Re: [經驗] 究竟是冤親債主還是時候到了?

看板marvel作者 (奶油色的咖啡)時間11年前 (2013/07/13 00:47), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 關於原PO的經驗,我們家似乎也有幾個奇妙的經驗XD 我們家從以前就在台北市,算是個不小的家族(還有個掃墓會發紅包跟年底請吃飯的宗祠) 有多久了呢,從老家佛堂牆上掛著著的遺照還穿長袍馬褂也不難推知了 但我們家只是龐大家族裡的其中一房,然後那時候還住在一起 阿公這輩的五個兄弟及其"子子孫孫",我們全住在這棟樓裡(有的後來結婚嫁人有搬走) 我們舊家在延吉街跟八德路的交叉口,以前是紅磚瓦片屋,現在已經變電梯大樓了 後面提到的鬼屋也是這棟樓,不過.........它真的沒鬧鬼!!! 至少我們家人在那裏住了超過四十年沒有任何不愉快..... 房子後來重建之後的鬼故事,還曾經被當年的靈異節目討論過 冏 一、冤親債主VS時候到了? 小時候只知道我們家很久以前曾經很有錢,但是到大一點才知道那個程度有驚人= =+ 我家的太祖(高曾祖父),是放高利貸的,賺了很多錢,也逼死了不少人 然後聽說晚年悽慘....拖了好久才離開 太祖的兒子,也就是阿祖(曾祖父),是個慵懶的人 雖然在我出生前就過世了,不過大家對他的評價很一致──愛睡覺的濫好人 對孫子輩(我娘、舅舅)更是疼愛有加,晚上還會偷偷泡奶粉給小舅喝 (以前經濟不好,奶粉是給老人病人的東西) 然後祖產留下的地,因為政府徵收、被欺騙...漸漸的都沒了 阿祖還因為幫人家做保(沒錯,就是人呆!),人跑了,然後舊家就被貼封條了XD 後來房子怎麼回來的不是重點,阿祖走的時候其實才大約五六十歲 在去世前幾天,他不聽阿祖(他老婆)的話,跑去鄰人的喪禮,回來就有點傷風感冒 想說休息幾天就好了,沒想到精神卻愈來愈差 有一天他跟我阿嬤說:我的肚臍在喘氣,我是不是快死了 阿嬤雖然心裡覺得怪怪,但也只有安慰他老人家別亂想 一個禮拜後阿祖就在跟我娘吃完生力麵的,準備睡午覺時候,走了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 阿祖小時候跟我娘超好,因為我娘都會分他吃零食(嘖嘖....) 我娘一點都不麻瓜,他就是那種會睡午覺發燒或是偶爾看到一些五四三的那種 不管是他以前拿香拜拜還是現在信阿們,宗教人士都說她跟家人的聯繫很深 然後農曆三月的某天我娘在睡午覺的時候夢到阿祖來找他 我娘就罵他說怎麼都沒有回來照顧子孫還讓兒子們吵架 結果阿祖搖搖頭跟他說:我現在在媽祖旁邊當個小差,忙,剛好媽祖生日,順便繞來看看 (我家前面的馬路直走就到松山慈祐宮了) 我娘就叫阿祖進來,結果阿祖又搖搖頭,說我們家養的狗擋在門口不讓他進去 然後又悠閒的從窗戶消失了 二、禍延子孫 曾經有高人來看過我們家(其實只是阿嬤的朋友來喝茶),說我們家怪怪的 一樓氣場很差,似乎有問題 我家剖面圖 http://imgur.com/4bWnib1
我家當然有問題,因為就是路沖啊!! 不過一樓一個是做西裝(後來賣鋁門窗)、一個賣米粉湯、一個開藥局 火光油刀都有,據說這可以鎮煞 所以當下大家都沒任何感覺................. 小妹我四年級的時候搬離舊家(要拆掉改建),然後就跟同年齡的親戚沒連絡了 至今也過了十二三年,沒想到事情卻在意想不到的時候發生了 我的大伯公是位總舖師,所以從小家裡的孩子就很習慣魚皮阿,腳筋阿之類的奇特食材 這些乾貨堆在走道上,一不小心還會被劃傷 Well,重點來了 去年的掃墓都沒有看到大伯公家族的人來,大家就有點納悶 (畢竟有個數目不錯的車馬費紅包) 原來,我的表弟(其實跟我同一屆),去年被診斷出罹癌 (血癌還是骨癌) 然後都醫不好,但也沒惡化 於是他們家裡的人才開始找尋民俗療法 結果答案並不意外,是大伯公的問題(做廚師的,終年都在殺生) 更玄的是,去年年底大伯公的膝蓋壞掉了,要做人工關節 表弟也就漸漸康復了 三、鬼屋?! 雖然我舊家超可怕,小時候我一直懷疑我住在鬼屋,還常常叫同學來探險 到了三年級幾乎每個禮拜都有同學來家裡冒險XDDD 後來大一點才理解,那純粹是因為家裡太大了......(請用五歲小孩的身高思考) 然後又因為兄弟不合,所以當初建這房子的時候,家裡的結構長這樣 ─── ─── │ │ │ │ │ │ └── ─── 中間的開口是樓梯,所以前後各一個樓梯 廁所也是這樣前後各一(據說這樣漏財 對小孩而言錢不是重點,重點是中間這個走道如果有人忘了開燈,就超可怕的 只隱約看的到佛堂的燈光,然後木製家具又黑黑暗暗的.... 但我在這房子住了十一年,別說可怕事件,連噩夢也只做過兩次 (一次是三四歲掃墓回來,一次是看恐怖片) 而神秘的閣樓有樑有柱(木製),更是我和同學們冒險的好地方 然後連我超敏感的妹妹(長大之後就好了),也都睡得很安穩 這哪門子鬼屋阿 頂多就是很可怕而已= =+ ---------------------------------------------------------- 靈異節目撥說是鬼屋,我們看了都直搖頭,法理上連凶宅都不算 好吧,這房子死過人,而且是意外 但那是在「拆舊房子,蓋新房子」的時候發生的 就很單純的工安意外,一個是拆除的時候在後門那邊墜落還是怎樣 一個是在前門蓋的時候不慎從鷹架失足 沒有抓交替,也沒有鬼故事!!!(延吉街+八德路 N年前的靈異節目= =+) 當年的其中一戶親戚後來也存了錢又搬回去住了 樓下開了銀行,大家從此過著幸福快樂的日子 沒坑,一點都不可怕(小妹我是連作夢都在吃東西的那種人XD) 飄版首PO請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.97.239

07/13 13:29, , 1F
真有趣

07/13 15:39, , 2F
為什麼阿祖小時候會有母親阿! 我看錯輩分了嗎?

07/13 16:04, , 3F
那句話應該有修改過,不小心把小時候這句放錯位子

07/13 16:05, , 4F
原意應該是"阿祖跟我娘小時候超好"才對

07/13 16:05, , 5F
想偷偷問延吉街的交叉路口是太X洋商業大樓的意思嗎?XDDD

07/13 22:10, , 6F
是全國電子樓上嗎?

07/14 01:33, , 7F
全國旁,現在一樓是銀行

07/14 08:15, , 8F
原來是我想的位子太遠了(看了地圖才發現XDD)