Re: [見聞] 自殺的念頭 借壽

看板marvel作者 (愛的史巴克)時間10年前 (2013/09/27 01:43), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cal6732 (蘇逸平)》之銘言: : 這一篇,可以算是插隊的,本來正在寫遠古系列的「古代UFO」,但是因為發生了 : 古怪的事,所以就直接寫下來了,文不長,算是和大家聊聊吧! : 就如同在標題所說的,這篇文想談的,是自殺的念頭,而且因為覺得非常的重要, : 能夠適時和大家分享一個正確的概念,就直接寫下來了。 : 雖然這篇文不會寫太多,但是實際上卻有很驚悚的經驗,因為就在前幾天,我真的 : 遇上了奇怪的自殺之念現象了,證實了這幾年一直在聊的,和自殺有關的現象是真 : 正存在的,而且也更確認了面對這種現象時該做的處置。 : 這幾年來,就如同大家所知道的,我收集了許多和靈異事件相關的故事和案例,其 : 中有很多是真正當事人,或是當事人親屬講述的事。 : 在這些故事中,有一些是和自殺的念頭有關的,在從前的一些文章中,我也約略和 : 大家提過,有許多人在自殺前,其實都曾經遭遇過外來的訊息暗示,有的是聲音, : 有的只是糢糊的暗示,但是卻都有著鼓勵當事人去完成自殺這件事的作用。 : 在古代的筆記小說中,我也曾經幾次引述一個「蔡書生」的故事,這位書生在常常 : 死人的地方遇上了吊死鬼之類的鬼物,這個鬼物幻化成美女,千方百計就是要他把 : 頭伸過繩圈,自己上吊而死,但是因為蔡書生的腦袋很清楚,知道這是鬼物迷惑人 : 的計倆,所以最後還是沒有上當。 : 而大概就在幾天前吧,我就在一個下午遇上了這樣的現象。 : 那是一個相當忙碌的下午,我因為這陣子有不少要花上沉重腦力的稿子,所以寫起 : 稿子來很容易就累了,而每當覺得思緒負荷過重時,我就會去睡個午覺,這是幾年 : 前我趕稿子趕到彈性疲乏整個人身心都嚴重受損後養成的習慣,也就是不再逞強, : 只要覺得疲倦,我就會立刻停止寫稿,讓自己輕鬆地睡一覺,好好充個電。 : 那一天,因為是假期,所以家人都出去玩了,我因為有工作,加上去玩的地方我並 : 不想去,所以就留在家裡寫稿,寫起來還算輕鬆,但是寫了一陣子之後就覺得睏意 : 連連,於是就關掉電腦,一傢伙躺在床上準備睡個午覺。 : 然後,在睡意還沒有完全出現的時候,我很放鬆地躺在床上,讓自己全身放鬆,這 : 是我學催眠多年常使用的技巧,但是因為沒什麼戒心,又覺得懶,所以我其實很久 : 都沒在催眠放鬆時做一個結界,這種結界可以將外來的干擾阻絕在外。當初我在學 : 催眠時,老師就曾經很慎重地要求大家養成這個習慣,因為他認為人在催眠放鬆時 : 其實是一個不設防的城池;但是說歸說,反正那麼多年來什麼狀況都沒發生過,老 : 實說我已經有很久一段時間沒有做結界這個動作了。 : 雖然沒有看時間,但我想我當時大概在床上只躺了幾分鐘,因為我發睏時很快就能 : 入睡,當睡意還沒有完全出現時,時間不會太長。 : 然後,我就在腦海出現了一個很鮮明的印象。那並不是說話的聲音,有點像是一個 : 影像,但是影像卻帶著訊息,訊息很清楚地說: : 「跳下去吧……跳下去的話,會非常快樂的……」 : 在我的床邊,就是一扇窗,這扇窗外頭沒有陽臺,直接就是外牆。而且只要把窗戶 : 打開,把紗窗拉開,的確就可以立刻跳下去。 : 因為這扇窗有這樣的特性,家中小孩還小的時候,我們在窗戶的溝槽上還放了卡住 : 的木榫,以免有誰不小心推開門掉了下去。我的家是十二樓,正常狀態下如果掉下 : 去,死掉的機率是非常大的。 : 而這時候,我腦海中的那幅影像,帶著不是聲音的訊息,開始演出如果從十二層樓 : 跳下去會出現的那種速度感,風的感覺,而且是美化過的,完全沒有摔爛在地上的 : 那一部份,只是強調「如果跳下去,會很好……會非常好……」 : 當時,我的心中其實是蠻興奮的。幾年來的見聞下,我幾乎可以確定這時候就是有 : 外來的力量在干擾我,希望我照祂的暗示跳下去。 : 雖然這樣說真的很白爛,但是當時我的感覺卻是「終於讓我等到了……」,心中像 : 頑皮的小孩一樣很好奇,但是要說清楚的一件事是,我的腦袋始終很清楚,知道是 : 有外靈在干擾暗示,心裡面有一個底線很清楚,就是「身體絕對不要跟著祂的任何 : 暗示移動!」 : 其實,這時候的感覺和我從前遇見的鬼壓床並不相同,我的身體完全有自由意志, : 也能夠自在移動,思緒也很清楚。 : 如果要很精準的描述的話,那個外來的暗示其實只像是有個人在你身邊說話,並沒 : 任何控制住我身心的狀況。 : 但是腦海中,仍然不停地演著「跳下去很棒,很好……」、「那會很舒服哦……」 : 的感覺。 : 在過程中,我甚至還實驗性地開口說話,表示我把祂暗示的事聽了進去,我用小聲 : 的語氣說著:「真的嗎……有多好?我想看看跳下去會有多好……」 : 但有趣的是,當我開始說話的時候,那種暗示的感覺就逐漸淡掉了,彷彿是放棄了 : 一樣,就漸漸離開了。 : 但我這時候的感覺是有些憤怒的,因為這種不友善的靈,如果遇到一個意識不清的 : 對象,可能就真的照祂的暗示跳下去了,這樣的靈,對我來說是很糟糕的。於是我 : 起床後,不管祂是不是在現場,就照靈學朋友曾經教過的方式,在那個房間裡做了 : 一個很激烈的處理方式,基本上,那是一個只要那個靈還在現場,就會被消滅的嚴 : 厲手法。 : 這次經驗,某層次地證實了許多自殺者之所以會自殺,是受了外來力量暗示或是干 : 擾的推論。而我曾經有兩位朋友的自殺經驗,完全印證了「外來干擾」的推論。 : 這兩位朋友,很遺憾的有一位完成了自殺動作,已經過世。他是家中長輩的一位 : 朋友,是一個非常成功的企業診斷師,事業做得很好,家庭和樂,但卻在一次演 : 講前的準備過程中,毫無緣故地推開大樓的窗戶,從十幾層高樓跳了下去。 : 另一位朋友則是運氣非常好。他也是在某一個大樓洽公時,不曉得為什麼耳中就 : 出現一個聲音,跟他說「去吧……去推開窗戶……只要跳下去……你就什麼煩惱 : 也沒有了……」 : 朋友回憶,當時是黃昏時分,當時他已經推開了窗戶,一條腿已經跨了出去。 : 但是遠方大樓的某一戶人家,不曉得為什麼有人推開了一扇窗,映著夕陽,剛好 : 在他的眼睛裡閃了一下,這才把他整個驚醒。 : 回過神來的時候,朋友發現自己居然已經一條腿跨出了窗戶,一聲慘叫,整個人 : 後仰,後腦著地的倒在走廊上,這才發現自己已經把鞋子襪子都脫掉,只差一點 : 就真的跳下去了。 : 這兩位朋友的故事,我已經聽過了很多年,而在這些歲月裡從靈學達人們的分析 : 中,知道了其中可能發生的機制,但是實際上真正自己的體驗,則是發生在上個 : 禮拜,在此之前從來沒有發生過。 : 但就是發生了,才更肯定了一個推論,而這個推論越早和大家分享越好。 : 這個推論就是「如果知道自殺的念頭常來自於外靈的干擾,那麼知道這件事的人 : 就不容易被干擾!」 : 我在從前曾經分享過人在臨終時應該有的念頭,而在這一次的事件後,我也希望 : 大家有機會常給自己做這樣的心念訓練: : 不管任何時候,任何場合,當你出現自殺念頭時,一定要知道有外來力量干擾這 : 件事! : 從現在開始,很堅定地訓練自己想著: : 「所有的自殺念頭,都是壞東西的干擾!」 : 我甚至很堅定地認為,如果當初早一點和我認識的所有人分享這個念頭 : 生命中那些因為自殺離開人世的朋友們,說不定現在還能好好的活著! : 所以,我很衷心地希望,看過這篇文的朋友們,可以盡可能地把這個觀 : 念分享出去,就算不能全面阻絕自殺的悲劇,但我堅信還是能夠在我們 : 努力之下改變一些事情! 這樣說好了,我這個人本來意志力就比較弱,很容易被影響, 也再次聲明,我會這樣不代表你們會,純粹分享經驗。 我其實很常冒出"活著幹嘛啊好累啊...." "幹嘛活著啊...." 等等的念頭,也試圖去幹過傻事,不過我本身其實是超怕痛的人, 所以每次想了斷的念頭出現時,都會有另一個念頭冒出來說: 會~~~很~~~痛~~~喔~~~ 然後我又繼續當小峱峱了這樣。 大概有幾次的情形是去比較偏山上的地方碰到的, 導致日後只要我老母興頭一起, 想找全家人去山裡走走的時候我都會很抗拒。 也順便提醒大家一些比較危險的點, 情緒跟運勢低落的人少去那邊, 免得不知不覺就被帶下去, 變成非自願的自殺就不好了。 事件一、新竹寶?水庫??!! (碎念:不知道上色有沒有成功XDDDD) 名字忘了。 我有很嚴重的姓名辨認問題啊。 好像是叫寶一?還寶二? 反正就是水庫啦。 我老母閒暇時沒事就常往山裡跑, 然後做一些很白目的事情, 諸如採野花、折原鄉居民的桃木等事, 惹到山裡的一些"長輩們"不高興後, 人家就會跑來教訓她女兒---也就是倒楣的我。 因為我老母是個很沒自覺的吸塵器, 而我不巧是那個找不到垃圾車的垃圾桶, 剛好我又體質很敏感....... 所以她每次出事情都是我在扛, 前三年終於搞到我不爽了,然後離家出走.... (其實是生平第一次獨立生活啦啊哈哈哈哈) 雖然離開家裡搬出去住, 可是難得回家根本都是在收垃圾... 在幫那位無知的女士把她身邊不好的東西都吸走, 然後回來租屋處時都會被房東女兒抱怨, 因為房東的某女兒有在修行, 所以我從老母家回租屋處後被跟了什麼, 二樓房東家門口的隱形警衛都會去告狀, 大概就是這樣,前面的自我介紹結束。 故事開始。 (廢話超多XDDDD) 某天回家後,老母在中午工作結束後, 就跟當時的男友約好去山上走走, 順便帶著當時回家住一晚的我去逛山, 然後把我丟回租屋處這樣。 那時候才剛搬去城市住沒多久, 不過我記憶力很差,很多事情會混在一起, 所以原諒我有些bug。 上了彎彎曲曲的山上小路後, 身體不好的我開始暈車,一直乾嘔, 當時精神狀況也不是很好,有些昏沉這樣。 於是彎過了某個山凹處,有一段大約十公尺左右, 然後可以遠眺對面的青山, 以及俯瞰底下蓄水用的小湖泊(還是池塘??), 用水泥塊當阻擋牆的休息處(對不起我想不起其他形容詞), 至於是上游還是下游我真的不清楚, 你要一個地理沒及格過的障礙者去說清楚地點, 真的是滿有難度的一件事情啊.... 總之,我們就在這個地方停下來稍作休息了。 因為身體很嚴重的不適, 所以沒跟上家人興沖沖去看風景的腳步, 但我老母一直不斷的大喊要我過去看看風景, 於是我只好打起精神,拖著蹣跚遲鈍的身軀過去。 我們的車子被停靠在內側靠山壁的地方, 因此我必須要橫越馬路過去, 當時山上的人車並不多,我很簡單就過了馬路, 到了可以看的到水的水泥牆旁, 我開始覺得非常的不簡單了...... 看看對面的青山,喔,素喜~~~~~ 再往下看看碧綠的湖水..... 前後不到一秒鐘的時間, 我感覺到一陣強大的引力, 像是要把我整個人都拖下去, 我緊張的扶住水泥牆邊, 有些腳軟也讓我視線順勢不要往下。 當下被嚇的皮皮挫,所以強裝鎮定, 一直說服自己大約是貧血暈眩, 家人都在旁邊怎麼可能會有什麼事情? 於是不信邪的又往下看。 這一看我就後悔了。 真的不是想太多, 有股很強的力量一直想把我往下拖, 甚至還有錯覺似乎看到被風吹起的潾鄰水波, 好像有很多有些透明的手在忽隱忽現??!! 還感覺的到有強烈的感覺告訴我, 這水面跟床一樣柔軟舒適喔...快點下來喔... 現在回想還記得好像有人在湖中間釣魚??!! 但我一直想不起來到底中間有沒有沙洲, 因為我在那裡待不到一分鐘, 就拖著有些軟綿的雙腳逃回車上去。 等家人都上車後繼續往山的裡處開去, 我老母還埋怨我怎麼不去看風景聊天, 我直接吐嘈她.... "我沒像你神經那麼大條...." "我是逃回車上的....." 然後被笑說想太多這樣。 但我告訴你,現在再叫我去類似的地方, 都會引發我心靈上的恐懼和抗拒, 這輩子打死我都不會想再去一次類似的地方, 尤其我這人腦波弱,很容易被干擾, 那次經驗讓我體會到, 我這個人還是離湖泊海邊遠一些好。 那是一種讓人很接近死亡的恐懼感, 尤其是你明明知道那是被包裝好的陷阱。 事件二、跳車 這大概是上個月發生的事情。 一樣也是腦波弱差點幹蠢事的例子。 某天接到一通面試電話, 是搞開發的業務性質的公司, 像這種業務性質的公司, 很多時候有些人手段不是那麼光明, 我去面試的這一間就大概是類似的狀況, 當下的面試過程讓我很痛苦, 公司的老闆娘在跟我開出可怕的薪水跟工時, 我一直在忍受反胃乾嘔的煎熬。 我面試的接待桌右側,也就是我坐的位置, 可以看到裡面招待貴客的會議室, 更能感受到裡面強烈的惡意磁場, 因沒開燈而看起來幽暗陰森, 甚至能強烈感受到不只一雙以上的惡意視線, 裡面根本有著這附近最強大的存在, 我跟房東的女兒都暱稱為"小鬼王"的存在。 我也說過,洗眼睛過後我幾乎是看不到那些東西的, 但當你喪失""看""的能力時, 相對""感覺""的能力就會被放大很多倍, 我是不懂人為什麼為了錢會願意用這種力量, 這在我看來根本是不划算的交易, 後來我也漸漸懂了一些事情, 人類強烈的貪念欲望, 是可以跟跟那些""存在""相互牽制的, 我想這就是為什麼這家公司的數量這麼多, 公司卻可以開好幾年的原因吧。 面試結束後我是用"逃"的離開這家公司, 先不說他那接近基本工資的薪水和月休四天的工時, 以及沒有勞健保還理直氣壯嗆我, 叫我不要這工作就趕快滾有多可怕, 我想這些條件大概連無形的都怕吧, 搞不好他們拿到的紙錢比他開給我的薪水還多。 總之我就這樣逃回家了。 回家我開始出現幻覺, 覺得房間裡好像有很沉重的壓力, 還看到奇怪的東西,整個人很不對勁, 於是就被家人半強迫的帶到竹蓮寺去。 途中在車流量很大的路口, 一直有念頭在我腦海盤旋, 要我趕快跳下機車去馬路上逛大街, 相對也有道冷涼聲音一直說: 會~~很~~痛~~喔...... 讓我自己內心在天人交戰... 最後就到廟裡去處理了.... 大概就是這樣....有想到再來補好了。 : 最後,因為在標題提到了「借壽」這件事,也就順便分享一下。 : 這件事,是認識的高人說的,因為無法求證,就當做是一個鄉野傳奇聽 : 聽吧,不要太認真。 : 高人說,這件事是他認識的一位黨國大老告訴他的,說在古代中國曾經 : 有過一種「借壽」的術法,但是因為過程違反天道,而且相當的殘忍, : 所以後來在中國就失傳了,但是輾轉之下,大概在五十年前的韓國,仍 : 有人懂得這種術法。 : 當年的黨國大老中,有人真的去韓國找了這種「借壽」的術士,以天文 : 數字的代價借來了二十年或三十年不等的壽命。 : 而事實上,做過借壽的那幾位大老,後來果然都活到了九十幾一百歲。 : 為什麼這種借壽的術法很殘忍呢?據說,借壽的機制是術士本人要把自 : 己的壽命轉借給付錢的黨國大老,比方說來人要延的是二十年的壽命, : 就要把自己的二十年壽命轉給他。 : 而術士自己補回壽命的方式,就是找一個替死鬼,從他身上把失掉的壽 : 命借回來,但是這種術法很陰損殘忍的部份就是,這個替死鬼被借壽後 : 並不是只失掉幾十年壽命,而是送掉性命。 : 等於說,要用一條人命來抵這借來借去的二十年三十年壽命。 : 這是一個完全無法求證的故事,只是鄉野奇談式地聊聊,可不要太認真 : 地去查到底是哪位黨國大老做過這種「借壽」。 : 但是以我對玄奇事件的理解,古代玄學中對於這種生命能量借來借去的 : 機制時有所聞,如果真的遇上了這樣的高人,我是很有興趣做做研究的…… : 只可惜目前還沒遇上過。 : 補充包:靜坐前或睡前的結界法 : 讓自己很舒適地坐著,或躺著,閉上眼睛 : 想像一顆雞蛋大小的濛濛白光,在心中默唸,或是唸出聲也可:「白光,慢慢擴散……」 : 想像從這顆雞蛋大小白光緩緩擴散出光芒,把整個人環繞包圍 : 告訴自己,被這團白光包圍的自己,已經絕對安全,外來的任何東西都無法進入 : 告訴自己,在白光裡的自己,安全、舒適,而且自由 : 大致上就這樣 : 就算沒有要靜坐或睡覺,閒下來沒事時也可以做,把白光觀想到把自己包圍住之後 : 就可以隨意去做別的事,不用拘束 : 這是催眠領域中的結界暗示,不屬於任何宗教的手法,所以任何人都可以做 : 希望大家可以從中得到安詳與安全 : 我的鬼故事大全集 http://goo.gl/lrGsjJ -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 歡迎來Ptt-Charity公益板逛逛,將可用的物資捐給有需要的單位, ╰ *** 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得! /\ 市民廣場 → 3.PttAction → 3.PttActivity → 3.Ptt-Charity 公益板邀您一起做公益! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.158.87

09/27 01:44, , 1F
原po應該去給神明當乾女兒可能會比較好一點
小時候被帶去觀音廟沒認成功,後來就在關公廟認了, 小時候是真的滿不好帶的.... ※ 編輯: greensdream 來自: 111.243.158.87 (09/27 01:51)

09/27 02:16, , 2F
應該不是互相牽制吧

09/27 13:20, , 3F
有坑快補ㄛ^.-

09/27 16:15, , 4F
淡水的橋上也讓我有過類似的感覺 有人說:下來吧,下來就不孤

09/27 16:15, , 5F
單了,會很熱鬧很溫暖,一直都有很多人陪你喔 (抖)

09/27 16:52, , 6F
寶X水庫是大學時夜遊熱門地點~但自從有一晚在吊橋上同時

09/27 16:53, , 7F
有幾個人覺得有東西從水底伸手出來後...就不去了=_=

09/27 17:39, , 8F
有在愛河邊 突然有種感覺跳下去也不錯......

09/27 19:36, , 9F
紙錢比薪水多那段有點好笑又有點心酸XD

09/27 23:44, , 10F
看來寶山不知道是一號還二號的蓄水處,這裡似乎是很可

09/27 23:44, , 11F
怕啊

09/28 13:21, , 12F
最可怕的是惡劣公司薪水給很少又工時長那段

09/28 13:47, , 13F
沒錯 最可怕的是惡劣公司...

09/28 14:07, , 14F
呃,顢頇應該不是這樣用的,綠夢大可改成蹣跚的步伐之類的

09/28 19:48, , 15F
哈哈哈哈好丟臉 下班回家再改

09/28 23:40, , 16F
太可怕了... 不過 的確最可怕的還是人 = =

09/29 11:50, , 17F
沒錯

09/29 17:12, , 18F
那聲會很痛喔, 不知為什麼給我一種腹黑的感覺,好萌or

09/29 17:12, , 19F
z

09/30 01:41, , 20F
樓上你……

10/01 10:56, , 21F
恩~讓我想起去一棟套房出租大樓看屋~也是~一走進去就覺

10/01 10:57, , 22F
得地板是斜的~會不自覺往窗戶走過去(強大吸過去感覺)

10/01 10:57, , 23F
最後是鐵青著臉逃離該處。房東看我臉色不好~還急急問我

10/01 10:58, , 24F
怎了~不喜歡可以看別間啊~我才不要住在邪惡意念巨大的

10/01 11:00, , 25F
地方咧~~~後來打聽了一下~超多人在那棟大樓跳樓自殺orz

10/01 12:24, , 26F
這證明我們腦波很弱啊XD
※ 編輯: greensdream 來自: 1.169.135.58 (10/01 17:11)

10/01 22:11, , 27F
XDDD是啊~~堅定心智~步步為營!

10/26 15:23, , 28F