Re: [經驗] 難以解釋的事

看板marvel作者 (阿哲)時間11年前 (2012/09/14 12:33), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vinsej ()》之銘言: : 大概快三點,坐著一陣子,突然聽到"逼─"ATM的自動玻璃門打開的聲音 : 喔有人來領錢,希望不要覺得我是什麼不良少年...我心裡想著 : 過了將近一分鐘 "逼─"自動門又打開來,我順著看過去... : 沒有人走出來 ATM前面也沒有 : 不但如此,整條路上除了我,沒有半個人 : 覺得有點怪怪的,不過我那時心情很差因此也沒有多想 我以下說的 很多人可能認為很虎濫 或是詐騙集團 但信者恆信 不信的可以←離開了 人的意識有分為潛意識與顯意識 簡單的說 大腦能察覺到的意識活動 偁為顯意識 反之則是潛意識 醫學採用的生物反饋(biofeedback) 就是利用淺意識達到控制人體非自主活動 許多專家認為潛意識人體只用了不到10% 總而論之潛意識是我們無察覺且潛力無窮的 是似乎是扯遠了? 不! 我想你可能聽過言靈 簡言是藉由語言達到實現的效果 如同詛咒聽起來不可思議 但語言的魔力卻真的能產生效果 其實這就是顯意識以語言暗示(Imply)潛意識 進而達到改變生理與行為 這也就是催眠的原理 著名書籍The Secret也是描述這個道理 : 其他經驗個是念大學期間 : 大四和碩一的時候,在指南路三段要往貓空路上那邊租屋 : 我住在一個很舊的 ㄇ字型社區 頂樓加蓋的房子 : 那種結構的公寓,在中間的房子都曬不太到太陽 : 加上指南路三段的路很窄,冬天又很常下雨 : 讓人有一種很鬱悶的感覺 : 某個周末我的室友回家了,我一個人在房間上網 : 突然間有種奇怪的感覺,看了一下房間周遭,沒什麼異狀就繼續用電腦 : 雖然如此,想到今天只有我一個人在,有點不安 : 我的房間大概3坪,有一個房東本來準備的木框半身鏡掛在牆上 : 心裡發毛,我忍不住打量了一下那個鏡子,當我看過去的時候 : 突然間,掛著鏡子的牆發出...咿.咿..咿咿 : 接著鏡子整個掉到地上,發出巨響 : 我那時候有點被嚇到了,沒有看到什麼 : 但平常掛得好好的鏡子(滿大的),在我害怕看過去的時候整個掉下來 : 還有一次,我跟同學討論,半夜快兩點才回到住的地方 : 那個時候我的室友搬走,只有我一個人住 : 我把機車停在ㄇ字型社區的隔壁家樓梯間的門前 : 才剛停好,結果隔壁家的公寓樓梯間的門就自動打開 : 剛開始覺得沒什麼,我邊收拾安全帽邊瞄過去 : 門慢慢地打開來,並且往後推到呈現一個直角,樓梯間有開燈,但是完全沒有人 : 中庭裡也沒有其他人 : 我開始覺得有點發毛,大概是樓上的人按的吧? 我這麼說服自己 : 但是那門開的角度,沒有人推怎麼會開到九十度,而且正對著我 : 我越想越麻,那天晚上,我也不敢回去睡了,寧可半夜騎回台北的家裡 : 所以說,出外行走、租屋什麼的,還是小心一點 門打開 鏡子落下 都需要一個力的作用 難道你沒有想過 其實是你的潛意識的影響 聽起來或許荒謬 但人體確實有磁場與生物電 是一種有力的存在 誇張的說法就是像所謂的[唸力] 只是這種唸力是由潛意識所控制 因此你的顯意識無法察覺認知到 是故才會令你陌生驚慌 也就是 門開 鏡子落下 都是你的潛意識做的 只是你本身沒有意識到的 當然人的動作都有其意義 而想要了解潛意識行動的理由 則需要催眠療程 讓腦波進入alpha 或 theta 狀態 進而了解本身不覺的潛意識 給原po做一個參考 其實很可能你只是自己嚇自己罷了 以上純屬豪小 如有雷同 也是豪小 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.226.98

09/14 13:46, , 1F
可以看一下榮格的心理學相關書籍 有描述過這些

09/14 14:32, , 2F
隱藏字xddd

09/14 15:53, , 3F
誇張的說法就是像所謂的[唸你]!!

09/14 16:37, , 4F
如果不開燈 這個版很多人可能會把你唬的當真的了

09/14 18:26, , 5F
spec!

09/15 00:15, , 6F
豪小 XDDDD

09/15 19:52, , 7F
你以為你是神眉嗎XDD