Re: [分享] 維他命B群和見鬼

看板marvel作者 (kentbu)時間11年前 (2012/08/20 18:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cal6732 (蘇大師)》之銘言: : 以個人的認知來說,補充維他命B群和在房間裡養幾盆黃金葛都不是什麼很極端的做法 : 試一試也沒有什麼太大的問題。就算沒別的意圖,補充一下維他命或是改善一下居住的 : 環境,也是挺好的事。 拜讀C大的文以後 我有個不同角度的想法 也就是能見到或接觸到靈異現象的人 或許是因為身上相較正常人少了什麼 因此對於某方面的"敏感度"會提升 例如盲人在聽覺或觸覺上的敏感度常優於常人 我二舅前幾年開始在我金門老家的大廟當乩童 我還記得被神明指示要當乩童後 還得閉關一段時間 飲食也都改成全素且不加任何調味(結果我回外婆家幾乎都不在 家裡吃 餐餐外食 避免嘴巴真的淡出個鳥來) 或許也跟能通靈有關係 至於我本身的經驗 見鬼最誇張的時期剛好就是我當兵的時候 而當時我也有椎間盤移位的脊椎問題 身體狀況不是很好 真的是退伍前都不得安寧 不過本單位也很有趣 不只我一個人見到 只是我見到的最具體最誇張 退伍後幾年 為改善身體狀況開始修習拳術 反而就沒在遇過怪事 直到去年3月12號(311海嘯隔天 那幾天北部可是連續好幾天的大雨 312開始放晴) 我跟朋友兩人腳踏車桶后越嶺(宜蘭往烏來) 整天行程非常不順 路徑泥濘濕滑 沿路上兩邊的樹林草堆一直有東西"跟隨"我們的聲音發出 總之兩人都覺得不對勁 直到過了台電吊橋進入鋪裝道路後一路狂飆14公里山路 後方的雲霧越來越濃 好似要把我們吞掉一樣 又像是有種無形的力量不願意讓我們兩人離開 直到孝義派出所的管制門 那種奇異的感覺才消失(或許是有燈火人家 因此放心) 後來我跟教我武術的老師提到這件事(我可不敢問我二舅 免的家人以後不讓我進山玩) 老師把我罵了一頓 一來是我進山沒向山腳的土地公廟拜拜(我師傅沒去過 但真被他說 中小礁溪那邊的山腳真的有間土地公廟) 在山裡也沒向山神打招呼(在路徑上看到最 粗大的樹 放顆檳榔擺根菸自報姓名請求保佑 這是我師傅小時候嘉義那邊走山人的方 法) 二來就是感覺不對 就找塊空地專心打一趟拳也有效果 依我師傅所言 山術為五術 之首 而拳術為山術中唯一"人為非藉由自然規律"創出來的產物 以闢邪的效果而言非常 好 常有人以為拳術是鍛鍊體魄 其實也在鍛鍊精神(常聽練拳修身養性之語 這個"性"並 不單只脾氣修養 而是精神上的修練以追求人之根本) 用現在人科學方式解讀 就是換個 方式提神醒腦一下並收斂精神 但以比較玄的角度觀之 則是提高某方面的敏感度 可以 感受到"對方"具體在哪 並以武力方式警告 只要夠專注 一定打得到(我沒打過 不知道) 這也不難理解 為何歷史上常有在武術領域登峰造極之人最後轉向修道這領域前進 或許在這些身體與精神的感受能力遠優於常人者 也能接收到另一個世界的訊息 所以我猜想 能通靈或常見鬼的人與受某種精神訓練的人 可能是缺乏什麼或是因鍛鍊 導致敏感度的提升 反而更能接觸到常人所接觸不到的細微蛛絲馬跡 一些想法 大家參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.212.202

08/21 19:40, , 1F
看過一篇調查,盲人的其他感官不會優於常人

08/21 19:41, , 2F
只是比較容易專心罷了

08/23 19:57, , 3F
以前就很想問,練武之人會不會常碰到飄

07/06 00:59, , 4F
在山中不要亂報名字比較好…在心中默唸即可