[創作] 折命舖-39(藍月篇完結)

看板marvel作者 (我是保母麥開莉)時間11年前 (2013/01/17 17:03), 編輯推噓56(56011)
留言67則, 50人參與, 5年前最新討論串1/1
嗯,感謝大家沒有忘記我,忘記紀家父子。 感謝各位。 對了,這篇灑小花跟粉紅色不用錢。 ***正文開始*** 門一開,是兩個貌似國中左右的小情侶,男生站在前頭,很漠然的樣子。 反而女生很眼熟,好像在哪裡看過。 「安德烈大哥,不請我們進去坐嗎?」紀翩說。 「你們是誰?」心裡一驚,因為哥哥的英文名字是傑夫,所以他就非常順理成章的用了哥 哥的名字。 更正確的來說,他想要抹滅所有,跟自己有關的過去。 「我是藍月姐的表妹,她在嗎?」此時馮菈菈出聲,打破了這時候的僵化。 「她不在,她搬回家了。」古昱哲如是說。 「所以你還是沒有想要跟她坦承?」紀翩仍舊是那一張冷漠,然後淡淡地說。 不知道為什麼,古昱哲覺得這男孩子,似乎懂了些什麼。 「你是...?」他問了紀翩:「你怎麼會叫我安德烈?」 「若要人不知,除非己莫為。」紀翩非常老成的說:「我們只是想要釐清一些事情,說完 我們就走。」 「姐夫,我們不會把這些話跟藍月姐說的,拜託你。」馮菈菈適時的鼓吹古昱哲。 猶豫一下,古昱哲拉開門:「這麼晚了,你們爸媽不會擔心嗎?」 「我爸知道你,我也有通知他。」紀翩不理馮菈菈脫鞋比較慢,自逕地走進來。 「我爸知道我要來找藍月姐,只是他不知道她搬回去了...欸,等我一下啦。」 古昱哲揚起眉:「你爸知道我?」 抬頭,紀翩不畏懼的看進去古昱哲的眼睛:「家父姓紀,名默然。」 背脊一凜,古昱哲大概知道他是誰了。 「你們...搬到這附近了嗎?」 「今年剛搬,不知何時又要搬走。」紀翩淡淡地:「倒是大哥,你真的要讓這個狀況持續 下去嗎?」 「什麼意思?」古昱哲愣了愣。 「你還要偽裝,你哥哥的身分多久?」 紀翩的眼睛,是那麼的神秘又深邃,好像藏了很多祕密,卻又是什麼都不說。 這個男孩子,不簡單。 嘆了口氣,這段故事憋他憋了太久,古昱哲加上剛剛的心酸,也不知為什麼的,就把整段 故事全都告訴了紀翩,整段。 從安德烈‧古還活著,到古煜哲受傷,到他親手把安德烈‧古給謀殺了。 沒錯,是謀殺。 有預謀的,一步步地,去毀滅掉屬於安德烈的過去。 古昱哲現在,披著那件外衣太久了,他也忘記,他到底甘不甘心。 「你怎麼能確定,藍月姐到底愛的是誰?」馮菈菈難得安靜的聽完整段故事,然後問了一 句:「尤其在後面,陪她的,都是你呀!」 「我不確定。」可能過幾天後會發現這一切多麼荒謬,他竟然在跟國中生聊自己的私事: 「可是我也不確定你藍月姐,到底愛的是我還是我哥。」 「你怎麼不自己去問她?」紀翩非常冷靜:「這麼想要答案的話。」 「可是如果她知道答案,離開了我...。」 「現在你沒跟她說,她不就也是離開你嗎?」紀翩說,然後站起來:「時間晚,該走了。」 「欸,人家話還沒講完...,」馮菈菈試圖要留下紀翩。 然後,紀翩看著古昱哲:「大哥,整件事情,只會我們兩個知道。你要怎麼做,你要自己 決定。」 「你們還小,不懂我的感受。」他苦笑:「尤其還兩個兩小無猜剛在一起的時候。」 「我們沒有在一起。」紀翩咬著牙,吐出這句話。 「誰要跟他在一起呀!」馮菈菈看到紀翩沒有要留下來的意思,急急忙忙的也站起來。 「不論懂不懂,至少我覺得被欺騙是一件很不舒服的事情。」緩緩自己的情緒,紀翩對著 古昱哲說:「晚安了,古大哥。」 那天晚上,古昱哲失眠了一整夜。 然後傳了封簡訊,給在娘家的藍月。 「我想見你。」 「他們真的,不會需要我了嗎?」古煜哲坐在斗室中,今天外頭下雨,溼漉漉的。 紀默然還是在烤茶,一貫的烤茶。 「難道,我這幾年都是執念嗎?」 「你當初許的願望,求的是什麼?」茶香瀰漫了整間房,紀默然覺得滿意:「不就是他們 很可以過自己的生活嗎?」 沉默不語,古煜哲開始思索著自己的原意。 當初是希望自己的女朋友,可以理解自己突然的不告而別。 因為太單純的愛,包裹著太單純的願望。 所以沒有想過,這麼簡單的願望會導致後面這一連串的失控。 「我只是希望,兩個人都可以過得好。」 「那現在呢?」紀默然啜口茶:「她們不是很好嗎?那你還不放心什麼。」 「或許,真的是我放不下。」古煜哲看著遠方,最近真的蠻常下雨,跟他的心境一樣。 「該長大了,無論是你還是他們。」也無論紀翩。 「所以我那時候的願望,真的實現了嗎?」古煜哲笑了,失去很久的笑容。 「你覺得實現就實現了。」沒有正面回答,紀默然一向不去討論收命的事情。 一人一魂就這樣沉默著對坐,然後觀賞外面的雨景。 「我該走了。」古煜哲站起來:「待在這裡好久了,應該去找點正經事情做了。」 「快去投胎吧,」紀默然笑著:「希望你有好人家。」 再見了,弟弟跟我愛過的人。古煜哲揮揮手。 也再見了,舖主。 再見了。 古煜哲消失了,紀默然知道,他放下了。 坦然的說完一切,古昱哲覺得鬆了一口氣。 然後他看著對面的人,非常憂慮的看著。 吐實不一定會有好結果,但是他願意去闖闖。 「所以你拿你的生命,去交換我的記憶嗎?」藍月很冷靜,很平淡的問。 「我必須去預防,你會知道我本人的一切。」古昱哲緊握著杯子。 第一次覺得,杯子好冷。 「蠢。」促的一聲,藍月撇嘴。 「蛤?」 「我說你蠢。」藍月苦笑:「蠢蠢蠢。」 「什麼東西?」古昱哲笑了。 他知道,這代表,她原諒他了。 「你就是你呀,如果我們真的必須要在一起,不論怎樣,我們一定會在一起。」藍月非常 堅定地,認真地看著古昱哲:「所以我如果會喜歡你,不論你是哥哥,還是弟弟。不論你 是古昱哲,還是安德烈‧古,我就都是會喜歡你。」 哭了,眼淚從古昱哲臉上滑下來。 原來,他真正的救贖是這個女孩。 「我們回家好不好?」笑著哭,他問。 「幫我拿行李,我放在娘家。」藍月牽起他的手:「我餓了,我想吃鬆餅。」 不久後,婚禮照常舉行。 紀翩與紀默然都受邀。 「他許了什麼願望?」紀翩問。在人聲沸揚的會場裡,新娘與新郎敬酒的時候。 「他沒有許願。」紀默然回答:「但他哥許了。」 「堂主接受了?」 「應該吧。」紀默然微笑。 他忘不了,那張上面寫著:「無論我弟許什麼願望,都算我的。」那張黃紙。 這是一個,繼承的故事。 已經是喜劇了,不要再罵我了Q_Q 我是麥開莉,我在這邊等候你光臨! http://a0972137.pixnet.net/blog 《新星文創》故事粉絲團 http://www.facebook.com/kerorostar5 歡迎大家來這邊找我玩耍:)))) -- 作者 z2v2r2mk2 (快樂是自己找的) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有正義宅神朱學恆的八卦

03/31 13:14,
我就是在年代講到喉嚨都啞了啊不然咧
03/31 13:14

03/31 13:14,
朱學恆不過是個胖子而已
03/31 13:14

03/31 13:15,
樓上 他在你上面
03/31 13:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.229.51

01/17 17:05, , 1F
好久不見,最近好嗎?
最近很孤單,有點亂,有點慌。

01/17 17:05, , 2F
首推

01/17 17:05, , 3F
嗚嗚O_Q
杯具了。

01/17 17:10, , 4F
看一半推..........施主您終於放下了QQ
阿彌陀佛。

01/17 17:11, , 5F
樓上太慢了、要多練練!

01/17 17:11, , 6F
啊...嗆錯人。P大抱歉

01/17 17:12, , 7F
阿九你智障嗎
阿九真的是智障。

01/17 17:13, , 8F
嗆我~"~,樓上去折命鋪把命獻祭給邁開莉吧XDDDDDDD
你在cue我嗎寶貝?

01/17 17:14, , 9F
請我吃巧克力鬆餅 算樓下的
巧克力鬆餅+1。

01/17 17:14, , 10F
........

01/17 17:14, , 11F
今天是怎樣= =?都我中標= =
就...你紅囉(聳肩)

01/17 17:19, , 12F
推推 哥哥好感人!!!!!
哥哥走了:))))

01/17 17:19, , 13F
我幹嘛貢獻我自己的命給我自己=_=

01/17 17:22, , 14F
天啊 QAQ 好溫馨喔 QAQ 紙條內容太犯規了 T^T
你要哭幾次呀XDDDD

01/17 17:23, , 15F
所以是我要貢獻我的命嗎?????????
當然。

01/17 17:26, , 16F
先推!

01/17 17:29, , 17F
推!
要補推喔:)))

01/17 17:35, , 18F
紙條是用洋蔥水寫的嗎 T______T?
可能是橘子水。

01/17 17:38, , 19F
推... Anything.
是everything吧。

01/17 17:46, , 20F
我大哭
你很難取悅耶XDDDD喜劇也哭杯具也哭。

01/17 17:48, , 21F
好豪邁的哥哥啊Q口Q~~~
還有 22 則推文
還有 18 段內文
好唷,可是可能要明後年XDDDD

01/18 00:38, , 44F
好感人的紙條OQ
不就一張紙條嗎XD

01/18 01:03, , 45F
這結局是怎樣呀,加什麼洋蔥... 〒_〒
幹嘛生氣,喝杯茶吧。

01/18 07:05, , 46F
看回覆和推文論原PO有雙重人格
妖孽喔我哪有,我超正常的。

01/18 10:07, , 47F
無論我弟許什麼願望,都算我的...喵的眼淚潰堤阿Q_Q
賣眼淚不用錢。

01/18 10:09, , 48F
對不起我掉書袋失敗(低頭畫圈) 請繼續寫(期待貌)
敝人英文略懂略懂。

01/18 11:20, , 49F
push

01/18 11:26, , 50F
這好結局洋蔥好多T^T
謝謝推,然後最近洋蔥到時,有點多需要銷出去。

01/18 12:55, , 51F
哈 農委會感謝你促銷洋蔥
洋蔥好吃:9

01/18 13:39, , 52F
好棒的結尾~~我愛這篇~~~讚
謝謝你愛它。

01/18 14:18, , 53F
葛葛好帥氣,這洋蔥好吃TAT
好吃吧!哥哥超帥的。

01/18 15:55, , 54F
好奇,結局是本來的故事設定還是邊看民意邊修改的?
欸...其實我不太懂你的民意是指啥? 本來故事就是設定這樣。 我不會因為民意要我怎麼寫我就怎麼寫。 因為這是我的故事。 如果是因為民意我大可可以寫哥哥復活呀是不是:)))))

01/18 16:35, , 55F
推~~~~~~~是洋蔥~太黯然~太銷魂拉
黯然銷魂飯。

01/19 10:49, , 56F
哥哥好溫柔啊~~~ QQ
因為他是哥哥。

01/19 12:50, , 57F
看鬼板故事...老是哭啊~~~嗚...這些作者們...
衛生紙(遞)

01/20 16:28, , 58F
哥哥許的願不是不收嗎??? @@"
哥哥許兩次願望喔~!

01/21 17:17, , 59F
好感動T^T 推推~超好看的~~~
謝謝 ※ 編輯: dodoho706 來自: 118.160.173.217 (01/22 13:21)

01/28 18:53, , 60F
太好了!

02/04 13:19, , 61F
小粉紅

03/13 14:32, , 62F
God!!!!!!!!!!!最後太犯規了吧!!!!!!!!!!!!!

03/17 04:08, , 63F
衛生紙 (遞

11/24 14:22, , 64F
差點被最後一句逼哭

04/03 16:22, , 65F
這也太感人了

09/18 15:21, , 66F

05/28 17:36, 5年前 , 67F
推推