A身體不舒服一起去搞不好會更嚴重,所以就讓A自己留在房間, : 還叫A睡在電話旁邊的床位有什麼事就打內線叫我們。 : 我們班導似乎跟其他老師跑去喝酒,本來說會巡房的九點半到了老師根本沒出現, : 那天我們學校幾乎包了四層樓,大家也沒在管會不會吵到其他旅客。 : 差不多十點半左右,跟A比較要好的同學(以下簡稱B)說想回去看看A的狀況, : 於是我就跟B一起回房間。 : 國軍英雄館的設備很陽春,房間裡只有四盞大的日光燈沒有小夜燈, : 進房間時燈是大亮的,A的床位是離書桌最近的下舖, : 再加上她面對牆壁又把頭蒙著睡,我跟B以為她是怕暗才開著燈。 : 但是我們叫醒A時,她有點不高興的跟我們抱怨。 : 「欸你們很奇怪欸,為什麼要一直把燈打開啦?」A這樣跟我們說, : 但是印象中同房間的幾個人都沒有離開, : 而且鑰匙在B身上,如果有人要回房間一定要找B拿。 : 「我們沒有回來啊,你睡昏了吧?」B這樣說,但是A馬上就反駁了。 : 「明明就有人開門啊,我本來以為是誰要找東西才開燈,結果開了燈就走是怎樣啦?」 : 燈的開關在門邊,A說她聽到開門聲之後燈就亮了, : 但是後來都沒有動靜,她掀開棉被發現根本沒有人, : 以為有人惡作劇只好勉強下床去關燈。 : 「而且不是一次而已欸,第三次我就不管了。」 : 我跟B雖然覺得有點奇怪,但是也沒有多想, : 這時候剛好其他人被隔壁班老師趕回來,所以當天大家就這樣睡了。 : 第二天晚上大家依舊到前一天晚上聚集的房間去, : 但是班導有準時巡房,不到十點大家就被趕回房間了。 : 回到房間之後我們應該又聊了一個小時左右, : 一直到其中一個同學說她累了大家才關燈睡覺。 : 我基本上不太會認床,所以一下就睡著了。 : 不知道睡了多久,突然被說話聲吵醒。 : 「欸誰去開的燈啦?要上廁所不用把燈全部打開吧?」 : 睡在我上舖的同學(以下簡稱C)這樣說。 : 上舖的三個同學都醒了,我坐起來的時候看到一樣睡下舖的A跟B都在床上, : 床位就在我旁邊的A表情有點奇怪。 : 「……不可能去開燈啊。」A轉過頭跟我說,本來我還沒有意識到A的意思, : 但是C從上舖下來去門邊關燈的時候我才發現, : 國軍英雄館六人房的門口到床有一點距離, : 從門口開燈後根本不可能馬上回到床上,更不可能爬回上舖, : 下舖的三個人都是C說話之後才醒來的。 : 那,是誰開的燈? : 「欸,C你先不要關燈……」床位在A另一側的B好像也發現不太對勁,叫C不要關燈。 : 我想到昨天跟B回房間時A說的話,昨天燈也不知道被誰打開了好幾次, : 這該不會是傳說中的畢業旅行定番旅館遇鬼吧? : 已經走到門邊的C確定門有鎖好之後走回床邊,A才告訴另外三個人昨天的事, : 另外三個人都說沒有回房間,說著說著大家都毛起來了。 : 比較膽小的B想打內線找班導過來,但是其他人都覺得會被罵, : 後來只好兩個人擠一張床開著燈睡。 : 我可能神經比較大條,擠著擠著就睡著了,但是沒多久就被B的尖叫聲吵醒。 : 「浴室有人啦!!!」B已經快哭了,跟我擠的C也說她聽到浴室有水聲, : 搞到這樣大家也不敢睡,只好打內線給班導。 : 班導過來之後檢查了浴室跟燈的開關,沒有發現什麼異常, : 大概是我們看起來太害怕,班導就叫我們跟他換房間。 : 隔天換了一間旅館,晚上看到新聞的時候所有人都傻了。 : 「國軍英雄館箱屍命案」,六到七樓的樓梯間發現了被塞在投票箱裡的屍體。 : 就是我們昨天住的房間旁邊的樓梯間。 : B當場就哭出來了,連班導都說不出話來,畢竟昨天最後睡在那房間的是他啊…… : 這件事直到現在想起來還是讓我覺得超毛,而且似乎沒有破案。 : 回去之後聽說別班有人在樓梯間拍照,還有看到那個投票箱, : 當年沒有數位相機,不知道照片洗出來會看到什麼…… : 因為新聞到現在網路上還找得到,所以有興趣的版友可以去找看看。 : 關鍵字「國軍英雄館 箱屍」就可以找到相關報導了,現在看還是好恐怖啊…… 飄版首po 拜託鞭小力點 文筆不好+手機排版,請見諒 前兩天為了參加研討會,一群六個朋友一起住了便宜的國軍英雄館兩夜。 在去之前忽然想到版上好像有這麼一篇,因為本來以為訂不到房,所以嘴癢得跟同行的兩個人說過好像有飄…因為一直都還蠻害怕的,還特別帶了地母娘娘的護身符出門。 第一個晚上沒什麼事,只覺得冷氣超級冷。 第二個晚上因為想用投幣式洗衣機,所以坐電梯到五樓,但因為五樓的滿了所以只好硬著頭皮爬樓梯到六樓。和其中一個知道的朋友(代號H),一起到達六樓的時候,不小心想到那件事,還偷瞄了樓梯間一眼,我還半開玩笑的說了“好可怕喔”之類的話,真是白目沒藥醫Q_Q 結果當天晚上,H睡到一半,忽然感覺一陣天搖地動,搖晃的程度簡直就像床要垮了一樣,當時以為是地震+床太爛,雖然害怕,卻也沒想太多就繼續睡。 早上起來為了確認,查了一下昨晚是否有地震,雖然有,但卻是在花蓮外海,台北根本是無感的…而且用力搖晃床,根本動也不動… H本來睡在冷氣出風口,因為太冷,我們其中有個朋友又只有住第一晚,所以第二天H就換到那個床位睡,行李都還放在原來的位置,護身符也在裡面。我的護身符則是一直都在我床邊的包包裡,所以白目的雖然是我,但可能因為這樣,所以才沒找上我吧… 而且要離開的時候才發現我們住的還是邊間,我們神經真的很大條啊orz 不是都說邊間很不好嗎… 現在想起來還是毛毛的… 要不要去拜拜啊… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.131.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1398623628.A.B6E.html

04/28 11:41, , 1F
床震?!

04/28 14:33, , 2F
3沒說清楚究竟發生什麼事0.0

04/28 19:57, , 3F
就是原原po說的曾經發生命案的事情

04/28 20:49, , 4F
原文的故事也太可怕了吧

03/20 00:54, , 5F
據我所知,你們爬的樓梯不是事發梯。事發梯是逃生梯館

03/20 00:54, , 6F
內人也不常走。事發後死者以陳屍多日了