Re: [問題] 關於寵物

看板marvel作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2012/08/31 01:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Alisa025 (肉圓肉圓臉圓圓)》之銘言: : 嗨...大家好 : 我從沒想過說 會有上來發問的一天... : 因為都是默默當個潛水者 : 但今天真的覺得很難過 所以想上來問一問 : 以下可能會很多話 請包含 >"< : 昨天 : 我家養的寵物 鸚鵡-妞妞 過世了 : 這陣子 因為他喜歡亂飛 結果飛一飛被機車壓到 : 所以翅膀跟腳都受傷了 : 傷後因為固定住 無法像以前一樣活蹦亂跳 : 但看了醫生 情況都不錯 有在康復 : 一直到上禮拜天 26號晚上晚上 : 在幫他用腳環的時候 他掙扎 可能跌倒或摔到 : 另一邊的翅膀又受傷 這次比較嚴重 : 我回家看到 超級捨不得 : 因為平常 家人都把他 "秀命命"的 : 他曾經因為亂飛 : 在我爸餵牠吃東西的時候 拿個毛巾的要幫她擦乾淨的空檔 : 飛不見離家出走 一直找不到以為可能被撿走之類的 : 後來隔天 妞妞飛回家門口 : 因為那次 我爸的朋友建議把他翅膀一邊剪掉 : 這樣他就飛不起來 : 牠的翅膀很漂亮 雖然捨不得 但避免他亂飛受傷 還是剪了一邊 : 卻沒想到因為這樣 卻害了他受傷 以下恕刪 看到剪翅實在讓我這個鳥奴忍不住發文了 一般鳥店不讓鳥飛高是剪翅 手養鳥甚至主人沒要求的才會不剪 手養鳥有剪那叫做剪飛羽,它不等於剪翅 剪翅是真的會飛不起來,剪飛羽只是飛不高 (風大的話5對飛羽全剪還是有辦法飛上5層樓高) 沒有人天生就會養寵物,但是接手後邊養邊吸收知識是有必要的 都在原po家養了不算短的時間了,連最基本的功課都沒做真的讓人有點無言 回文的我也看過了,真希望我家愛扭屁股的鳥兒子能來看我.... 養小玄我算老手了,阿B從到我家一直到寄養在我朋友家前也待了7.8年了 中間生了一堆的鳥孫 今年底她就要滿10Y了,想問我朋友她的狀況她一直搞不清楚誰是誰 每隻對她來講都長的差不多她根本分不出來 補個飄點 幾星期吧,因為有了小子後夜晚總讓我捨不得睡 所以我常混到半夜2點才入眠,好應付隔天的體力戰 約1點半快要睡著時,突然全身起雞皮疙瘩加耳鳴,然後全身動不了 當時我的左手剛好放在我老公的頭上 我很努力的想叫手去拉我老公的頭髮看他會不會醒來抱我 不知道過了多久終於拉到他頭髮了,我一直地拉他就是沒反應 等到我終於能動時,才發現我手上根本就沒有頭髮 那我拉到頭髮的感覺是.......? 第二次快睡著時又來了,然後是第三次,這次很不一樣的感覺是我覺得自己快被撞出去了 第四次能動後我受不了了,把我老公搖醒叫他抱著我睡 隔天8點起床的FU跟整晚沒睡一樣,超累超想睡的 每次只要出團進到我覺得感覺很怪異的房間時 (有種像走到異世界的FU,曾經到過一間飯店,外面明明車水馬龍我們房間在2樓 飯店的窗戶也不是X牌氣密窗就是一般的窗戶,完全聽不到外面的聲音) 叫我老公抱著我睡保證一覺到天亮 (我兒子1Y多時曾經在某飯店夜啼N次,睡著就哭,後來我叫我老公抱著他睡 之後小子也是一覺到天亮就沒再爬起來哭過了) -- 為什麼要把簽名檔的控制碼取消呢? 說說看,一點都不好玩了對不對? --

11/01 14:46,
不是正妹免談
11/01 14:46
我的BLOG:http://blog.pixnet.net/dogday 新手幼鳥指南:http://tsai4631.myweb.hinet.net/ 爭什麼爭, () 把釣魚台炸光就不用爭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.134.8

08/31 08:32, , 1F
可以請你老公抱我兒子睡一晚嗎 囧

08/31 10:12, , 2F
可以買斷的唷~啾咪~

08/31 16:58, , 3F
一樓的教養...........不意外

08/31 16:59, , 4F
看錯了...........libaga大抱歉 T.T

09/01 04:33, , 5F
妳拉到O毛了