[分享] 你拜的是什麼?

看板marvel作者 (所有人都留不住)時間11年前 (2013/03/27 00:16), 編輯推噓19(19013)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是兩三年前的故事,上接到後來我們回去找了湄姊, 她幫我們處理完這次事情之後,我媽就跟她掰掰了, 順便更正一下,寫了這篇"洗眼睛"那篇文章之後,突然想起來湄姐的全名了, 之前的"眉"換成這個"湄",原諒我的爛記憶力,我嚴重覺得我是創傷症候群, 才會把這些事情一直埋在我腦海很深的地方,現在慢慢挖出來, 雖然這些回憶不是很愉快,不過,有時候想想也挺有趣的, 現在不寫出來,我怕我以後是全部忘光光了,哈哈。 進入正文。 在之前洗眼睛的時候,我們全家已經搬出了鬼屋, 然後到我和妹妹學校附近租了間房子。 那段期間我們等同流離失所,大概搬了三、四次的家, 媽媽才用賣掉鬼屋的錢到很鄉下的重劃區買了間新房子, 也打聽過這塊地很乾淨,一直都當做農用地,所以絕對不會再住到底下都是遺骸的房子, 可我們還是把房子住成鬼屋了。 但世事變化豈是我們這票憨人想的那麼簡單的? 讓我們看~~下~~去~~ (被盛竹如上身) 搬到新家之後,因為有線電視公司欺負我們鄉下地區,不讓我們接第四台, 說什麼新建區未滿一年有線電視線路不能開挖, 氣得我到處打電話去公所去有線電視公司去戶政事務所橋事情, 明明這個建案就兩三年了,擺明欺負我們鄉下人不懂, 而且因為我有個很辛苦也很天真的媽媽,所以很多時候我都被當家裡的男人來用, 必須扛起家裡遇到的困難。 在線路接通之前,我們只有數位電視可以看,而我們搬到新家沒多久, 剛好碰到莫拉克風災,看的我一直大哭,所以看到某大學有在招清掃志工, 想著自己在家也閒來無事,就趕緊打電話報名下屏東清掃的事情, 當志工的期間也發生了一些不可思議的事情,但有關隱私, 這個飄故事我之後再斟酌要不要寫,因為飄點不大,顆顆。 我下屏東一趟回來後,那天從新竹騎回桃園已經半夜兩三點, 我帶著全身乾涸的泥巴,累到一回家就在木頭椅子上就昏睡過去, 因為身體太髒了又懶得洗澡,所以我寧願睡客廳也不想回我房間唯一乾淨的床睡。 沒想到睡到一半,就隱隱覺得有人在窺視,一方面太累, 另一方面這次下屏東清掃看到太多動物的屍體, 已經讓我的膽量瞬間提高很多(糟糕,我回不去了), 所以翻個身,我又繼續睡,直到五點半媽媽要去擺攤才把我搖醒, 我才把自己拖到二樓浴室後,邊睡邊把自己洗乾淨(我有自動導航,不怕), 然後一頭倒在媽媽房間的床上,不醒人事,連頭都沒吹, 沒辦法,我媽房間就在浴室隔壁,我房間在三樓,在叫我爬上去真的會出人命, 可能導航失靈會把我從三樓一路摔到一樓去。 我一路睡到媽媽下班回家了我還是死賴著不走, 整整就這樣睡了一天半,才把精神養回來, 回來第二天我才願意回到自己的房間休息,然後整理這次的經歷照片。 那幾天在家裡都是閒散的,看著fb上其他同學在找工作, 我則是因為實習而故意延畢,所以也不急著找工作什麼的, 大多時間都是躺在床上看書居多,悠閒的很。 我的房間門口正對著三樓樓梯口,我的床則是床尾對著房間門口, 在我看書時,我很習慣性的橫躺在床上, 因此我的頭是朝著房間門口也就是樓梯口的方向。 沒想到某天我在看書看到一半,又覺得有人在看我, 而且這已經超越窺視了,像是直接光明正大的走到我房間, 我以為是家中哪個姐妹在調皮,故意想要嚇我, 所以感覺到那個人走上三樓後,我故意假裝看書看的很認真, 然後等那個人由上往下俯視我的時候,我一把把書拉開, 故意大叫想嚇她,沒想到我自己差點嚇到飆尿。 Q W Q ◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣ 你妹的,他是在俯視我沒錯,可是他X的我書一拉下來想嚇他, 我卻看到一個透明的人型被我一嚇,還往後退一步, 然後聽到我尖叫之後,他就給我不知道跑到哪去, 我深深的為我不是陰陽眼感到驕傲和慶幸, 他X的如果我看的到他長什麼樣子我何止飆尿阿, 大概就直接暈倒在床上,我咧XXX的,滿腹髒話。 你妹的,我房間是西照+兩扇大窗戶, 睡個一禮拜我臉黑的跟什麼一樣, 為什麼你飄不好好當,要這樣跑來嚇我啊我X! 太陽那麼大你跑來我房間是想幹嘛啊不怕曬喔!!!! 而且自從洗完眼睛之後,我已經兩年多沒看到那些東西了, 再加上搬離鬼屋,那根本是完全不可能碰到阿!! 後來我媽因為她那一兩個禮拜生意都很差, 照她以前卡到陰SOP流程這是阿飄給我媽警告的第一步, 我媽當天聽我說完那個透明飄之後, 她在沒告知我的情況之下,就自己跑去林口竹林寺處理。 而不知情的我,正在客廳乖乖的用毛筆抄寫佛經中, 因為不知道什麼原因,大家都不准我念大悲咒那些, 但允許我抄佛經,只要不要唸出來就好, 我這人又有怪癖,拿顏字筆跟毛筆抄佛經我手都會痛到像脫臼一樣, 但我還是偏愛用自來水毛筆抄, 當正襟危坐正在抄寫時,廚房突然開始乒乒乓乓, 一堆鍋碗瓢盆掉下來的聲音,好不熱鬧。 因為膽量大了不少,神經也大了些, 剛開始我也不以為意,只是想說可能東西沒放好, 進去廚房後翻遍所有櫥櫃,我嚴肅的發現一件事情, 所有的東西都擺好好的,甚至都沒有掛起的,全都平放, 可,剛才的乒乓聲又是怎麼一回事兒? 喝了口熱開水,我告訴自己,沒事沒事,我很平安, 這是新家不是鬼屋,一定是有老鼠,然後繼續認真的抄佛經。 沒想到我才抄寫沒幾個字,這時候廚房更誇張, 想是所有的鍋碗瓢盆都掉下來了, 一直有鍋蓋乒乓的聲音,最扯的是,那鍋蓋發出像是在轉圈圈一樣, 空-鏗-空-鏗不停地發出聲音,這次我真的感覺到事情不對勁了, 他們好像知道我會怕似的,故意越弄越大聲, 而在我的角度是看不到廚房內部到底是怎麼了, 因為當初媽媽在裝潢時,把客廳跟窗戶中間用霧玻璃和吧檯擋起來。 當時我眼淚真的都要流出來了,非常的害怕, 但人很神奇,有時後怕過頭反倒會生出一股憤怒的勇氣, 於是我朝廚房大吼 『你們想要幹嘛啦!這裡試我家耶!你們在囂張什麼啦!』 吼完我自己也楞住了,然後看一下時間,差不多四點半, 想著媽媽怎麼還沒回來?我一個人好害怕好無助, 於是打給媽媽想叫她回來陪我,結果這個人居然到那時候才告訴我, 她在竹林寺求觀世音菩薩幫忙把這票好兄弟請走, 我氣的是那一個昏哪,失去理智的大罵, 『你不會早講阿!!你知道他們剛才在嚇我嗎?我很害怕阿!你都不回來陪我!』 心裏是那又驚恐又憤怒,又有種被丟下來的害怕孤寂感, 然後帶著鼻音把碰到的狀況說了一遍, 老媽在電話那頭沉默了一會兒,說了聲對不起,她以為我習慣了不會怕, (誰習慣啊!!你說啊!!誰會習慣啊!!(丟筆)) 然後就掛了電話,一直到晚上八、九點才回來, 在這期間我都不敢亂動,也不敢經過廚房去上廁所去樓上去煮晚餐, 一直到我媽回來我才整個人放鬆,一臉要哭要哭的樣子, 這次我學聰明,沒衝上去抱她,雖然是真的很想抱住我媽, 但之前被她推去撞門的陰影太大了(冷眼),所以還是安分點好。 然後我邊吃便當邊聽她講到底是怎麼了, 她才娓娓道出,我下南部去的時候一方面她擔心我體質敏感怕出事情, 一方面新家入厝我們家還沒去拜分區的土地公, 於是她帶著豐盛的飯菜和水果,一路往這個新嗣立的土地公準備請安。 沒想到一到廟門口,她感覺到像是【搶頭香】鬼故事那次的陰寒感朝她撞來, 她閃都來不及閃,就覺得全身一陣冷,她立即發現不對勁準備想逃走, (她總算有點求生本能了,聽到這裡我很感動,但接下來我就暴怒了) 可她看到附近很多鄰居都在拜,覺得不好意思,她還是去拜了。 你妹的!!!!!!!! 你都知道有危險了還去拜,你不是在找死你是在幹嘛!!! 我對著我媽又叫又罵的,她只會一貫的道歉完立刻腦羞的罵我『好啦!吵死了!』, 然後就衝回房間拿衣服洗澡,完全不理會我那個氣的阿!!!! 我看著沒開燈的廚房,突然覺得我還是不要臉一點, 去樓上我媽房間看電視順便一起睡好了, 我的房間我已經不敢回去睡了,最少那天是不敢的。 之後比較沒有碰到什麼奇怪的事情,於是我就以為我媽處理完了, 直到九月開學一到,就跟妹妹搬到學校附近的宿舍,展開我們兩個的同居生活, 然後那個學期我到安養院去實習,等實習完也沾了一身病氣, 平均我每實習一天就要病得回家躺兩天,有次還發燒, 搞的二十幾天的實習,我實習了一個學期才勉強實習完畢, 期間我養了我人生的最愛-小白兔 米亞, 就在我一身病氣差點就要死於非命時,被我媽急急勒令返家, 然後就像洗眼睛故事講的,二度去找了湄姐, 但湄姐已今非昔比,不是以前那個親切莊嚴的修行人, 反而一臉嫵媚濃妝的在開佛具店。 後來湄姊來處理後,發現我們家因為是新建地,還來不及有地基主, 我媽又是先去土地公廟才回來拜地基主,那票兇阿飄就順理成章的霸佔我們家, 一整個有佔地為王的姿態,直接入主當我們家的地基主, 而這個入主還是湄姐牽成的,搞的我一整個很不樂意, 然後去跟關爸爸告狀的時候,問到我家到底有幾位的時候, 關爸爸說:五位 -_- 我:我又做錯了什麼嗎︴(||| ° △ °)〒▽〒為什麼是五位這麼多??!! 而且從我一搬回家開始,我的電腦時不時磁碟機的地方就一直開開關關, 我一整個很不能理解,於是找了認識的電子學弟來幫我修電腦, 這傢伙來我家其實主要是來看我的兔兒子的,修電腦只是順便QWQ, 剛好他有空來我家的那天,湄姐正在幫我們家談判中, 學弟看到我那個活像金頂電池吃飽,不斷開開關關的磁碟機時瞬間瞪大了眼睛, 然後他弄了一下,磁碟機瞬間很安分,讓我自我安慰的想, "果然只是機械故障" 他XX的沒想到安分不到二十分鐘,湄姐從樓下一路灑淨上來的時候, 磁碟機開始瘋狂的進進出出,進進又出出,進進且出出, 一整個不把修電腦的學弟放在眼裡, 看的學弟一臉很害(娘)怕(砲)的抱著我的兔子說, "咦咦~米亞你看~好可怕咦" 然後整張臉埋在雪白兔毛裡,完全不管我兔兒子眼睛瞪大到快中風的樣子, 我說,學弟阿,你明明長的就是一臉有在混的樣子, 為什麼要抱著兔子在裝萌阿?而且我家的阿飄沒有被你噁心走的說。 然後湄姐看到我跟學弟兩人在房間,她就一臉"打擾了"進來房間灑淨, (是說湄姐你可以不要那麼容易讓人誤會嗎?) 一直到學弟受不暸磁碟機還在開開關關進進出出個不停, 學弟終於要澇跑了,看他一臉受驚的樣子,我真的很不好意思, 嚇到這位內心是小白兔的外型不良少年,我真的很愧疚, 先說我只是把學弟當作自己的妹妹,大家真的不要誤會, 這位內心是小白兔的學弟現在也當完兵了,是個頂天立地的妹妹了(炸)。 後來那五位強大的飄兄據說一直霸占這附近為王很久了, 連土地公廟都鎮壓不了他們,最後還順理成章變成地基主這讓我心情很不好, 後來搬回家不到一年我又逃出來了,實在是受不了在家裡天天被騷擾的感覺, 同事的二姐也提醒我,再不逃出來,我總有一天會背這些東西背到死, 我自認是個虛弱的凡人,沒有半點自保能力, 家人又愛跑不對的地方,我實在無能為力,或許我很自私的搬出來了, 我能做的也只有把自己過好,不然每次都報到我身上, 老實說我那段在家住時間時間差點把我搞到自殺, 還好我的兔兒子每次都用很跩的眼神要我服侍他,讓我感覺到我被需要, 不然我現在都不知道死到哪去了,哪還有時間在這打文章聊天。 後來因為湄姐的一句話改變了我本來的終身志願, 我很怨也很恨,像是選手在參賽前突然發現自己原來沒有手腳可以去比賽一樣, 媽媽不願意讓我從事我本來想要的工作, 我現在只能很無奈的做著自己不想要,媽媽眼中社會地位低的服務業, 不是服務業不好,其實我很喜歡做服務業,但我更想去做自己的志願。 我現在學會去愛我的工作,但我很討厭那些心理很骯髒的同事, 想到人家笑過我"你不夠骯髒"(可是我房間很亂喔(挺胸)), 我只能很無奈的說"我有人格潔癖", 我也不想改,所以我沒資格抱怨什麼。 這篇獻給已經上天堂的米亞,雖然只是篇鬼經歷, 但沒有你支撐著我,我早就死了。 笨米亞,媽咪很想你,你知道嗎?不知道你過的好不好? 關爸爸總是笑笑的不大願意回答你過的如何,但媽咪希望你過的好, 你是我第一個孩子,沒有你,我的心少了好大一塊,你知道嗎? 這篇文章不怎麼樣,我就當作在我還有記憶的時候,寫的記憶文了。 謝謝大家看完我的廢話,辛苦你們了(鞠躬)。 後記:   後來我媽在客廳弄了個神桌,但可悲的是裡面請到的都很虛弱,甚至還有 不良的命理師放了飄進到神像給我們拜,每次神像裡的神都待不住就退神了, 讓我嚴重懷疑是那五個榮升地基主的飄們把神嚇跑,花了很多錢找了很多人來 弄都一樣,只能說我們一家人福氣不夠吧。   誰叫離了婚的婦女和跟媽媽的子女是祖先遺棄的呢,人家還刺過我說 "那麼想要祖先保佑等你媽媽往生了就有了,你要不要?"   大概就是這樣了,撐著心臟不舒服打完了,謝謝收看。 -- -- r ~~我要當小米亞的兔奴~~ a ◤◤◤ ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ k c_ 你的認養,就等於了一隻兔子。 u 你的購買,就等於了另一隻救助的兔子。 r \/˙ ★以認養代替購買,加強結育觀念★珍惜、尊重、愛護、不遺棄★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.250.6

03/27 00:18, , 1F
首推綠夢!

03/27 00:26, , 2F
那個湄姐.....究竟是正派還是不正派? 怎麼後面覺得她

03/27 00:27, , 3F
變得很勢利?.......

03/27 00:28, , 4F
讓我想到之前版上的"阿姨"文......
  謝謝推,但是關爸對於這件事情叫我不要多嘴,不管是湄姐還是阿姨,   有疑問可以去正廟問問看,祂會給你答案的。   還有湄姐大概也是生活不容易吧,剛才看到like大的文章我一把火又起來,   除了因為我一把老骨頭還在長智齒很不爽又很痛外,   主要那時候湄姐還很正常的時候也常碰到那樣找死的人還要幫他們背,   湄姐自己也是單親媽媽,我想大約也是迫於生活無奈,   那時候聽她講,有民眾叫她從台北下去高雄一趟,最後只包了六百塊,   湄姐又餓又累還要自己開車回台北,連油錢都不夠,   路上還因為幫人家處理,背了人家的因果搞到出車禍,   賠了一筆錢又修車子,我媽聽了不好意思,都盡量多包一些給她,   大家都一個女人帶著孩子生活不容易,   她後面變了我們也沒怪她,畢竟她也付出了代價。   

03/27 00:32, , 5F
推推!

03/27 00:38, , 6F
幫推!!!

03/27 00:39, , 7F
修道人大概都會碰到"魔考"吧~度不過~就走歪了這樣
  大概吧,撐完一關還有一關,人生真的很累,   有時候都覺得自己快走不下去了。   謝謝以上推!! ※ 編輯: greensdream 來自: 1.171.250.6 (03/27 00:54) ※ 編輯: greensdream 來自: 1.171.250.6 (03/27 00:55)

03/27 01:14, , 8F
我看到了耶

03/27 01:22, , 9F
請快去休息吧~~~終於看到了~~XD

03/27 01:30, , 10F
綠夢大加油 加油 推推
 謝謝以上幾位推

03/27 01:47, , 11F
推 不過有件事不太懂耶 農地不是幾乎都會有土地公嗎?

03/27 01:48, , 12F
怎麼重劃後連土地公也改制嗎?
 這個問題我也想知道,但那座廟壓迫感真的大,  我只是個凡(煩)人,不想進去也問不到狀況,不過那塊地真的很大,  裡面光社區就十幾個了,可能因此才劃分新的土地公吧。

03/27 01:57, , 13F
綠夢大 待媽媽好一點 我也是單親,那些年刻意冷漠媽媽後

03/27 01:58, , 14F
我後悔了好久,現在三不五時就是陪媽媽去遊玩、進香的

03/27 01:59, , 15F
雖然媽媽非常有租到鬼屋的天賦,但後面也都抱抱媽媽,說

03/27 01:59, , 16F
我可以處理的,大不了搬家,就這樣護著媽媽到現在
 我跟你相反,哈,從小我最乖最聽話,結果後來媽媽覺得最沒出息的就是我,  她還信算命的話,說我以後會變成植物人會要賴著她讓她辛苦一輩子,  我自己也學過點紫微斗數,我算的比那些亂七八糟的算命仔還準,  但我媽寧願去外面信,明明我小阿姨說我媽結婚前都很精明能幹的,  我真的很懷疑是不是她魂魄不定造成她在處理生活上整個很失常,  最生氣的是她常給我去搞放生法會那些,還常常把我的八字給神壇,說要祭改什麼的,  結果害我有陣子一直被人家小鬼纏上,整個額頭還發青,她真的很喜歡找麻煩給我背,  然後等到真的出事情了。又叫我別太迷信,我現在乾脆不管家裡比較好,唉。  我們家則是有把房子住成鬼屋的天賦,因為我媽都愛亂跑神壇,  曾經跟關爸爸抱怨過這件事情,關爸叫我要忍耐,因為我媽不會改的,  祂還說要我勸,我媽才會不亂跑,問題是我媽都把我當精神病,還要我看醫生,  然後又繼續她的卡到陰SOP跑神壇,這是什麼鬼循環阿,超煩的。

03/27 03:15, , 17F
推推~ 要加油 ~ 希望有天媽媽可以勇敢點 (?
 我媽傻膽很大,她就是都不怕才會惹了一堆。

03/27 09:14, , 18F
五個飄都可以組成偶像團體每晚開唱了 (抖抖)
 飄界烏烏溜溜嘛?感覺會紅喔

03/27 10:29, , 19F
真是辛苦的人生,還是傻傻的麻瓜不知不覺好
 偏生有人喜歡自找飄,她又神經大條,人家只好來嚇我。

03/27 10:32, , 20F
飄: 喔~~喔~~~ok啦~~~~
 飄界屋月天了?

03/27 11:26, , 21F
5位真的有點太熱鬧... 都可以組團打副本了!
 但是電腦只有一台(攤手),而且我猜他們連開機都不會,  不然也不會整天只在玩我的磁碟機了。

03/27 12:03, , 22F
飄A:開場等坦拉好仇恨DD再出手阿!!
 飄B:等等我帳號都還沒申請。  飄C:我月卡沒買阿!  飄D:那玩LOL好了,不用買月卡,帳號又好申請。  飄E:但是我的帳號被LOL改了,因為我的暱稱叫"XXXXXX"(消音)。

03/27 12:16, , 23F
地基主有沒有主管機關啊 想當就當嗎Orz
 我也想知道阿,為什麼想當就可以當阿(翻桌)  看到我家主神嚇到不敢出來走動,只能龜縮在神像裡面,  每次我難得回家就可憐兮兮的一直看我,那五位就一直逼到神桌前這樣。  但說實話我從頭到尾只看到一位還兩位,不知道其他三位是? _______________________________   想到新的飄點故事 隔壁本來住了一戶寡母帶著三個生活不好過的兒子(我媽真的很八卦), 我媽說,那位阿姨常常晚上神經兮兮的一直開門出來看我們家在幹嘛, 搞到我媽很火大,有次終於受不了了,就問那位阿姨:「請問有什麼事嗎?」 阿姨:「我媳婦(未過門)剛生完小孩很需要休息,可以請你們家小聲一點嗎?」 由於平常我媽我姐我們全家人都是壞掉的收音機,嗓門很大, 所以我媽理虧跟人家道個歉就回家繼續念佛經了。 結果過了幾天....... 阿姨:「X小姐,不好意思,我媳婦真的很需要休息,可以請你老公兒子小聲點嗎?     他們是上班到很晚嗎?晚上都不用睡覺一直聊天,可以叫他們喝酒小聲一點嗎?     我看平常只有你跟你女兒在家,還是你先生兒子都不用工作?」 我媽:「(一陣惡寒).....我們家只有我跟我女兒兩個人耶。」 後來半年後某一天我終於願意回家一趟了,發現隔壁搬來新人家, 就好奇的問怎麼了?我媽才跟我說這件事情,結果..... 新鄰居:「你是X小姐的女兒齁?很少看到你回來餒。」 我:「呃,對阿,我在新竹工作,平常很少回家。」 新鄰居:「喔,那可以請你男朋友跟你弟弟他們晚上聊天小聲一點嗎?      我小孩一直說晚上有哥哥在說話吵到她不好睡。」 我笑一笑,沒說什麼,「喔,抱歉吵到你們了。」 因為我總不能說, ""對不起我家地基主半夜聊天太大聲吵到你們了!!""(鞠躬) ※ 編輯: greensdream 來自: 223.143.165.124 (03/27 16:33)

03/27 16:11, , 24F
拜託..是誰會說哪種倒數第2.3的話啊?太不修口德了吧

03/27 16:11, , 25F
拍拍

03/27 18:32, , 26F
綠夢大的回文超妙的XD其實除了組樂團,五個也可以湊

03/27 18:32, , 27F
麻將耶,多一個正好可以輪替

03/27 18:47, , 28F
五大先發 飄界的熱火隊

03/27 21:45, , 29F
所以現在的地基主會鬧原PO家人嗎?

03/28 13:12, , 30F
你媽...跟我媽有點像...我可以體會你(握手)

03/29 11:30, , 31F
回家跟地基主說...你看看!吵到鄰居了吧!就叫你們小聲點...

10/26 12:16, , 32F