Re: [經驗] 死因仔麥勾拜呀!

看板marvel作者 (纓喵*°)時間11年前 (2013/03/15 21:21), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文恕刪~ 第一次在飄版PO文,我的也沒有什麼飄點@@ ------ 從我畢業後搬回來跟阿嬤住, 家裡頂樓供奉的玄天上帝,也就是帝爺公,及祖先牌位就由我每天燒香拜拜。 搬回來的當天傍晚,原本代替我陪阿嬤住的小妹有事, 所以我就興沖沖的衝上頂樓點了香要拜, 結果才剛拜完帝爺公要插香爐, 我的手就被一堆香灰燙到了! 當下我整個愣了一下, 因為這是第一次我拜拜被燙到, 原本我以為是我記錯拜拜的順序, 但是之前回來拜拜也是這樣拜,沒錯呀! 後來想說還是先拜完好了(^▽^) 然後就咚咚咚的跑到樓下去, 阿嬤一看到我就問我去樓上幹嘛, 我就說我去樓上燒香啊^_^ (一臉小朋友做對事情想討糖吃) 結果阿嬤忽然間用很怒的口氣跟我說: 「夭壽喔!阿你沒洗澡洗臉就上去拜了?!」 !? !!?? =口= 然後我就被阿嬤罵我沒禮貌…傍晚拜拜要洗過澡或臉才能上去拜神明和祖先! Q_Q難怪那個時候被香灰燙了好大一下! 之前我上樓拜拜時我都已經洗完澡了,所以也沒想到這個, 帝爺公當時應該也是覺得我很沒禮貌所以稍微懲罰我一下吧囧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.136.132.84

03/15 23:39, , 1F
嗯…神明會因為這種事處罰人我覺得好怪。

03/16 00:10, , 2F
我覺得不是處罰耶,是提醒

03/16 07:45, , 3F
樓上說的對,算是提醒!我只是忽然想不到詞用XD

03/16 10:41, , 4F
可是我幫忙燒香常常沒洗澡欸...有時候甚至沒洗手==

03/16 11:56, , 5F
阿嬤是說有約定好至少要洗臉完再拿香拜拜,可能是淨身

03/16 11:56, , 6F
後比較禮貌的意思吧@@

03/16 23:42, , 7F
就跟你和朋友長官見面,也不會篷頭垢面一樣的道理...

03/16 23:42, , 8F
不是因為神明看不到就可以隨隨便便....(應該是這樣吧)

03/17 01:14, , 9F
老輩的禮數比較足,都是淨身後才向神明請安,我們是身在

03/17 01:15, , 10F
工商社會的現代,常常一切從簡...就沒這麼要求了

03/17 01:15, , 11F
所以阿嬤的標準會覺得我們沒禮貌 哈