Re: [經驗] 金門當兵的經驗...

看板marvel作者 (chiouted)時間11年前 (2012/07/22 06:58), 編輯推噓6(717)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chiouted (chiouted)》之銘言: : 我是在金門當兵的~ : 單位不能說...只能說是憲兵在太武山裡面的 : 太武山到處都墳墓 : 光我們憲兵單位的地點 : 大寢下方 好漢坡就一堆學長了! : 升旗台後面大概還有一個排的學長吧~ : 那邊的墓很奇特 跟台灣的不一樣 : 就用石頭圍成一圈代表下面有一個人 : 我遇到的就是在擎天坑口 : 金門其中一個光觀據點 : 晚上..因為坑道口 總是會滴水... : 但是呢...站久了 滴水跟腳步聲當然分的清楚! : 我是遇到....左前方木板大概響了20幾秒的腳步聲...趴他趴他的跟夜行軍一樣 : 但.......我沒看到人 也沒人跟我簽到 : 所以就繼續裝作不知道站在我的哨口....(這算出包嗎?) : (有學長說有遇到一群拿很舊槍支走到旁邊封鎖的坑道 : 穿過去鐵欄直接進去,但我沒遇過這件事) : 這件事退伍後聊才知道很多弟兄都有遇到過 : ========================================================= : 其實上哨的路上 : 可能穿甲服有種力量!比較不會怕~ : 總是看到一堆黑影再亂竄 : 都跟自己說是老鼠野貓野狗 : 恩不只這件事...有時間再打第二篇 ==========上一篇的分隔線============================ PS解答 有人說七哨看到憲兵 真實在不意外 因為七哨旁邊有兩個碉堡 丟掉了一個班的憲兵過 因為我到了時候已經從警衛連 變成警衛排了 所以... 我們七哨就給了阿步站 我們人力就只剩擎天哨跟指揮官的一哨 說真的!七哨的阿步我們在一哨看他們狂打瞌睡真的感覺他們不怕死! 都不怕被學長電! =========以上打屁====================================== 由於金門...陰的地方真的很多 哨點的多多少少一定會遇到 沒辦法整個太武山跟亂葬崗差不多 所以我來分享.... 另一個在我們島休時遇到的 我們當時去了兩個地方 我不清楚是哪個地方是罪魁禍首 一個是金門舊的荒廢金門醫院 就是一個荒廢的坑道醫院823砲戰等等時期就有的 (ㄢˋ 想到我又起雞皮疙瘩 其實就外面都有鐵欄了 但是我們就一群當時想退伍前好好在金門走走 (老兵真的八字輕!!!!!!!! 於是乎我們就想說進去看看好了! 聽說還有地下室太平間 但是我們才剛踏進去最旁邊的那個坑道(最右邊裡面的 日光燈就突然給我們亮一下 感覺裡面很多人影在竄 當時就感覺整參雞皮疙瘩 都荒廢那麼多年了哪來的電!!!! 另一個金門人說鬧鼠疫死全村的 我們就開車經過沒有下車晃了 就從醫院到回部隊 我一路都雞皮疙瘩 我同袍野看我臉色慘白不舒服的樣子 我就趁上哨的時候 快跑到TP15那邊跟我們的老士官長報告一下 希望他可以讓我平安的爽爽退伍 我原意請喝一手飲料 很神奇雞皮疙瘩就消掉了 當時真的我到後面最後幾天真的超爽的退伍 雖然前面還是有一天卡18個小時的哨(哭 但是後面幾天真的太爽了 提早退伍不說 我們就遇到颱風 故意不回台灣在金門玩了好多天 把部隊當旅館自由進出 呵呵~當時星星下令讓我們這梯隨時要走都可以(離退伍還有好幾天 真的就睡到自然醒玩玩狼犬 喔最後我記得有給我們老士官長一手飲料 當時還颱風讓好漢坡一堆樹倒掉 不過我就從一哨走到TP15再轉過去落一大圈拿給他 =====可能飆點不夠 再補一篇================ 當時農曆七月鬼門開的第一天 金門有逃兵 恩~通常金門逃兵不會逃太久... 於是乎整個大金 部隊出動一堆人開始抓人找人 當時還常常有民眾看到那位逃兵搭公車... 於是每個單位都要派出幾組人馬每天去找人 但阿步的長官....哀 都跑去打網咖! 憲兵勤務也多到爆我們真的偶爾才出去找 時間飛逝...找了快一個月 當中還是一堆店家打電話檢舉說看到他在搭公車 指揮官還很震怒!!! 怎麼有逃兵這麼囂張~ 在鬼門關的那一天... 他媽媽從台灣飛來金門 but...到金門後幾個小時 他兒子找到了! 但....在陽明湖的古蹟中上吊 因為時間過久風乾 斷好幾節.... 我們只想問...那這幾天大家追的逃兵是?????????? 因為照判斷他逃兵當天就.... 喔!!!我當金門823禮兵時也是有一段故事 下一篇有心情再打~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.104.19

07/22 11:55, , 1F

07/22 13:16, , 2F
花崗石醫院?

07/22 14:20, , 3F
恩~

07/22 14:21, , 4F
當時真的嚇到~上面日光燈都不知道多久了....

07/22 18:01, , 5F
推!!!! 期待後續的文XD

07/23 07:49, , 6F
很精采 期待了

07/23 07:49, , 7F
按錯 更正一下

07/23 16:59, , 8F
枉死的靈魂幾乎都會重複死前的事情
恩~確實!那班公車就是往陽明湖的!

07/23 17:03, , 9F
推\

07/23 18:27, , 10F
TP15是?
TP15是觀光景點擎天廳前面的圓環

07/23 23:50, , 11F
最後一段屬實 七月有上新聞 還蠻令人同情和難過的 去年

07/23 23:52, , 12F
去金門玩有經過陽明湖 今年卻發生悲劇 想替他和媽媽默禱
※ 編輯: chiouted 來自: 220.136.81.196 (07/24 00:59)

07/25 12:45, , 13F
R.I.P.

08/03 22:10, , 14F
掛掉的那個逃兵是去年六月的事吧....下半身不是說被狗..

06/21 15:20, , 15F
這逃兵我也有去找…