Re: [經驗] 夜半耳鳴

看板marvel作者 (C12H24O12)時間11年前 (2013/02/17 21:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是原Po 事情過了兩個禮拜,除了前幾天「貌似 」又被壓之外 好像也沒發生其他事 倒是我因為這個話題而知道堂弟妹也遇過 幹麻在大過年突然做這種靈異大告白啊!! 好,這不是我的重點 因為聊起這種靈異話題,難免會把往事拿出來回憶一下 聊著聊著,忽然發現我似乎不是第一次聽到聲音 事後想想,真的很詭異 但飄點很低就是了 ================================================== 大概是大四的時候 有次我們機車衝完清境,跑去夜市吃宵夜 忽然有人提議乾脆去日月潭看日出 反正隔天是星期日,大家就食物買一買,還打電話揪其他人 六、七個死小孩又續攤衝日月潭 那時十一點多,離日出還有五個多小時 我們在星巴克外邊瘋狂的玩UNO 但這群人真的很可疑吧 巡邏人員每次經過我們都拿燈照一下 想說我們是不是在做不好的事 但只看到六、七個女生一邊大叫一邊玩UNO 應該有點不想理我們了吧 XDDDD 好不容易撐到四點 準備要去朝霧碼頭STAND BY 那時忽然聽到有人在大喊 「お元気ですか ? 」 感覺是從遠處傳來的 當時正在聊天,也沒想太多,只覺得這日本人好熱血啊,一大清早的~ 還跟朋友說是不是我們吵到人,因為那邊挺多旅館的 我那時有小小聲的回:「お元気です 」 最後因為那天霧太濃,沒看到日出 ( 都叫朝霧碼頭了,早上當然都是霧啊! ) ================================================ 本來這事就這樣過去了 結果現在回想起來,發現有幾個不合理的狀況 第一,傳來聲音的方向是潭水,對岸的聲音傳不來這一邊,那聲音雖然聽得出來是用喊的 但距離很遠,感覺是從潭中心傳出的 第二,當時我根本沒和其他人確認這個聲音,也沒人順著我的話題討論這個熱血日本人 似乎只有我聽到 然後,日治時期為了當地的建設和大觀發電廠 那邊死了很多日本人和漢人 恩,反正我不可能再夜衝日月潭...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.190.41

02/17 21:35, , 1F
那句日文是啥意思?

02/17 21:45, , 2F
意思是:您好嗎?

02/17 21:54, , 3F
喔ㄍ一ㄢ ㄎㄧ 爹司嘎~

02/17 22:19, , 4F
應該就只是有人在玩情書梗
但我想到是某個廣告,有兩個人在山上大喊這句 不知道是什麼廣告~ ※ 編輯: enasey 來自: 111.252.190.41 (02/17 22:29)

02/17 22:50, , 6F
原PO說的是馬自達的廣告吧 XD

02/17 23:07, , 7F
童話MV片段好像也有

02/17 23:55, , 8F
說不定喊「你好嗎?」也很害怕,以為是飄在回應他們...

02/18 18:16, , 9F
玩UNO 那應該是吾輩再打招呼